2010年2月7日星期日,天下小雨(高)
快过年了,忙着为春节做很多准备。但是,到现在为止,我还没有搞清楚“年”这个词的来历,很着急。
今天早上,我满怀疑惑的来到爷爷身边。我爷爷正在聚精会神地看报纸。我拍了拍爷爷的肩膀,问:“爷爷,今年是哪一年?”爷爷放下报纸,眯起眼睛,笑着对我说:“小傻瓜,年是个可怕的怪物,总是吃人。人们怨声载道,准备举家搬走。就在他们不知所措的时候,一个英雄出现了,他准备为人民解除这种痛苦。”“哇,这个英雄真勇敢!为了普通人的安全,他们坚定了与怪物作战的决心。”“哈哈,是啊,没有这位大英雄,我们生下来恐怕就是年的美餐了。”爷爷摸着我的头开玩笑的说。“爷爷,快说,快说!”“呵呵,查查你的电脑,找到答案。爷爷的思维没有电脑灵活。”
我点点头,转身向机房跑去。过了一会儿,电脑开了。我迫不及待地想找到它。“喂,我找到你了!”我仔细看了看。原来这个壮汉在年出没的地方和年进行了一场生死搏斗。最后“年”被杀,壮士不幸身亡。为了纪念这个壮汉,祝贺他的新生活,人们在“年”被杀的那天举行各种盛大的庆祝活动,放鞭炮,贴门神对联驱邪,逐渐形成了一种习惯并流传下来。从此,人类有了“过年”的说法。
看完不禁为一个壮士的不幸牺牲感到惋惜,也为残忍的妖怪年的死感到庆幸。没有“年”,我们的生活会更好。对于这位伟大的英雄,我们永远心存感激。但是,虽然我们单独失去了他,但我相信,世界上会有更多的英雄为人类做出贡献。想到这,我渐渐不难过了。我总结了一个壮汉的动作:“英雄不怕死!”
在小书房里,我静静的查看数据,努力的吸取知识的甘露。我知道这个世界是知识的天堂。我们的知识再广博,也不可能无所不知。过年了才知道“年”这个字的来历,对我来说,有点进步。我必须努力学习,了解更多的知识。2010年2月7日星期日,天下小雨(高)
快过年了,忙着为春节做很多准备。但是,到现在为止,我还没有搞清楚“年”这个词的来历,很着急。
今天早上,我满怀疑惑的来到爷爷身边。我爷爷正在聚精会神地看报纸。我拍了拍爷爷的肩膀,问:“爷爷,今年是哪一年?”爷爷放下报纸,眯起眼睛,笑着对我说:“小傻瓜,年是个可怕的怪物,总是吃人。人们怨声载道,准备举家搬走。就在他们不知所措的时候,一个英雄出现了,他准备为人民解除这种痛苦。”“哇,这个英雄真勇敢!为了普通人的安全,他们坚定了与怪物作战的决心。”“哈哈,是啊,没有这位大英雄,我们生下来恐怕就是年的美餐了。”爷爷摸着我的头开玩笑的说。“爷爷,快说,快说!”“呵呵,查查你的电脑,找到答案。爷爷的思维没有电脑灵活。”
我点点头,转身向机房跑去。过了一会儿,电脑开了。我迫不及待地想找到它。“喂,我找到你了!”我仔细看了看。原来这个壮汉在年出没的地方和年进行了一场生死搏斗。最后“年”被杀,壮士不幸身亡。为了纪念这个壮汉,祝贺他的新生活,人们在“年”被杀的那天举行各种盛大的庆祝活动,放鞭炮,贴门神对联驱邪,逐渐形成了一种习惯并流传下来。从此,人类有了“过年”的说法。
看完不禁为一个壮士的不幸牺牲感到惋惜,也为残忍的妖怪年的死感到庆幸。没有“年”,我们的生活会更好。对于这位伟大的英雄,我们永远心存感激。但是,虽然我们单独失去了他,但我相信,世界上会有更多的英雄为人类做出贡献。想到这,我渐渐不难过了。我总结了一个壮汉的动作:“英雄不怕死!”
在小书房里,我静静的查看数据,努力的吸取知识的甘露。我知道这个世界是知识的天堂。我们的知识再广博,也不可能无所不知。过年了才知道“年”这个字的来历,对我来说,有点进步。我必须努力学习,了解更多的知识。