昨晚打乒乓球的时候,不小心漏了一个球,让乒乓球滚走了。现在很担心,在想:乒乓,乒乓,你去哪了?我几乎搜查了房间的每一个角落,但没有发现任何迹象。这时我觉得有点渴,就去厨房喝水。走到饮水机旁,突然觉得踩到了一个圆圆的东西。我弯下腰仔细看了看。原来是刚刚掉的乒乓球。这真的是“不需要太多时间就能得到一切。”!但是,突然发现一大块乒乓球凹进去一个地方,我又着急了。我赶紧问爷爷怎么办。我爷爷告诉我可以用热胀冷缩的方法,就是把乒乓球放在刚烧开的水里。我赶紧跟爷爷说了声谢谢,就迫不及待的想试试。我小心翼翼地倒了一点开水,把一大块乒乓球凹进去放在开水里,不时用手压下去。我想让凹陷的地方尽快接触到热水过了一会,奇迹出现了,一大块乒乓球恢复了原状。看着即将改变的乒乓球,我开心的笑了。