爱情可以分为很多种:对家庭的爱,对所有人的爱,对父母的爱,对同学的爱,对友谊的爱。(如果并列关系处理不好,家庭和友情可以并列,但不能和父母同学大家相处。)友情最重要,因为人需要与人交流,需要向人表达。而且如果朋友多了,人际关系好了,无论你走到哪里,都会有人帮你,友情也是你的出口,所有的辛苦都会倾诉给你的朋友。所以,友情很重要。今天老师还让同学做了一篇作文的演讲,让我对友情有了更深的理解。
他在演讲中说:一只小狗对主人公有很深的感情。最后,狗走了,主人公怀念和小狗在一起的日子。太感人了,我听到他在哭泣。是的,当你失去朋友的时候,你心情不好。我突然想起来我和我的好朋友分手是因为我们抢了一把尺子。我带着愤怒离开了。后来仔细一想,不是别的,是世界上最珍贵的东西:友谊!从那天开始,没有人(你的朋友不都不理你吗?)和我说了一句话,没有人再和我玩游戏,一整天,没有人想发泄,最后,我们又拥抱在了一起,那个拥抱让我刻骨铭心,因为那是我勇敢的一天,更重要的是,那是我找到友谊的一天!后来的日子里,我们形影不离,成了最好的朋友。从这一天开始,我真的感受到了什么是爱和友谊!
同学们,学会和别人交朋友,你会感受到爱和幸福!