感恩的心作文1000字-小学四年级作文
感恩的心
平川学区五里墩小学三年级虞照
你曾经感谢过你的父亲吗?我从来没有感谢过父亲,因为我一直认为父亲给我的是他应得的。父亲的教育,限制,责备,唠叨,都说明他不爱我。
那是我上小学一年级的一个下雪的早晨。三三两两的孩子在街上开心地滑雪,我想出去,爸爸什么也没说让我去。我是如此的失落,以至于我暗暗恨着我的父亲。我爬上窗台,羡慕地看着孩子们玩耍。不到10分钟,一个孩子在滑雪的时候出了车祸。他摔倒后,双手和头都是血。直到这时我才隐约明白为什么父亲不让我出去,但我并没有从心理上消除对父亲的怨恨。
我从小就是个电视迷,但是爸爸总是限制我看电视。他说看电视对眼睛不好,看电视影响学习。他还说看电视要注意内容和时间。有一次电视上有一个健身器材的销售广告,我正沉浸在夸张幽默的电视画面中,突然爸爸把电视关了,把封闭的路线拉了出来,质问我,唠叨我不看这样的电视。我从心里暗暗恨着父亲,一直在想——我一定是领养的孩子。
让我感到沮丧的是,其他孩子总是有无穷无尽的零花钱,放学后经常在学校门口买小食品。我爸总说学校门口的小食品是“垃圾食品”,不让我买。他不让我吃别的孩子买的小食品,让我在孩子面前没面子。我不喜欢吃青菜,他就硬塞给我;我想留时髦的长发,他却逼我给学生剪了头;我爱电脑游戏,但他给电脑设了密码;我喜欢看课外书,但是他强迫我晚上十点半关灯睡觉,让我很郁闷。
父亲教给我最多的是“人必须文明”。他在我做错事的时候说这句话,在我和孩子玩的时候不小心说了“脏话”他就说了;他说我不想洗澡的时候,我乱扔垃圾过马路的时候,他也说我烦我爸说这些。总之,我没有我妈爱我爸。
随着年龄的增长,我在学校学到了很多,在课外书上看到了很多,开始对父爱有了新的认识。另外,妈妈去玉门工作后,我和爸爸在一起的时间越来越多。父亲每天给我做饭,整理房间,打扫房间,叫醒我,检查作业,讲解难题,教我练字,我觉得父亲不容易。
上次爸爸扫地拖地,我觉得很好笑,想试试,但是我汗流浃背,气喘吁吁,躺在床上。直到那时,我才感觉到我的父亲是多么的困难。突然对父亲有了好感,慢慢回忆起父亲对我做过的一切。我父亲夜以继日地为我工作。为什么我当时不知道父亲对我的爱?
在写这篇作文的时候,爸爸还在洗我的校服,我悄悄给爸爸倒了杯热茶。
(讲师:王金霞)