感恩的心作文1300字-小学四年级作文
“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己……”唱着这首歌,我想起了老师给我们讲的一个故事。从前,有一个天生失语症的小女孩。她父亲在她很小的时候就去世了。她和她妈妈住在一起。妈妈每天早出晚归。每到日落时分,小女孩就开始站在屋前,期待屋前的路,等待妈妈回家。妈妈回来的时候,是她一天中最幸福的时刻,因为妈妈每天都会给她带一块年糕回家。在他们贫穷的家里,每一个小年糕都好吃!
一天,雨下得很大。已经过了晚饭时间,我妈妈还没有回来。小女孩站在房子前看着她,但她等不及妈妈了。天黑了,下着雨,小女孩独自去找妈妈。她走啊走,终于看到妈妈躺在路边的地上。她用力摇着母亲的身体,却没有回答她。她觉得妈妈太累了,就睡着了。我把我妈的头放在我腿上,让我妈好受点。但是后来她发现她妈妈的眼睛没有闭上!小女孩突然意识到妈妈可能已经死了!她感到害怕,拉着妈妈的手使劲摇,才发现妈妈手里还紧紧攥着一块年糕她绝望地哭了,但她发不出声音.
一直下雨,小女孩不知道哭了多久。她知道妈妈永远不会醒来,现在只剩下她一个人。妈妈为什么不闭上眼睛?一定是因为她不信任我。她突然明白该怎么办了。我擦干眼泪,决定用自己的语言告诉妈妈,她会过得很好,让妈妈放心.
小女孩在雨中用手语一遍又一遍地做着这个《感恩的心》,泪水夹杂着雨水,从她小而坚强的脸上滑过“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己感恩的心,感谢命运,花开花落,我都会珍惜……”她只是站在雨中,一直这样做,直到她妈妈闭上眼睛只是伸手的衣服和张嘴的食物。只是家里的“小皇帝”和“小公主”。不管怎样,父母帮忙做。即使是普通的洗碗、拖地、打扫房间我做不到。我们应该学会感恩。感恩亲人,感恩老师,感恩同学.
感谢我的父母,他们给了我生命,让我来到这个世界,享受生活的阳光。从乌鸦学语言到一个小学生,这期间父母给了我鼓励和期待,让我对迎接生活中的各种挑战充满信心。是他们在我生病整夜睡不着的时候在床前等着;他们照顾我的衣食住行,孜孜不倦;是他们爱我,不想回报我,但是他们.
记得有一次,我感冒了,妈妈很着急,带我去医院打针。妈妈总是陪着我,给我讲故事。我前前后后都很忙。我看到她累了,心如刀割!直到我好了,她才能好好休息。生活中,类似的事情还有很多。
感恩的老师,他们让我懂得了很多知识;是他们像园丁一样关心我们的幼苗;他们就像蜡烛,照亮自己,照亮别人;是他们用青春谱写了爱情的篇章,是他们.
有一次,我爸妈不在家,老师知道了,带我去她家,给我做了好吃的,还跟我说了一些贴心的话。看着老师忙碌的背影,我感动的心里想:老师,你真像我妈妈。我不会忘记的是,这次我违反了校规,老师严厉的批评了我。透过老师严肃的脸,我读出了她关怀的心。我在心里发誓:老师,我会永远记住你的话,再也不会让你失望。
感谢我的同学,他们给了我友谊,让我感受到了班级的温暖和幸福。我感谢我爱的人,他们给了我无限的关心和感激……我需要感谢很多人,他们的爱给了我这颗感恩的心。我会永远记得你的父母、老师、同学、亲人……让我用实际行动回报你,谢谢!