环保作文作文900字-小学四年级作文
人类在地球上只有一个村庄可居住。然而,这个村庄正受到人类制造的各种环境灾难的威胁:水污染、空气污染、植被萎缩、濒危物种、河流断流、垃圾围城、土地沙漠化、臭氧层空洞.
作为生活在地球上的村民,我们必须行动起来,而不是担心和抱怨。意识到不可控制地消耗资源和污染环境的生活方式是环境恶化的根本原因,我们愿意选择一种有利于环境的生活方式来善待地球:
节约资源,减少污染
绿色消费,环保采购(重新评估)
重用;再使用
分类回收、再循环(再循环)
保护自然,万物齐生(拯救)
善待地球是每个人都能接近的绿色生命。绿色生活是一个绿色信号,激励商业界发展绿色技术;绿色生活是绿色要求,鼓励政治家追求可持续发展成就;绿色生活是一个绿色承诺,它提醒当代人保护后代的生存权。
善待地球是一种时尚,一种世界性和世纪性的时尚。当环保成为每个人都可以参与的行为和时尚时,绿色已经渗透到我们的文化和文明中。在21世纪,环境保护意味着一个人的素质和教养,正如环境质量标志着一个国家的尊严和力量。
善待地球也是对崇尚亲情和自然的东方文明的回归。毫无节制地耗尽地球物质的文明是不完整的,它会摧毁我们的自然家园和精神家园。物质文明不与环境文明、精神文明相结合,就会给人类带来短期的满足和永久的厄运。
善待地球是另一种改变,一种涉及到每一个阶层,每一个家庭,每一个人的安静的改变。它需要智慧去关注生活环境的变化,需要良知去制止破坏环境的现象,需要激情去传播环保理念,需要勇气去调整自己的人生价值和生活习惯。这可能是人类历史上最深刻的社会变革,因为它的成败取决于人类物种的生存或毁灭。
中国以历史上最脆弱的生态系统,承受着历史上最多的人口和最强的发展压力。我们只有一条长江。如果它被摧毁了,我们就再也不会来了。我们只有一个家。如果我们失去了它,我们将永远不会再拥有它。爱国的公民们,请先爱护好这个民族赖以生存的基础,从环保的一点一滴做起。
在即将到来的世纪,中国是因为可持续发展而立足于世界民族之林,还是因为国土自我毁灭的短期行为,很大程度上取决于整个民族能否树立起环境意识,取决于你我他和我们每一个人的行动。