黄牛作文300字-小学四年级作文
爷爷家有一只强壮的大黄牛,很勤劳,我特别喜欢。
这头牛披着黄褐色的皮毛,光滑有光泽,头上长着一对镰刀状的角,真的像一个威武的武士。它有两只圆圆的大眼睛,像灯泡一样,露出真诚单纯的眼神,让人觉得很亲切。它高高的背和巨大的身体就像一堵厚厚的墙。它还有一条灵巧的长尾巴,用来驱赶蚊子和苍蝇。
牛应该永远工作。你看,在田里,爷爷举着犁尖喊,牛昂着头,耸着肩,拉着耙。犁耕的时候,留下了一片黄土。爷爷抽动缰绳,随着爷爷的喊声,牛群加快了脚步,黄土一个接一个地翻起来了。不一会儿,就犁出了一大片地,一垄又一垄,就像大海上卷起的波浪。
牛虽然不像马一样飞奔,却取得了巨大的成就;它不像斑马一样漂亮,让人看着就知道。但它在默默无闻中成长。它把劳动的果实奉献给人们。这不是很伟大的奉献吗?