转眼间,初秋又悄然来临,周末回到了久违的故乡。到了后院,看到一朵牵牛花缠绕在一根脆弱的棍子上,于是陷入了深深的遐想。
十年前,我被奶奶养大。当时有很多牵牛花。我每次梳头,奶奶都会捡一大堆牵牛花戴在我头上,然后看着我说:“哟,我的乖乖真是个大美人!”那时候我总是照几次镜子,心里充满了骄傲。但是我四岁的时候,妈妈和奶奶大吵了一架,把我从老家带走了。我不允许回去。从那以后,我每天晚上都会梦见我的家乡和奶奶。感觉奶奶好像在我身边照顾我。几年过去了。一天晚上,我醒来的时候,爸爸告诉妈妈,我奶奶去世了。听完之后,泪如雨下,之前的事情历历在目。第二天,当我看到奶奶的尸体时,我只是盯着她。我当时没掉眼泪,整个人完全麻木了。从此我再也没有笑过,开始变得内向,整个人完全变了。因为我的眼泪已经干了,再也没有眼泪可以流了。
一边做白日梦,爷爷回来看到我在看牵牛花。他好像明白了,不打扰我,安静的去上班了。他不想让我更难过。