我的假期阅读_四年级写事作文500字
我的假期阅读是《豌豆笑传》。
当初让爸妈带我去同村买四年级第一册的《全易通》,为四年级做准备。
父母带我去书店,我买了一本《全易通》和一本《豌豆笑传》。当我回到家,我迫不及待地想看它。一开始觉得很有趣,后来就上瘾了。
有一段我觉得很搞笑。臭猪对爸爸说:“我给你念首诗《咏鹅》。”豌豆爸爸说:“好的。”臭猪皮说:“鹅鹅,向天歌。白发浮绿水,红掌定清浪。”豆豆说:“我再给你读一首我写的诗:《咏爸》。”豌豆爸爸说:“好,好!”豆豆说:“爸爸,你脖子细,头大。睡觉不老实,尿床梦话。”后来豌豆爸爸晕倒了。哈哈哈哈.
学英语的时候豆豆总是记不住单词的发音。他想出了一个用中文标注单词的“好主意”——。下面举几个例子:公交车(爸爸死了)、老师(踹车)、哪里(歪鹅)、猪(屁哥)、家(后妈)、鱼(飞屎)……我觉得他真的很“有才”!不然怎么会想出这个办法?
记得有一次,我边喝水边看这本书。看着看着,我忍不住,突然把我的搞笑书喷湿了。《豌豆笑传》给我带来了无尽的快乐。希望大家能看懂。