流动的交响曲作文300字-小学四年级作文
早上,我站在我家十楼的阳台上往下看。啊,高速公路上有很多种车。天桥如五线谱,过往的车辆如流动的音符,纵横交错的道路如旋转的舞台,总指挥是交警大叔,指挥车辆演奏优美的交响乐。
不同形式的公共汽车像长号手一样奏响了早晨交响乐的第一个音符。它的发展为人们旅行提供了极大的便利。
头戴新疆帽的出租车,像高音区的一组音符,旋律优美地驰骋在路上;由于人们生活水平的提高,私家车发展迅速。它像一串音节在高速公路上穿梭。小巧精致的“奥拓”以其小车的优势在车群中穿来穿去。“宝马”和“奥迪”就像一个四分音符。
看着流淌的乐谱,忍不住哼起了《降e大调圆舞曲》。这时,北京一大早就在演奏汽车的交响乐。