我的假期我做主作文400字-小学四年级作文
我的叔公是南京工业大学的教授。他今年夏天回家看望他的祖父母。这几天,他看到我在家里忙着补习功课。他对我爸妈说:“暑假把孩子还回去,让他自己做主,养成独立的好习惯。”。
听了他的话,我爸妈给了我额外的怜悯。这个夏天,我让自己做主人。放宽政策后,我高高兴兴去同学家一起学习,组织了学习小组,制定了学习计划,选了我们的学习课代表,包括语文、数学、娱乐等课。他们每个人都有自己的特长。真的是“三人行必有我师”。我们的学习小组组织得很好。每个周末,我们组织学生去农村玩,参观纪念馆,参加社区活动,帮助单身老人打扫卫生,参加各种比赛。回家后,我们记下了一天的活动,再也不用担心没有内容的写作。这样学生的学习热情很高,夏天也不觉得难过。
假期过得真快。开学的时候,我们学习组学生的作业交给老师检查的时候,老师惊讶的发现和以前大不一样了。作业做得很仔细,字迹也很正确。只是问了一下,才知道学生才是假期的主人,给假期带来了快乐。学习和活动是正确的。这个方法很好,值得推广。