谢谢妈妈
六六会
今天是3月8日的妇女节。我想给我妈妈一份礼物。
今天我妈还没起床。我起得很早。我想给妈妈一个惊喜,就是做家务。我看到我的房子很脏,所以我开始打扫。我先打扫卧室。我把桌子上的垃圾擦到废纸上,然后倒进垃圾桶。我又开始清扫地板上的垃圾。我把垃圾堆在一起,扫进簸箕,倒进垃圾桶。我把客厅和餐桌下的垃圾扫了一遍,扫出来的都是吃饭时掉在地上的食物或者吃水果时掉下来的坚果和果皮。我扫完之后,我妈就醒了。她看到房子整洁干净,高兴地问:“齐辉,这是你做的吗?”我回答:“妈妈,这是我给你的节日礼物。”
我妈听了我的话,心比蜜甜。