窗外的风景作文600字-小学四年级作文
今天去姥姥家,狗狗晕车了。我妈妈和她一起看着窗外。我不晕车,饶有兴趣地欣赏窗外的风景。
早上十点,太阳已经升得很高了,刺眼的阳光让我不敢抬头。远处的青山上滚动着几颗硕大的棉花糖,让人垂涎欲滴。多晴朗的一天啊!
我被白云吸引了。云像雪一样白,像薄纱一样漂浮在半空中,有时它们会组合成一只白色的鸡,鸡会在嘴里啄出一条细虫子。虫子歪了,似乎想从鸡嘴里挣脱出来。它成功了,从鸡嘴里爬出来,变成了一只小老鼠,原来的鸡变成了一只大白猫。这将是一场猫捉老鼠的游戏。真的很有意思!
远处,一支穿过云层的箭划破了晴朗的天空。原来是一架穿梭在云层中的飞机,像一把神奇的画笔,在蓝色的画板上画出一条笔直的白线,又像一根针拖着一条长长的细线,把猫和老鼠缝在一起。他们最终握手言和。
路边的树飞快地从我眼前闪过,不时挡住我的视线。他们是不是故意想引起我的注意?
三月的春天,树木掩映,草木格外繁茂。近处的树就像匆匆走过的旅人,远处的树就像一直站在那里盯着你的亲人。当汽车停在路灯前时,我的眼睛在树上停留了一会儿。不远处,有高大的树木和低矮的灌木。高大的树,又高又壮,像魁梧的士兵;低矮的灌木,虽然不高,却一丛丛挤在一起,像抗洪的战士,团结一致,不屈不挠。
不知不觉到了奶奶家。我们在奶奶家呆了一天,回来的时候已经接近黄昏了。
天空变得昏暗,云层和远处的树木变得朦胧,当我们的车经过一座石桥时,我的视野突然开阔了,我看到了燃烧的夕阳。那个夕阳就像一个巨大的橘子挂在天空,半个天空因为它而变了颜色。真的很壮观!然而夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋。很快,美丽的夕阳就被灰色的山影吞噬了。
那朵云,那棵树,那夕阳,不仅仅是沿途的风景,更是大自然的馈赠,让我们的人生旅途充满了精彩!