亲爱的大叔爷爷:
您好!我是一个活泼可爱的小女孩,上小学四年级。今天,我写这封信给你,是因为我想感谢你默默无闻地为我们做了很多事情。
春女悄然来到人间,大地万物复苏,小草探出头来,果树竞相开放,燕子从北方飞回……但你是最能让人感受到春天的人。你取出新芽,绿芽是那么的鲜嫩,默默地向我们传递着春天的信息。甘甜的春雨里,叶芽渐渐长成绿叶,叶子绿得像翡翠。春风飘过,无数的树叶随风起舞,像小女孩一样翩翩起舞,美得无法形容。
夏天,你穿着绿色的衣服,欣欣向荣。在这种鬼天气里,那里几乎没有云,烈日灼烤着大地,没有风,几乎没有人想出去,但你还是站在太阳下,舒展自己的体态,让周围的人乘凉、聊天、玩耍,赶走炎热夏天的“热情”。在你的下面,是人们的天堂。
炎热的夏天过去了,大地迎来了凉爽的秋天。秋天是一个金色美丽的季节,它不仅带走了热量,也为地球穿上了独特的新衣服。秋天给我印象最深的不是一望无际的稻田,也不是硕果累累的果园,而是秋风带走了你的落叶。以前每到秋天,我经常抱怨树叶变黄,到处都是落叶,很烦,但我妈对我说:“植物可以通过落叶来减少体内水分的流失,以适应低温,落叶落进土壤里,腐烂了。营养物质可以被植物吸收利用。”我终于明白你的贡献和你的期待,所以我喜欢看秋叶。秋风改变了树叶的颜色,有的是黄色的,有的是黄绿色的,有的是半黄半绿的,一阵秋风吹过,有些树叶在空中像花一样飞舞,有点像盘旋而下的滑翔机,树叶也为秋天增添了迷人的风景。
大叔爷爷,你活着的时候,可以吸收有害气体和烟雾,调节温度,产生氧气,改善空气质量,就像一个过滤器,给我们提供一个舒适的生态环境;可以防止风沙荒漠化;可以涵养水土,防止水土流失,减少噪音。
大叔爷爷,就算你枯了,也可以给我们人类做纸制品,盖房子。我们真的离不开你。
我真诚地感谢你为我们所做的一切。
希望
身体健康!