感恩是一种美德作文1200字-小学四年级作文
怀着感激之情,70岁高龄的一代伟人邓小平说:“我是中国人民的儿子,我深爱我的祖国和人民!”诗人艾青怀着感激之情在诗中写道:“为什么我的眼里充满泪水,因为我深爱这片土地。”你听过一个男人向树道歉的故事吗?你听过所有汽车都给狗让路的故事吗?这些真实的故事被人们对生命的热爱和对生命的尊重所感动。当我们每天享受一个干净的环境时,我们应该感谢那些清洁工人。当我们搬进新房子时,我们应该感谢那些建筑工人。当我们旅行的时候,我们应该感谢司机……如果我们知道如何感谢,我们就会用平等的眼光看待每一个人的生活,重新看待身边的每一个人,尊重每一份平凡的工作,更加尊重自己。只有怀着一颗感恩的心,我们才能更好地履行自己的职责。在现代社会,每个人都有自己的职责和价值观。当xx把中国十大人物之一的徐本禹搬上银幕时,人性的善良再次被点燃。这个本该读研的大学生,毫不犹豫地从繁华的城市走进了大山。这个非凡的壮举刺痛了每个人的眼睛,点燃了每个人心中未燃的火。他做出这个选择的原因很简单:怀着一颗感恩的心。徐本禹怀着感恩的心,为山里的孩子们铺了一条爱的路,点燃了贫穷和希望,履行了自己的职责,实现了自己的人生价值。拥有一颗感恩的心,不是单纯的忍受和承受,更不是阿q,而是以一种宽厚的心态积极勇敢的面对生活。我相信最温暖的一天来自寒冷,我相信最温暖的一天其实是对寒冷的一种理解,一种感恩的感觉。一个人必须学会感恩,对生活有一颗感恩的心,才能真正快乐。没有感恩,一个人的心里全是空的。“羊有跪乳之恩”,“乌鸦有回馈之恩”,“送玫瑰给别人,手里有余香”,“牵着你的手和你的儿子白头偕老”,都是带着一颗感恩的心芬芳馥郁。所以,我要感谢你,我生命中的过客,让我懂得了如何淡化,才不会束缚我的心。感谢你,你来我往,我会珍惜你;感谢我生命中所有的老师,让我知道了知识的价值。谢谢,每年都会记得;感谢你,我生命中的挚友,与你分享快乐,与你倾听悲伤,感谢你忙碌,我永远不会忘记;谢谢你,我最亲爱的亲人,你静静地看着我,为我遮风挡雨,让我学会如何在被爱的快乐中去爱别人。感谢你,我会日夜留在心里。感谢日出日落,感谢幸福与痛苦,感谢天空与大地,感谢天空中所有的星星,感谢生命,感谢你得到的与失去的一切,感谢你得到的与失去的一切,让我能在草长鸟飞的季节里享受生命的美好!朋友们,让我们怀着感恩的心面对这个世界吧!让我们用感恩的心对待生活吧!只要我们对生活充满感激,充满希望和热情,我们的社会就会少一些指责和推诿,多一些宽容和理解,少一些争吵和莫莫,多一些和谐和温暖,少一些欺骗和分心,多一些真诚和团结,我们的精神家园就会永远年轻最后,让我们静静地听这首歌《感恩的心》:感恩的心,谢谢你陪了我一辈子。
感恩是一种心态,一种品质,一种艺术。