八荣八耻——辛勤劳动作文500字-小学四年级作文
“以勤奋为荣,以懒惰为耻”。这是“八荣八耻”中的一句话。看完这个,脑海里浮现出一个惊人的场景。
天气变热了,是锻炼的好时机。每天早上心里都有一系列的问号:为什么路这么干净?谁扫的?谁会起这么早?我决定说清楚。
“丁玲玲”,闹钟把我从梦中惊醒。当我看到是4点半的时候,我以为这次我会找到答案。我走出家门,街上静悄悄的,一个人也没有,只有路灯和天上的星星。远处的一切都是朦胧的。“突突”的马达声打破了黎明明的沉默,远处传来一辆绿色的绣着健康的汽车。车上坐着一个年轻的女清洁工,穿着一套橘黄色的工作服,红红的脸上闪耀着青春的光辉。她停下来,下了车,拿起扫帚,小心翼翼地打扫每一个地方,每一个角落,一百米,两百米……她从来没有停下来休息过。早上跑回来,女孩还在认真打扫。在我心里,就是这些人,辛辛苦苦打扫了这个地方,把文明留在了这里的每一个地方。健康。
一想起来,心里就有一种说不出的敬佩。多么平凡而高尚的工作啊!努力工作是中国人的骄傲。是最基本的美德,永远受到人们的尊重。只有大家都努力,社会才能更好。让我们发扬劳动的美德,建设文明的祖国。