今天是国庆节。只要走出家门,就会在店门口看到类似“国庆快乐”的字幕。有几个商场挂着大红灯笼。
街上熙熙攘攘,人头攒动,有人摆摊,有人带老人看风景,有人去超市买东西。
国庆节我和爸爸妈妈去了乡下奶奶家。我们一来到乡下,我妈妈就大声喊着要去钓鱼。我爸给我妈挖蚯蚓,我和我妈选了个阴凉的地方,准备工作完成后我妈开始钓鱼。一开始没抓到,后来一个接一个,两个接三个。我妈说:“这些鱼太小了,都是小鱼苗,长大了就能抓到了。”于是我让他们一个个走了。
虽然我没有钓到鱼,但我过了一个非常快乐的国庆节。