小学四年级作文:晚餐交响曲
夜幕降临,街灯亮起,冉冉的烟雾从每个家庭的屋顶升起,晚餐交响乐开始了!
晚饭时间是我家最幸福的时光。打开门,一股香味扑鼻而来,我深深吸了一口美颜:“啊!好香!”我跟着香气来到厨房。不时听到哗哗的水声。原来奶奶在准备晚饭。看到奶奶切菜洗菜有一段时间,很忙。看到奶奶忙,我立刻放下书包,换好拖鞋,跑到厨房去帮奶奶。奶奶和蔼地说:“不用了,一会儿就好了,等着吃吧。奶奶今天做了你最爱吃的菜!猜猜是什么?”我眼珠一转,想了想说:“是土豆丝!”奶奶幽默地说:“如果答案正确,加10分!”我高兴的跳了起来,心想:今天又可以好好吃饭了!
“孩子们,吃饭吧!晚饭准备好了!”爷爷敲着筷子喊道。我跑向餐桌,爸爸妈妈齐声说“哦~”。哇!今天的食物真的很丰富。绿黄瓜,金蛋,还有我最喜欢的酸辣土豆和孜然羊肉我正整装待发准备吃饭,我妈挡了我的筷子,让我和她竞争晚饭。如果我输了,我就得表演一场。我二话没说就答应了。我“吧唧吧唧”的狼吞虎咽了下去,弄得满地都是米粒。我一看到妈妈快吃完了,就大口喝了一大口,没有呛到。最后,我赢了。我笑着对妈妈说:“哈哈,对不起妈妈。快给我看太极。”母亲得意洋洋地说:“对,我太极最厉害。来跟我学!”于是我和爸爸、奶奶站在她身后打太极。我看着妈妈一本正经的样子,时不时觉得好笑,于是大家都笑啊笑。
厨房里有一阵哗哗的水流。原来我妈在洗碗。水打盘子的声音像一串音符在空中回荡,美妙动听。丁当了一会儿,一家人又平静了。爸爸在上网,爷爷在看电视,奶奶在跳舞,我和妈妈在看书…
晚餐交响乐每天都演奏。虽然每天都不完全一样,但都是那么美好!鸟有温暖的巢,花有美丽的花园,鱼有快乐的池塘,我有温暖快乐的家!我爱我的爸爸妈妈,我爱我的家人!