今天上午,我们学校举行了“感谢我们的行动”的演讲活动,邀请了家长和同学参加。演讲由范老师()主讲,我们听后深受感动.
演讲一开始,他给我们讲了一个不容忽视的故事。故事里,日本地震的那天晚上,他的一个同事去逛街,发现店门口很吵,就挤进去一看,原来是三个中学生在和一个老板吵架。经询问,他知道老板是个“日本菜”,三个中学生认为中国没有日本菜。于是,为了砸这家店,一个中年人站起来,表情严肃地说:“那你胸前挂的mp3是日本产的,你的手机也是日本产的!”他们无话可说,在这么多人面前害羞地离开了。话音一落,我们就拍手了。
后来他问了我们一个问题,问题是:“你下辈子会是什么样的人?为什么?我说:“我下辈子想到处当狗,因为我可以不看书了!“我妈和她爸妈都哭笑不得。从今天开始我才知道我会是一个很努力的人,直到范老师告诉我一个又一个做人的道理。
在演讲的最后,范老师告诉我们老师是多么的辛苦和累。除了表示感谢,让我们拥抱班主任,表达我们的感激之情。毛老师拥抱了我们,激动得热泪盈眶。
演讲结束,范老师让每个同学起立,在家长面前感谢亲爱的家长,说:“你们辛苦了,我爱你们!”大家都流泪了。
在演讲的最后,我们深深体会到了爸爸妈妈的辛苦和老师教育的厚道。当我们长大后,我们必须回报他们,为祖国做出贡献。