四年级作文我的假期
2015年暑假,有同学去游览名山大川,有去参观名胜古迹,我整个假期都在图书馆度过。
每天早上,为了保证能占个座位,我都要在图书馆开门前赶到图书馆。大门一开,我就像箭一样直奔四楼的借阅室。坐好座位后,我开始专心学习。完成一天的学习任务后,剩下的时间就是我的好时光。
图书馆里静悄悄的,每个人都在专心学习。如果这时一根针掉在地上,会发出巨大的响声。
我一翻开书,就沉浸在故事的情节里,陶醉得无法自拔,仿佛是书中的人物,表演着动人的故事。
每当图书管理员喊“关门了,里面有人吗?”,我勉强合上书,离开了图书馆。我记得有一次,我被锁在阅览室里,因为我无法把视线从书上移开。正当我庆幸能看一晚上的时候,一个工作人员路过门口发现了我,把我扔了出去。真可惜!
鱼离不开水,我离不开书。这个假期,我读了100多本书,认识了很多人物,比如想象力丰富的大怪胎、淘气的小尼古拉、满是灰烬的残疾狼、疯狂的唐吉诃德。从他们身上,我获得了无尽的快乐,增加了很多智慧和天赋。
虽然这个假期没有去观光,但是我觉得这个假期是我想要的。