爱情,像一股清泉,滋润着我的心;爱,像太阳一样,照进我的心里;爱情,像一棵幼苗,长在我心里;爱情,像一棵大树,在我心中摇曳…
我清楚地记得那天,我被一道数学题难倒了。我想了很久,也想不出答案。就在我遇到麻烦的时候,门开了,我爸进来了。我大叫:“快走开。”爸爸站在门口愣住了。我以为他会批评我,爸爸没有。他看着我,转身走了。
我不怕他批评我。我只是看着门外,低头做作业。过了一会儿,我听到门外有脚步声。爸爸把头伸进去。我正要发作。他低声说:“我要去散步。”说完,父亲关上门,只听见从大到小的脚步声,当消失的时候,传来了砰的一声门声。
我在想,忍不住往窗外看。突然,我看见不远处有一个人站在路灯下。夜风吹乱了他的头发。我大吃一惊,仔细看了看。这时,那个人看着我。我在路灯下看到了那个人的脸。我愣住了,说不出当时的心情。为了不打扰我,他只穿了一件外套。爸爸在秋风中瑟瑟发抖。为了让我的作业安全,他宁愿冻着自己也不愿回家取暖,尽管这个家是他自己的。我向外趴着,冷风吹在脸上,刀割疼。我试着给父亲回电话,但我只是觉得喉咙堵了,说不出话来。我坐回座位,开始解决问题。我用了n个方案,虽然失败了n次,但是我一直在尝试。最后在n 1法中,我成功了。我又一次看到路灯下什么都没有。过了一会儿,父亲走过来,说了很多关于他“走路”的趣事。我知道,是他想象出来的。我热泪盈眶。我可以想象我骂他的时候他在想什么。
“父亲像山一样爱,母亲像海一样爱。”这句话没有错。