为了帮助贫困山区的留守儿童,我们学校举办了一场专门的“跳蚤市场”慈善义卖。
下午两点,学生们用气球和丝带装饰摊位,有序地把产品整齐地放在桌子上。为了让展台吸引眼球,每个人都有自己的招数。
下午三点,万众瞩目的活动开始了,学生们蜂拥至各个摊位。我已经和几个伙伴一起摆摊了。我们卖文具和书。我们的目标是卖掉所有的商品,筹集慷慨的捐款。
因为这是一个充满爱心的活动,学生们很慷慨,我们的生意非常好。其中我亲自完成了一笔交易,印象特别深刻:当时一个漂亮的女孩走过来,很快从那堆书里挑出了一本书《星仔走天涯》。一边翻看,一边问:“这本书多少钱?”“十块钱。”她一转头,就说:“这么贵,五块钱。”我说:“不,这本书原价20元。看,还是80%新!”她坚定地说:“五块钱!”我看着书说:“你看,这个小男孩好苦!不就像我们要帮助的留守儿童一样吗?八块钱!”不出我所料,她答应道:“好的,八块钱。”就这样,一笔交易靠我的口才成功了!
渐渐地,夜幕降临,热闹的跳蚤市场渐渐静了下来,我们的捐款箱也装得满满的。看着满满的捐款箱,就像一股暖流流进我的心里。很温暖!