国庆节,我和父母去北海旅行。
来北海的时候先去银滩玩。远远望海,无边无际,海与天相连,海浪随海风起伏。我们走到沙滩,我踩在软软的沙滩上,很舒服!我发现潮湿的地方有很多小孔,每个小孔旁边都有一堆小沙球。爸爸:“是被小螃蟹挑出来的。”我们开始抓螃蟹。抓螃蟹不容易。如果你只是想接近他们,他们会用敏感的技巧钻洞。我们抓了很多螃蟹。抓到螃蟹后,我们就冲到海里快乐地游泳。坐在海边,海浪一个个打在我的胸前和背上,像妈妈的手一样抚摸着我。游了很久,爸爸妈妈催我们上岸。我和表哥还不想走。我们躺在浅水里,让海浪一次又一次地把我们推回岸边。
后来我们去了海边公园的海底世界。有来自渤海湾的——只怪海豹,有中国的——只肥龟,有大粉丝般的射线,有中国第一条360度透视海底隧道给我印象最深的海洋生物是马蹄蟹,因为它是3亿年前恐龙时代的生物,恐龙灭绝了。为什么到现在还能存活?我觉得很神秘。最后看了鲨鱼舞、猴王白精、海豹表演、水下婚礼等节目。非常精彩,不时赢得观众阵阵掌声。
我今天玩得很开心!