找蛋行动作文450字-小学四年级作文
寻蛋行动
周志立
我家三只老母鸡生性狡猾。
最近几天,那些家伙一直很安静,这让我很怀疑。更让人费解的是,他们十几天没下蛋了,每次听到母鸡下蛋的急促叫声,想出去看看的时候,叫声戛然而止,鸡舍空空如也。
我邀请了两个朋友,决定去了解一下。王跟着黄尾巴,雅丽跟着蓝尾巴,我跟着红尾巴。
叫声又响起来了,红尾巴灵巧地从鸡舍里逃了出来。我赶紧追上去,却看到它迈着轻盈的步子小心翼翼地走着。突然,它停在一个草堆前,警惕地环顾四周,没人看见时,它迅速跳了进去。几分钟后,“红尾巴”探出头来,我赶紧躲在一棵大杨树后面。它走后,我又快步上前,推开吸管看了看。里面有开黄花的蛋!数一数,有二十多个!我迅速捡起鸡蛋,开始奔跑,试图向朋友炫耀我的“战功”。回到家,他们手里还拿着一堆鸡蛋。原来他们还在不同的地方发现了彩蛋。
老母鸡真的是鬼!