田园交响曲作文600字-小学四年级作文
田园交响曲
“亲亲,该起床了,我们去姥姥家吧!”我妈话音刚落,我就爬起来,穿好衣服,快步跑下楼。一进外婆家,我就问韭菜的味道。我生气地对奶奶说:“我不是同意割韭菜吗?为什么我又买了?”茫然的问奶奶。
在我的催促下,我们开车去了菜园。刚到花园,一道菜的香味扑面而来,是绿色的。自始至终,食物的香味一直伴随着我。
我礼貌地向看着花园的爷爷问好。先拔麻渣菜,上面长满了小绿叶。它们太可爱了,我不忍心把它们拉出来。爸爸说麻渣菜对韭菜不好,属于野菜,我赶紧拉了出来,不一会就拉了一包出来。
这里的韭菜非常茂盛。从远处看,它像一片绿色的海洋。我拿着钩刀,把它切开了。我总是打破沉默。爸爸说对韭菜的生长不好。他教我把钩刀水平放在地下,慢慢拖动。我掌握了技巧,很快就赚了一笔。
抬头一看,绿茄子树下,紫茄子忽大忽小,颜色有深有浅,参差不齐。相对来说,摘茄子容易多了,只要把茄子的脖子切掉,就能摘到一个可爱的茄子。
当你在豆架下面的时候,它是如此的酷。豆架很高。我只能挑最下面的。豆子又长又细又嫩,像绿色的丝带。远远看去,像是美丽的少女辫子垂在肩上,像是绿色的瀑布。好美!
拉、切、摘后,刀疤?h铲?呃?刺状树蕨
和爷爷告别的时候,爷爷只收了3块钱的钱,还答应等玉米熟了再给我煮。爷爷总是把我们送到十字路口。路上奶奶说第一次看到爷爷这么开心这么有礼貌。平时没见爷爷说话,就开心的笑了!
下次来一定要和爷爷合影,给他带个特别的礼物。