今天我们班和6班同学去海沧消防科技馆参观实习。
一进大门,一个巨大的浮雕吸引了我的目光,生动地描绘了消防员救援的感人场面。不管火势有多大,不管有多危险,他们都勇敢地冲进熊熊大火中抢救,这真的令人钦佩。
印象最深的是4d片和逃生演习。4d电影告诉我们海啸、火灾、龙卷风、火山爆发、地震、台风等自然灾害带来的危险和巨大危害。由此,我明白了在这种情况下逃避是多么重要!
逃生训练是在二楼的一个房间里进行的。房间上下曲折。因为是演习,灯都关了,整个走廊一片漆黑。我们弯下腰,用衣服捂住口鼻,仿佛没有灵魂。后来评论员指出了我们的不足。原来我们没看逃生标志,冲上前去。结果,冲到了三楼。如果是火灾,怎么办?第二次,我以为还可以,没想到不合格。——的腰没弯下来。如果是火,它会窒息而死。包装得像香肠一样。如果是火灾,肯定更挤。如果发生踩踏怎么办?
这次消防实践不仅给了我很大的洞察力,也让我明白了逃生的技巧和技巧。