菜鸟vs大虾600字
电脑是现代最流行的工具。它不仅方便快捷,还能让你“不出门就知道世界上发生了什么”
当我说我在家的时候,我是电脑专家,但是没有人反驳这个说法。因为家里只有我一个人接触过电脑,学过专业。所以如果你有任何电脑问题,打电话给我!
时代悄悄变了。有一天,我妈妈让我教她如何学习电脑。所以,我们决定这个周末我教我妈妈。在此之前,我已经给我妈布置了——背根的作业。作业布置的味道真好。
快乐的周末终于来了。我先拿出一篇短文,让我妈“试试手”。我妈不到20分钟就完成了。看来我妈妈这几天一定很努力地完成作业了。我在旁边暗暗惊叹:照耀你胜过蓝色。是我们展示才华的时候了。妈妈打开网络的窗户,进入了新浪网。妈妈在聊天室杀了敌人。小获全胜后,我妈手舞足蹈,忘乎所以。
过了一会儿,妈妈给了我一个挑战。妈妈申请了qq号,创建了博客,邮箱看来妈妈要去玩真的了。“你怕什么?我是大虾,我妈只是菜鸟。”爸爸轻描淡写地说:“看来你妈妈要来一盘水煮大虾了。”
几轮过后,我妈以微弱优势胜出。我捂着脸大叫:“我的天啊,我怎么会输给你!”好像还会继续加油,不过我们是学电脑动画的。妈妈,请等一下。下一次,我们要和这个比赛!我一定会赢。我们走着瞧!