虾的传说作文500字-小学四年级作文
星期天早上起来,我妈从小菜市场回来,买了我喜欢吃的东西——虾。突然想起了虾米的故事。
小朋友,你知道虾的故事吗?虾,把我的眼睛给我。每天晚上,蚯蚓总是这样哭。他们为什么这样哭?这里有一个有趣的传说。
据说很久以前,蚯蚓有眼睛。他们可以在陆地上游泳并看到光。当时有一个虾哥和他们住在一起,但是他没有眼睛。但是他可以在陆地上游泳。他们经常聚在一起,成为好朋友。
那时候螃蟹很残忍,以前欺负弱者是因为他们个子高。蚯蚓经常被它们欺负。有一天蚯蚓在家里哭,虾哥听说他来了,问:‘你怎么这么伤心?我很瘦,经常被蟹将军欺负,找不到他算帐,就哭了。虾米同情地说,我的身体很强壮,有光甲和锋利的长枪,本来可以为你报仇的,可惜没有眼睛帮不了你。蚯蚓突然笑了;如果我哥哥能为我报仇,我想借你一双眼睛,但你以后必须还给我。好,好虾高兴的答应了,以为我也能尝到有眼睛的感觉。
于是蚯蚓把他的眼睛拔了出来,痛苦地给了他。虾把眼睛放在鼻梁上,跳进了水里。当小虾有了眼睛,开心地到处走的时候,他不敢和螃蟹竞争。可怜的小蚯蚓被他的好朋友骗了。他没眼睛不敢下水。我怕他下水后会被螃蟹羞辱,所以不敢在泥里出来。但是到了晚上,他这样喊着:把眼睛还给我.
孩子们,你们听过这个故事吗?