哦,我昨天睡得太晚了。我今天直到九点钟才起床。吃完早饭,我去写寒假作业。
我三加五除以二做完作业,看了看钟。离我父母下班还有很长时间。爸爸不会同意我玩电脑的。当我无聊的时候,我看着窗外。有一只黑得像坨可乐的鸟,停在一棵枫树上,枫树的叶子快要掉出窗外了。
我的好奇心越来越强。我走到窗台上,仔细看了看。应该也很好奇吧。它转过小脑袋看着我。它的全身只有白色,嘴巴很小。如果掉进炭堆里或者一动不动地栖息在炭堆上,没人能认出来。多么巧妙的伪装。
这时,一辆拖拉机经过,强烈的噪音吓跑了所有藏在树下的鸟。只有黑鸟像石头一样一动不动。拖拉机开走了,它的小脑袋又转了过来,发出了很多悠扬的歌声,仿佛在说:没事了,没事了。于是其他所有的鸟三三两两地回到了枫树旁。
这时,一股浓雾笼罩过来,像窗帘一样遮住了大地。我的眼睛模糊不清,黑鸟和其他鸟都不见了。心里空荡荡的,不忍心去想玩电脑游戏。