吹泡泡作文900字-小学四年级作文
总评:这篇作文虽然不是特别新颖,但是因为是讲孩子的,所以读起来非常真实有趣。如果能详细描述人物的言行举止和心理活动,从而进一步表现出作文课的趣味性,会更加活跃。另外,希望作者在以后的作文中注意句子的简洁性。具体意见见正文。
评论员:吴小婷(小学高年级教师)
今天作文课,老师发泡泡水,我们在教室吹泡泡。老师还没说完,就有同学迫不及待的拿起老师送的泡泡水吹了起来。(表现了得到泡泡水后的喜悦和渴望,符合孩子的心理特点。)
我也不甘示弱。我拿起那瓶泡泡水,拧开盖子,拿出棍子,蘸了一点泡泡水,轻轻吹了吹。五颜六色的泡泡(突然)涌了出来,有的像花,有的像苹果,有的飞在天花板上,有的掉了下来。(利用“一些”的分类描述手法,展现出气泡在读者面前飞舞的场景,写出气泡飞舞下落的动作细节,会很精彩。)
一些调皮的学生故意躲在别人身后,在别人的头发上吹泡泡水,让他们(紧接着,一场“自卫反击战”活泼地开始了)。学生发起反击,你吹我我吹你。(整个教室都成了战场。)每个学生都被吹得遍体鳞伤。(即便如此)一些无辜的学生被吹得遍体鳞伤(泡泡水)。(真的)有点像落汤鸡,所以教室成了战场。很好玩,很刺激,最后大家的泡泡水都用完了。一起冲进客厅洗手。激烈的战斗过后,我们不得不回到教室(座位)准备写作文。但是我的心久久不能平静。(对于孩子来说,吹泡泡的魅力真的很大;“头盖骨”这个词用得很形象。如果能把握住人物的动作,用比喻句来描述,整个“战争”就会变得更加活跃。“每个学生都被吹得遍体鳞伤,一些无辜的学生也被吹得遍体鳞伤。”这句话前后重复,因为“每一个学生”都包括“一些无辜的学生”,所以你只能选一个。)
嗨!今天运气真不好。没有吹别人,反而成了落汤鸡。还不够,但是学到了很多经验。我相信我下次会赢得一场大胜。等等看吧!(看来作者的内心真的是“久久不能平静”。下次会是怎样的“战争”?让我们“拭目以待”作者的精彩之作。)