春天的交响曲500字
三月的春天,大地万物复苏,柳树发芽了。春姑娘在杨柳温柔的摇摆中悄然来到人间。
俗话说,“春天是一年的关键”。春天到了,到处都是生机勃勃的景象。走出家门往田野里看,茂盛的青草覆盖了整个田野,仿佛在大地上铺了一层绿色的地毯!在竹林里看,竹笋从土里探出头来,露出小脑袋!远远望去。竹林里有大大小小凹凸不平的泥坑。在竹子的背景下,竹笋上细小的露珠显得晶莹剔透。
这时突然下起零星小雨,落在人身上,真的让人神清气爽,豁然开朗。细雨落在房子上,落在树上,落在地上,落在人心上。细雨流进小溪,叮叮当当的声音仿佛陪伴着她,鸟儿在枝头欢快地为这春天的交响曲起舞。我们似乎在庆祝春天的到来!
快看!天空五彩缤纷。原来孩子们在放风筝。红、蓝、黑、黄混合在一起,画出一幅生动的田园水彩画!
我爱春天,我爱这个盛开的春天。愿大自然的美天天保持。