白云哭是因为衣服被工厂染黑了。小树哭了,因为人们看中了它的价值;小雨哭了,因为那是甜甜的雨,现在却变成了人人讨厌的酸雨何况还有一场沙尘暴近在咫尺,笑哈哈的,因为很快就可以隆重上演了。1000多年前,这里是一个满是树木的地方,现在却成了沙人的乐土。在大街小巷,车后面都有汽油味。人们捂着鼻子走开了,不停地说:“太脏了!太脏了!”其实最想哭抱怨的应该是地球,而不是人类。可怜的人类,可怜的人类,不知道,这一切都是他们一手造成的。有一次,宇航员在宇宙飞船上看到了我们美丽而蓝色的母星地球。现在,谁敢说地球一如既往的蔚蓝清澈?灰色的天空,酸雨的到来,疯狂的洪水,欢笑的沙尘暴,珍稀动物的逐渐灭绝……谁敢说这些都是假象?
现实摆在我们面前,我们唯一能做的就是爱护环境。否则,地球上最后一滴水将是人类的眼泪。伙计,爱护环境!