今天是平安夜,老牛出去玩了。他惊讶地看到街上人山人海?我认为街上以前没有任何动静。为什么今天这么多人?他去问兔子菲菲,老牛说:“兔子菲菲,今天是什么节日?”兔子菲菲回答:“今天是平安夜!”老牛想了一会儿说:“兔子飞了我们为什么不去找别的小动物呢?”小兔子菲菲说:“好,好。”他们一起去和小动物玩耍。小兔子菲菲想了想,对老牛说:“你怎么不演过年老人的角色呢?”老牛说:“好吧。”老牛装扮成过年的老人后,看见远处有一群小动物。他想:一定是兔子菲菲发现了小动物。我必须尽快准备好。老牛准备好了,看见兔子菲菲到了。他马上把包里的礼物拿出来,一件一件的给小动物们。当动物们收到礼物时,他们都很高兴,不知道这个新年老人会是谁。他们打开了老牛衣服的带子。当他们看到它时,他们认为他们非常失望。真希望世界上真的有过年的老人。小动物们对老牛说:“老牛,我能为你做什么?”老牛说:“我想请你去野餐。今天是平安夜。我请客。”小动物们又开心了,心想:老牛邀请我们去野餐真是太开心了!他们去购物中心买东西。他们先买了一只大公鸡,然后买了一些糖果,最后买了一些水果。他们高兴地来到草地上野餐,心中充满了喜悦。最后,他们都想睡觉了,所以他们和老牛说再见。他们真的不愿意去。