今天我妈教我做虾。我先洗了锅,放了火,然后倒了油。倒完油,我拿了一壶虾,把手放在壶顶上。我不知所措,仿佛在等待油洒在手上。过了一会儿,油真的溅了出来,让我尖叫,砰。多亏了我妈妈,她把我带走,关了火。把我的胳膊拉到水龙头下面,打开水龙头。我心想:“哇!”多舒服啊!后来我又开了火,继续烧。
现在我学会了聪明,没等油溢出就立马把虾倒了。我先倒料酒,再放盐,再放糖,再倒醋,最后倒酱油。倒入后,用锅刀继续捣,将所有调料捣碎均匀。然而虾壳被我砸了。锅刀时不时碰到锅,发出很大的响声。然后,我把盖子盖上。炖了20分钟,我打开锅盖,尝了一口虾,一个字:辣。四个字:太棒了!今天我觉得虾很好吃,因为是我做的虾。下次有机会来我家,我拿糖醋虾招待你。啊哈!