小学五年级寒假日记700字
放假了,不用早起上学,就睡懒觉。醒来的时候已经十一点了,感觉很舒服。然后,我去刷牙洗脸,然后自己去楼下的店里买早餐。我买的是台湾面条。味道好极了。
早饭后,我呆在家里,乖乖地做寒假作业。做了一段时间后,我告诉妈妈下午做。然后,我下楼和朋友一起玩游戏,比如抓人或者捉迷藏,骑自行车或者打羽毛球。
今天,最开心的一天是晚上。你想知道为什么吗?那我告诉你。晚饭后,妈妈让我做数学寒假作业。她说等我写完作业就带我去吃宵夜。于是,我认真做了,一个小时后,我完成了数学寒假作业。然后我妈说:“你现在可以走了。”我问我妈是不是就我们两个,我妈回答说有兄弟还有他们。
过了一会儿,我们到达了我认为非常漂亮的餐馆。我和妈妈有时候来这里吃饭,我很喜欢。有一台电脑,我可以在那里免费上网。我一进电脑,我妈看到就知道我想干什么了。让我们找个座位点菜。我点了我最喜欢的牛排。我太开心了!牛排没那么快上来,我就对妈妈说:“妈妈,我想玩电脑,好吗?”我妈批准了,我就冲到电脑桌前打游戏。玩的时候我妈叫我回去吃牛排。牛排很好吃,我很喜欢。吃完饭没那么快回家,又回去玩电脑了。我一到电脑桌,我妈就说要走了。我有点失望,但今晚很开心,因为我吃饱了,很满足。最后我们回家睡觉了。
我觉得这是我最喜欢的宵夜,耶~ ~ ~
【第9篇】当一天“家长”(2012.1.31)——寒假日记700字
今天为了响应学校的号召,我在家做了一整天的“家长”,妈妈做了一整天的“宝宝”。
早上我让宝宝刷牙,宝宝说:“好了,不要了!”我耐心的说了一遍:“宝贝,刷牙!”她刚到卫生间就说:“帮我挤牙膏!”因为她的牙膏快用完了,我挤不出来,我就说:“你自己的事吧!”她不得不顺从地刷牙。
她刷牙的时候,我看着锅里的粥是不是做好了,发现粥里的蛋壳还没剥开,就来剥蛋壳填饭。
早饭后,我开始做午饭。我会让宝宝帮我看看冰箱里能做什么菜。“宝宝”说:“有山药和生菜。”我们开始准备中国菜。首先,我把山药的灰色皮切掉,然后切成圆形,放在碗里。将生菜去皮,放入碗中。该切肉了。“宝宝”说她怕我割破手指,让她干这个活。
这时,我觉得肚子有点不舒服,就跑去洗手间。过了一会儿,我喊道:“宝贝,过来帮我擦屁股!”“宝宝”故意说:“‘妈妈’,这也需要‘宝宝’帮忙?”是的,我一句话就尴尬了!
当我们忙的时候,我们开始做饭。做饭时,一滴油溅到了我的中指上。“宝宝”吓了一跳,问我“没事吧?”我说:“没事。”
午饭后,我们开始洗衣服。我在家用“宝贝”洗了脏短裤、羽绒服、棉袄,还有爸爸的两双臭袜子。洗完衣服,我带着孩子出去工作了。
如果在别人家吃晚饭,不用担心我这个“家长”!我可以早点下班!
这次为人父母教会了我,父母要好好照顾我,每天努力。默默付出真的很难。我必须好好报答他们。