第5类(1)
绿方圆
关心是人生最好的事情;关怀永远离不开我们的生活。生活中,爱无处不在,有的是亲人之间的爱,有的是老师和同学之间的爱,有的是朋友之间的爱,有的是陌生人之间的爱。在这几种关心中,最触动我的是陌生人对陌生人的关心,这是我以前见过的。在一个周四的中午,我看到了最动人的爱情,对我来说是非同寻常的。
那天中午,我一个人走在上学的路上。草有多绿,花有多美,太阳有多亮,天空有多蓝,自然界的一切都有多平凡,但不平凡的事情即将发生。
路过大鹏花园门口的时候,看到一个爸爸骑着摩托车,旁边站着一个小女孩。父亲上车了,女孩也上车了。看来父亲要送这个女孩去学校了。突然,一个三四岁的孩子出来了。她站在父亲的摩托车旁边,盯着父亲。但是父亲不理她,开车走了。
那孩子做了个傻逼的举动,——追车!然而,人们开得不够快。她只跑了几米,车就不见了。孩子见父亲不在了,放声大哭,一个劲说:“爸爸,我要爸爸……”在场的人都听到了孩子的哭声,但没有人出来安抚孩子。
场面刚刚冷却了几分钟。几分钟后,一个年轻女子终于出来安抚孩子,在场的人纷纷开始议论:“她傻吗?”没事干!”“她真无聊!”少妇不理他们,而是问了孩子的家庭住址,送她回家。
陌生人对陌生人的爱是世界上最感人的爱。我看到一个年轻的女人在照顾一个陌生的孩子,就是这种照顾。关心是生活中不可缺少的东西!关心会让你,我,她,他越来越开心!关爱会让生活更美好!关心别人一定是人生最美好的事!关爱会在你的人生足迹中留下最美好的回忆!