窗外作文600字-小学四年级作文
窗外,四川省绵阳市八一小学四年级的薛坤。今天做完作业,心想,怎么办?看电视,无聊,出去玩,但是太累了。让我们打开窗户透透气吧!我一打开窗户,就被眼前的风景迷住了。
透过窗户,我看到一排排柳树芽。远远望去,一排排柳枝被风吹动,凝起她柔软的身体。每一棵松柏都像绿色一样深,那么绿而直,就像一个战士,永远守护着我们的家园。花儿开得如此灿烂,如此灿烂,如此动人。看那傲然立在枝头的白玉兰,像一个披着白纱的少女,婀娜多姿,清爽圣洁。只有跳舞的蝴蝶在花上留下了脚印。我突然闻到一股淡淡的泥土气息。和这里比起来,高楼就逊色多了。
透过窗户,我看到高楼耸立在地平线上,像巨人控制着人类的世界,让孤独无助的人只能看到一片天空。天空有多大?这是我一直在思考的问题。
透过窗户,我看到快乐的孩子们开怀大笑。真羡慕那些天真活泼的孩子,能那样尽情玩耍,什么都不问。他们在红色的花和绿色的草中是如此可爱和美丽。他们在泼水,表现出激情;他们在翻滚,从他们红扑扑的脸上显示出强大的生命力;他们正在跳绳。从他们跳跃的脚步中,我们可以看出他们既聪明又快乐.
当我“回来”时,我的眼睛仍然是窗外的花、草、树和木头的画面。