今天早上,我爸妈带着我和表哥去宝石公园的小溪里捉虾。
小溪里的水清澈见底,甚至水中鹅卵石的条纹也清晰可见。我们脱下鞋袜,卷起裤腿,站在岸边,仔细盯着虾。突然,爸爸兴奋地对我们说:“来,这里有一些虾!”我们飞快地跑着,跟着爸爸的手指,看到一些小虾悠闲地玩耍。它们是透明的,混有水中的鹅卵石。如果你不仔细看,你就不能真正看到它们!
看到小溪里有虾,我们俩都兴奋起来,蹑手蹑脚的潜入水中,拿出早已准备好的网兜,悄悄的把它伸了出去,但还没有合上。这只聪明的虾似乎注意到了什么,很快就溜走了。我又开始寻找,我看到一些虾在石头上休息。我撒网,但他们游向另一块石头。我悄悄把网放过去,“狡猾”的小虾游向另一块石头,仿佛在和我们玩捉迷藏。很长一段时间,父亲钓了十几只虾,但我和表哥什么也没找到。我们有点不耐烦,各自拿了个塑料袋,继续在水里钓鱼。小虾被我们搞糊涂了,几只小虾误成了我们的“俘虏”。
我们带着我们的“战利品”回家了。