感恩父母作文1000字-小学四年级作文
感恩节父母
我有这样一个问题:你有没有想过你的父母为我们付出了多少?我们给了父母多少回报?
“感恩”这个词在我的眼里和心里出现过无数次。
我从一个懵懂的小女孩成长为一个落落大方的小女孩,但是我的父母贡献很大!从蹒跚学步到上学,每一个过程,每一天,每一点,他们都为我们付出。只有父母为我撑起幸福的蓝天,只有父母,帮我插上理想的翅膀,只有父母,为我筑起知识的森林,只有父母会悉心照顾我,只有父母会给我无微不至的爱。
父亲为了一个家庭日夜操劳,早起摸黑干活。我父亲叫xxx,是为国家服务的武警干部。从我记事起,我父亲就比家里任何人起得早。我妈每天七点二十起床,我爸六点半起床。每天当我刚从温暖的床上爬起来的时候,父亲都用他有力的手把门砰地关上。他去上班了!
傍晚,当我已经进入甜蜜的梦乡,不知道什么时候已经是深夜,一个温暖粗糙的听筒抚摸着我的脸。几乎每天都是他,他的父亲。虽然爸爸工作很忙,但我永远是他心中的第一!
有一次,我在学校生病,老师给我妈打电话,我妈手机关机。我心想:我能怎么办?爸爸在很远的地方工作,不要打扰他!失业太可怕了!我没意识到老师在打电话。就是我也迷迷糊糊睡着了。过了一会儿,走廊里响起一个很强的声音:“好,我带女儿带他去看医生,马上回来!”父亲来接我。但我心里在想,爸爸这么忙怎么接我?在公共汽车上,我父亲亲切地告诉我,他设法挤出时间,在看到我的病后,他必须回去。
父亲听医生说我发烧了,松了一口气,回家休息一下就好了。
父亲那么忙,母亲无微不至的关心我和一个完美的家庭。
妈妈忙于工作,她回家时不得不做饭和做家务.
“父爱如山”足以说明父爱的沉重;“十月怀胎,生一次孩子”就足以说明母爱的伟大。从我们来到这个世界的那一刻起,父母就有了额外繁重的工作来照顾我们。
时光飞逝,转眼间十年。十年!爸爸妈妈为我们做了无数的事情。作为孩子,应该做好一件事吗?哪怕你给父母洗脚,热情地给他们一杯热水,也就是说给他们一片情意,哪怕你提蔬菜,也就是帮父母减轻负担……他们为我们付出了太多,而我们付出的回报太少。现在,行动起来,让我们感恩父母,献出我们的真心和关爱,让这个阳光灿烂的世界充满真挚的爱!