我的假期作文400字-小学四年级作文
今年暑假,我和妈妈来到了美丽的云南丽江。一开始我以为丽江有长沙那样的高楼大厦,没想到的是那里的房子都是古董,连我们酒店都是木头做的。更不同的是那里的气候。长沙很热,但丽江一年四季都是春天。所以,我已经穿上外套了。
丽江的风景真的很美,一望无际的草原。远远望去,碧绿的海洋里有大片紫色的波浪。仔细一看,原来是一簇簇美丽娇嫩的薰衣草花。他们挤在一起,就像绿色草原上绣的蕾丝,让人看起来五颜六色。抬头望去,可以看到对面的群山,覆盖着白云,像仙境一样。森林里的云杉树遍布山下的群山,非常壮观。
导游告诉我们,云杉是一种非常稀有的高原树种,只能在海拔3000米以上的地方生长。我不时会看到一些可爱的松鼠在灌木丛中跳来跳去。
绿色的草原上到处都是成群的牛羊马……这是一幅多么迷人的画面啊!
终于,我们依依不舍的离开了…明年暑假我一定会来这里!