一大早,我就被一阵杂乱的噪音吵醒了。
起来看看,哦,在房子后面的工地上,工人们正在努力工作。有些人用锤子敲打,有些人用链锯锯,有些人用水泥卡车捡起管子,然后喷了出来。
随着工人的施工,暴风雨也来凑热闹了,打雷打雷,大雨“刷”地下。雨点打在伞上发出“当当”的声音,细小的水花立刻溅到伞面上。雨渐渐小了,过了一会儿就停了。
雨一停,“蝉——蝉——蝉——蝉——蝉”的声音立刻出现,一个接一个,一个接一个。鸟儿也出来“吱吱,唧唧,唧唧,唧唧”。鸟儿站在树枝上,不停地啄着树枝上的虫子“哒哒,哒哒”。当他们在这里吃完后,他们跳到了那里。他们一跳,树枝上的露水砰的一声掉在了地上。
跳动的声音,雨声,鸟鸣,水滴落地,交织在一起,形成一曲激昂的晨曲。