压岁钱(长辈给孩子的农历新年礼物)
1月31日星期日是晴天
我们明天要去云南,今天爸爸提前给了我压岁钱。哇,这次的压岁钱很多,包括1000块。妈妈让我想想怎么用这笔钱。我想了很久。我想好好利用这些压岁钱,做很多有意义的事情。
首先,我想买一个200元的cd播放器,因为我打算经常听英语,这样我可以提高我的英语成绩。
我想买一些300元的名著,比如《西游记》,《海的女儿》,《童年》,《汤姆叔叔的小屋》,《少年维特的烦恼》等。这些书是由著名作家写的。阅读这些书可以提高我的阅读水平,帮助我写作。我还想买一些关于历史的书,50元左右。我很喜欢历史故事,看这样的书可以学到很多历史知识。
我想买一副200元的羽毛球拍,这样我们就可以经常打球,锻炼身体,让自己茁壮成长。
最后,150元,我想买新书包,铅笔盒,铅笔,尺子和橡皮.
爸爸赚钱很辛苦,所以我想用这些钱买有用的东西。我想好好学习,不是为了玩。