快乐是劳动作文350字-小学四年级作文
什么是幸福?大餐?一些好玩的玩具?漂亮的裙子?这些都不是。幸福到底是什么?幸福是劳动。
太阳如火,农民伯伯在烈日下在田里辛勤耕耘。因为土地上有一种耕耘,就有收获的喜悦。
每年夏天,我的葡萄都被架子盖住。下面有一个凉爽的阴凉处。这是从哪里来的?这是爸爸的工作。我还记得爸爸搭起葡萄架的那一幕:爸爸踩在一个高板凳上,用一个紧线器把很多手指粗的钢丝绳从墙的一头拉到另一头。又买了一捆竹竿,把竹竿放在钢丝绳上,把钢丝绳和竹竿绑在一起。我家的小院子有一半都笼罩在格子里。虽然当时是冬天,但我不时看到父亲脸上的汗水没有父亲的辛勤劳动,就没有葡萄,也没有树荫。
只有工作,才能体会到幸福的滋味;只有劳动才能咀嚼生活的味道。