四年级断桥的作文
稀稀落落的雨里,飘动着不确定的白伞,素衣白绢,翠竹碧莹,举着淡伞画画,嘴唇微张:徐相公,苏真客气了。红尘中摇曳的白伞终于找到了归宿。而一段孤独的恋情,也在这场苦雨中暗暗生发。西湖的水滋润着这个美丽而神奇的传说。
它是一座断桥,连接着两个人的激情,让两个人的激情深深扎根,也是一座断桥,把两个人彼此隔开,让两个人彼此对视。两个人深情,看似破碎,实则不破碎。
断桥是“断”字的意思。看似破碎,看似破碎,却不破碎。就像白娘子对徐贤的热情一样,即使被压在雷峰塔底,她还是会死。
慷慨的西湖水拥抱了他们的爱情,这种爱情随着源源不断的水流传至今。
长西湖水,一百年来。时光飞逝,世事变迁。人不知道在哪里,人不知道什么。雷峰塔倒了,只有那座古老而厚重的断桥还躺在西湖上。它默默地看着无数的身影和正在消失的蓝色波浪。当白娘子传奇只剩下一张纸的时候,它为追寻传奇的游客提供了一个落脚点。断桥沧桑。低调地,这里发生的故事被悄悄复述。
游客听到后,满意地离开了。断桥还在西湖上。每天都盯着晨光,然后变成上升的树枝,最后在黄昏达到无限。无数游客从它身边走过,摸摸它的身旁。断桥,带着包容的心,装了一切。包括神话的美丽传说,包括游客的冷漠。它接受了它能接受的,也忍受了它不能忍受的。
断桥以沉默和毅力,以它惯常的姿态倾听着夜晚的雨声。
断桥也是感伤的东西。不能变成春天的泥土来保护花朵,还发誓要保护西湖的神话。雷锋塔用一对冷废石的时候,把游人冷冷地赶出去;金山寺老的时候,名义上只是盯着游客的钱包桥断了,就涌进游客的心里。深情无情,无悔。
西湖有多古老就有多古老,断桥有多古老,白蛇徐贤的传说也有多古老。
断桥,断桥,意思是一个“断”字。让断桥遭受永恒的冷眼。俗世的人怎么知道断桥的“断”不是“绝对的”,而是不变的。断桥不断,爱情不变。
断桥有残雪,断桥无断,残雪无损。