感恩父母作文900字-小学四年级作文
感恩节父母
许禹生,5 (1)班
人的一生肯定有很多感动的事,也有很多值得你感激的人。我们要懂得感恩,学会感恩。首先要感恩的是父母。没有父母,我们就不能来到这个世界,没有父母的关心,我们就不能健康蓬勃的成长。
学会感恩和关爱其实很简单。
一天晚上,晚饭后,工作了一天的爸爸累了,躺在沙发上看电视,妈妈还在收拾碗碟。我拿了一壶温水给爸爸。令他惊讶的是,我给他洗脚了。爸爸终于回过神来,对妈妈喊道:“喂,快来看,我儿子懂得孝敬我!”他伸出大手,用力拍了拍我的肩膀,激动地对我说:“臭小子,要知道你爸一直在工作,真不容易!好吧,好吧,我没有白养你……”爸爸笑得那么开心。好久没见爸爸这么开心了。
妈妈工作完了,我也给了“妈妈”和爸爸一样的“待遇”。他们称赞我“长大了,理解了父母。”
那天晚上,我听父母说了很多关于我的事,直到我睡着。其实听了爸妈的夸奖,心里只有酸酸的,不太开心。我只为父母做了这么简单的一件事,可以说是一点点努力,可是他们呢?如此激动。就是这么简单的事情,为什么我没有想到?
亲爱的,亲爱的父母!你儿子被你简单的话语和亲切自然的笑容深深打动了。你整天为这个家庭和我努力工作。你从不要求你的儿子分享任何东西。你所要求的只是一个健康的身体,一个幸福的微笑和一个满意的结果。
父母的爱是那么高尚,我们的回报是那么简单,那么容易让他们满足,但是就是那么简单,我们很多人都没有想到!
我亲眼目睹了这样的事情。我的邻居,他们家有一个生病的老父亲。他儿子不但不肯请客,还不让他吃饱,甚至还频频打骂他,甚至把他逼到院子里。
俗话说,“儿子对母亲来说不算丑,狗对家人来说也不算穷。”那个儿子还是人吗?
孝敬父母是我们每个人的责任,也是我们中华民族的传统美德。因为只有孝顺父母,才能忠于祖国,才能为祖国和人类做出自己的贡献。
同学们,让我们从小到大,从现在开始,懂得感恩,学会感恩。