今天下午,我和表哥早早来到河边捕虾。
我们一个蹲下,另一个在岸边,等着虾游过来。没多久几只小虾就大摇大摆的走了过去,他们也没有意识到有埋伏在等着他们!快看!游在我面前的大青虾炫耀了一番,我心想:呵呵!你现在活蹦乱跳的,用不了多久你就成了我桌上的美味了!
我们开始采取行动。我刚把手伸进水里想抓住他们,虾兵们看到这只“巨手”从天而降,以为是一些恶鬼鬼怪,哭着哭着到处逃窜。唉!我连一只虾都没抓到。
表哥在另一个地方做的,结果和我一样。忙了很久,我们桶里的虾还是很少。
突然堂哥拍了拍脑袋,对我吼道:“为什么我们不知道怎么用网?”手钓真的让人笑大了牙齿。"
是的!你必须有武器才能战斗!于是我和表哥赶紧转身回家找工具。我很快找到了一个脸盆和一张网。
我们两个人用的是脸盆和网,两头互相攻击。我们不用多久就会收获很多。而那只大摇大摆的蓝虾,只在桶里跳了起来。
似乎再简单的事情,也只能靠巧妙的手段才能做好。