小学生感恩作文四年级
触及到这种情感元素并不容易。我害怕,因为在我感恩的同时,我注定要承担一份莫名的责任。直到随着年龄的增长和阅历的丰富,一连串的时光就像一把空气钥匙,悄悄地打开了我一直执着的那扇门。
那是一个细雨蒙蒙的早晨,大家还是出去工作或者学习,但是在平常的早晨,发生了一件不幸的事情——妈妈被车撞坏了,爸爸出差了,我不得不肩负起家庭的重担,我经历了人生中的第一次,第一次打扫房子是在:第一次给妈妈洗脚;第一次做饭洗碗……16年来第一次,我生来对家里那么陌生,从来不做家务,从来不关心父母的日常生活。这一切刺痛了我,磨练了我:我欣赏那难忘的自省。
俗话说,“友谊是与朋友和谐相处的桥梁。”高二学生的集体生活让我心存感激。城市的孩子过着精致的生活,来到农村,总会有点不舒服。一些同学提出了建议,并努力营造良好的氛围。一些学生因为包橘子而割伤了手。我拿了创可贴给他们包扎。乡下有许多蚊子。可惜被咬了,脚肿了。是同学们的关心,让我安全的过上了农民的学习生活。感恩是相互的,感恩的人会在付出和回报的同时得到回报。
人需要感恩。感恩世间的一切,可以像大海一样自我净化,让心灵的潮水不汹涌,可以洗掉污秽,看到多少值得珍惜的东西,勇于承担责任,让社会和谐发展。人需要感恩。感恩世间万物,可以像大海一样自我净化,让灵魂的浪潮不至于汹涌澎湃。
看,非典来了。白衣天使一直无视自己对病人的抢救,守护着前线,无视自己的生命;复旦学生艾丰在西方任教;采血车里挤满了人所有动人的故事都说明,人是对社会感恩的,现在的社会倡导的是“以人为本”的精神,是人与社会的联系,是社会前进的动力。
学会感恩,家庭才会变得温暖;懂得感恩,友谊变得更亲密;有了感恩,社会就变成了一个美好的世界。优雅和爱是好朋友。如果你学会了感恩,你就能带着爱行走。