小学四年级作文:黄豆发芽的启示
大豆发芽的启示
有一天,我偷偷在作文班的花盆里种了一颗黄豆。大豆头上还有一块小石头。一个星期后,我来上作文课的时候,看到了土里的黄豆掀起的小石头。
一开始我不相信,以为是别人把鹅卵石拿走了。这一天,我在土里种了大豆,并在上面放了一块小石头。第二周,我来到了快乐作文班。我是第一个来的。我不敢相信,不相信也得相信,因为是我自己的眼睛看到了黄豆破土而出,鹅卵石被推到一边。这颗大豆种子神奇地举起了一块石头。这块石头太小了吗?
就在我疑惑的时候,刘老师走了过来。“怎么了,有什么新消息吗?”
"草籽能举起小石头吗?"我说。
“可以!”
"大豆的种子能举起石头吗?"
“当然,植物的力量不可低估。”“为了看到太阳,他们不怕困难,固执地钻出泥土。”
看着眼前的绿豆苗,我觉得真的很神奇。植物不屈不挠的精神难道不是我在学习中遇到困难时所缺乏的吗?