2012年2月4日星期六天气:晴朗
从昨天开始,爸爸就宣布进入“一级准备状态”。这句话有两层意思。第一,离开学校没多久。第二,我的作业基本没动过。
今天早上,我走进博达的剑桥花园,从教室的第一步开始,我就感到很不安。为什么?因为我与生俱来的神奇感觉告诉我,12: 10以后我的末日就要到了。
时光飞逝,原本被认为很长的两个小时悄然逝去,把我“抓”进工作状态的魔掌悄然来临。爸爸尽快赶回爷爷家,为我迎接“最后一顿午餐”。不知道是不是上帝和如来听到了我的心声,给了我饭后在房间看电视的机会。
一部电影很快“结束”,我爸终于忍不住激动起来(赶我做作业)。他赶紧把我拉到楼下,头也不回的上车,以最快的速度飞回家。
我爸回家做的第一件事就是分配“战斗”任务。按照他的意思,我写完笔就可以因为打篮球得到奖励。我心想:这算什么奖励?我想锻炼。爸爸,不知为什么,在我写这首诗之前,帮我写一遍。刚开始写的时候,手总是很放松。结果没写够十个字就乱了。浪费了一张珍贵的纸,心情终于平静下来,觉得写一篇《兰亭序》就绰绰有余了。俗话说,一次下来不需要15分钟。但是错误是不可避免的。爸爸用切纸刀刮错了地方(轻轻刮了一层纸)让我补上,然后让我下楼。
我在篮球场上横扫千军,正当我要投篮的时候,在这个紧要关头,我爸一记盖帽把篮筐从血肉之躯中救了出来。
寸金难买寸光阴。希望明天能多做作业,多拍球,多吃米饭。