今年国庆节,我和父母来到苏州,住在公园里。自从听到这个消息,我晚上一直辗转反侧,因为我听到一直待在公园里的阿姨和哥哥说,待在公园里真美,我就在想:这么美吗?也许是破烂不堪,甚至比我们家还难看。我很兴奋明天终于能见到“传奇”花园了。
这里的风景美丽宜人。我从导游那里听说它被誉为“吴名园之冠”。
公园分为四个景点。一走进柳园,就看到了华中的美景。怪山玲珑秀丽,有的像精雕细琢的香炉,有的像层层叠叠的彩带,有的像含苞待放的水仙花真的很漂亮!湖水像镜子一样荡漾着,反射着天空、太阳和奇怪的山石。山川相依,故有异见。
东面,法塔庭院获胜。13楼的珍汕塔,像一把巨剑,直刺云霄,有着“划破天空”的巨大潜力。在小巧精致的庭院里,建筑和装饰雕刻得十分精美。许多名人的壁画都画在墙上和柱子上,如“龙凤”、“入龙”、“鸟语花香”,真是栩栩如生!要是我能住在这里就好了!或者把这些生动的画搬回家多好!
北方花园以石头闻名。有“海纳百川”、“唐僧取经”、“张飞威武”等各种意象。站在这些奇怪的岩石下,突然觉得自己很小,旁边的石像很大。
西部的山以其简单和优雅而闻名。几栋古朴典雅的房子,四周花草环绕,充满了野性的情趣,从而吸引了众多游客前来参观、就餐。我们还搭起帐篷,开始野餐。我们狼吞虎咽。
看着这生机勃勃的景象,我毫不夸赞地说:“呆在公园里真美!”