吹泡泡糖作文1200字-小学四年级作文
一个万里无云的周末,时代之星特色教育学校的梁老师组织我们玩吹泡泡的游戏。梁老师首先让六个同学做动作,让他们咀嚼、吹气、吞咽、憋气。最后他们做完这些动作,老师叫人打游戏,没人敢上去。“不上来的不后悔!”这时,梁老师说,听到这句话,我和另外三个同学主动请缨上去了。这时我心里想:“什么事不做就会后悔!”结果我真的没有后悔——老师给了我们一个泡泡糖,所以!梁先生叫我们吹泡泡糖,比谁大…
刚才只是热身。原来精彩的比赛才刚刚开始。这时,梁先生给我们全班发了一个泡泡糖,然后把我们分成三组,这样我们就可以比赛了。比赛分为两轮。第一轮从各组中选出吹泡泡糖最多的,然后在第二轮进行决赛。第一轮比赛开始了,我们第一组的所有成员都走上了领奖台。然后,我们开始剥离气泡的包装外壳。结果我一看,是黄泡泡糖。然后,我把泡泡糖放进嘴里,开始用力咀嚼。慢慢地,我嚼出了热带水果的味道。多甜蜜啊!过了一会儿,我开始用力吹泡泡,但是当我开始吹泡泡的时候,因为我没有把口香糖嚼好,泡泡糖砰的一声碎了。这时我们组的庞佳夕吹出了一个大泡泡,让我目瞪口呆。突然心里很着急,就把泡泡糖压扁,包在舌头上。好大的泡沫!“让我们全班无话可说。——他是我们组吹泡泡最大的一个。我有点不服气,但是不行,只好沮丧地回到座位上。对第二组的成员进行了比较。他们都意气风发,快步跑上了领奖台。从他们的脸上,我看到了他们的自信,但不知道他们打得好不好。这时,他们每个人都剥掉泡沫的外壳,放进嘴里,开始用力咀嚼。过了一会儿,吹了又吹,吹出了一个大泡泡。结果,再也没有人能吹出这么大的泡沫了。期末考试开始了,每个人都有一个计划。首先是李第一个吹大泡,旁边的庞佳夕也不甘示弱,开始吹。结果吹了,还是没有李大。最后李浩然也开始吹了,不过不是很幸运,吹了就破了.
通过这个游戏,我学会了做事要有耐心,要有团队精神,做某些事情不要用蛮力,要用点脑子,学会用技巧。
第二轮有两个同学经过精心“制作”,咬出了一把“刀”和一个长方形。
第三轮,每个学生做饼干。每个人拿到饼干后,都会认真思考,小心翼翼地咬出难以咬出的形状:一些咬出五角星,一些咬出一个人,还有一些咬出一把枪最后老师判断最难做的形状:手枪、五角星、雨伞都在最佳之列。“超级制作”结束了,同学们还沉浸在游戏的兴奋中.