窗外的世界作文400字-小学四年级作文
我家住在六楼。有朝南、北、西的窗户。我最喜欢的是自己房间靠近河边的大窗户。窗下是著名的京杭大运河,河对岸是美丽的苏州大学校园。
每天早上,我打开窗户往外看。东方,太阳刚刚露出笑脸,苏州大学校园里勤奋的学生们早上一直在林间小道上看书。再看操场,一群群老教授在挥舞手臂,踢腿,锻炼身体!此时的赣江路已经变得热闹起来,上班上学的人都在赶时间,车辆也在不停的流动。
中午再站在窗前,会看到大学生三三两两的坐在校园的草地上。他们有的在看书,有的躺在地上,沐浴着阳光,享受着大自然赐予的礼物。他们似乎扔掉了早上所有的疲劳。此时,京杭大运河和赣江路是一天中最繁忙的时候。
夜幕降临,赣江路上的灯火盛开,苏东五道桥上的灯火如星辰,与赣江路上的灯火相互辉映。这时,运河被香门桥、苏东吴桥上的灯光和河边校园里的树木映衬着。黄昏下,教学楼依旧灯火通明,努力了一天的学生依旧在灯下努力学习.
我喜欢看窗外的世界。通过它,我看到了生活中的画面和遐想。透过它,我看到了外面的精彩世界!