小学四年级作文:马路交响曲
清晨,万籁俱寂,太阳公公伸了个懒腰,懒洋洋地从东方升起,娃娃躲在哪个角落。这时清洁工阿姨拖着一把大扫帚在路上扫了起来,只听着“哇——”“哇——”“哇——”演奏着交响乐的第一章。
渐渐地,街道变得热闹起来,舞台上出现了汽车。“滴答,滴答,滴答……”“哔,哔,哔……”车上喊了一声:“快点,快点!我耽误了父亲的工作,要你好看!”“丁零,丁零——”自行车礼貌地跟小鸟打招呼:“喂,小鸟!”“苏——”摩托车飞驰而过,仿佛在马路上奔跑;“呼拉,呼拉……”拖拉机愤怒地对行人说:“让路!让路!”“亲爱的乘客们,城市到了,请准备好下一站,健康食品市场。”公交车上的喇叭感觉路上不够吵,会变成路上交响乐的音符。
路上的行人也一个个出现了。看,来了个时髦的阿姨,“咔嚓,咔嚓,咔嚓……”穿高跟鞋的妹子也很开心,迈着娇小的步子,就像模特一样,在t台上,时不时放几磅,让观众驻足欣赏。一位老人拄着拐杖在路上慢慢地走着。拄着拐杖“咚——咚——”上下跳动,“哈哈哈——”和“嘻嘻嘻xi ——”。谁在笑?真的很开心。我朝声音的发源地望去。哦,原来是一群小男孩在路边玩耍,脸上挂满了灿烂的笑容。
“沙,沙,沙”,“沙,沙,沙”,一阵微风吹过,叶姐姐迫不及待地跳了起来。在电线杆上,每只鸟都听到了这首交响曲,并在音乐会上歌唱。“叽、叽、叽”和“咋、咋、咋”就像一个音乐家在高声歌唱,有时声音很大;有时声音很低;有时开朗活泼;有时候会让人哭。《道路交响曲》是如此美妙,如此美丽,如此令人回味。
这首交响曲每天都在路上演奏,人们在这个繁忙的地方度过了一整天。