我的假期600字
国庆节前一天,爸爸妈妈和他们的朋友一起去大连玩。经过近四个小时的颠簸,我们终于到达了目的地——大连。大连是一个美丽的城市,街道干净,人温暖。景色宜人。
休息了一会儿,第二天我们来到了金沙滩。我们看的时候,天与海相连,眼所能及之处,海与天相连。景色非常壮观。我体会到了海和天的意境。阳光照射在海面上,像一层金子,闪闪发光。一捆捆的浪花打在金色的沙滩上,发出声音,像一个热情的主人从远方欢迎客人,又像一个温柔的母亲拍着熟睡的孩子。
海滩上有一些石头。我爸爸的朋友李叔叔说石头下面有小螃蟹。我们不信。于是黎叔出发了石头。石头下面有很多小螃蟹。他们害怕的时候就散了。大叔能很快抓到几个。真搞笑!我还在海边发现了一只漂亮的海螺。海螺内部是黄色,有黑线,外部是灰白色,非常漂亮。
这里的大海真的很蓝,水真的很清澈。我很想去海边玩。可惜,那是秋天。我妈妈说水太冷了,不能游泳。我和哥哥关桥不得不在海边建一座城堡。我弟弟的父亲赵叔叔也参加了建造,这使得我们的城堡非常坚固,海浪涌来。哈哈,不是被海水冲出来的。我还在沙滩上留下了我的指纹和脚印的照片!这时,我想起了我们在语文课上学的课文,沙滩上的童话…
假期过得很快。我该回家了。我真的不忍心离开这里。我心想:“再见,大海。我以后会再来看你的。