四年级作文描写虾
在蓝色的大海里,一只小螃蟹自由地游动。游了一会儿,小螃蟹看到前面有一只虾。他心想:“如果我抓到那只虾,我就可以吃一顿大餐,看我的!”于是小螃蟹安静地游着,迅速伸出它有力的钳子,立刻抓住了小虾。小螃蟹很开心!
虾拼命挣扎,但虾的力气太小,逃不过蟹有力的钳子。最后虾死了,螃蟹很得意!
就在小螃蟹得意洋洋的时候,小螃蟹的末日来了。原来是一个渔夫在钓鱼,小螃蟹被渔夫抓住了。
现在小螃蟹成了我家的晚餐,还捏着手里的小虾,真的很固执。
这只小螃蟹只在乎眼前的美食,却忽略了身后的危险。做事要综合考虑一切,不要像个小螃蟹。