今年春节,我们去了乡下姨妈家。在农村,家家户户门口都拴着一头牛,姨妈家也不例外。
我看到这头长着又长又硬的角的牛。大眼睛。露出和蔼可亲的眼神让我一点都不害怕。我仔细看看。为什么这头牛的尾巴这么短?阿姨说:“出事了,牛不小心拉了尾巴。”
为了给孩子更多的玩耍空间,我们决定把门前的空地磨得更平整一些。当然,这个重任落在牛身上。我叔叔给牛踩了踏板,然后开始工作。起初,牛的步伐很有节奏,我听到了“咔嗒,咔嗒”的声音。牛走的路上留下了一圈半圆形的脚印。但是刚转了几圈,牛就厌倦了这种枯燥的工作,渐渐慢了下来。于是,父亲用鞭子轻轻抽打牛屁股。牛似乎明白了它懒惰的意思,被主人发现了,于是赶紧加快了脚步。跑了几圈后,牛的步伐又慢了下来,于是爸爸又抽了一口烟,牛开始走了。这样重复了好几次,牛终于跑过了道场。
因此,爸爸准备把奶牛带到一棵他经常休息的老树旁。奶牛知道工作结束了,不由自主地加快了脚步。我们笑着说:“看来就算是老实的牛,也有偷懒的时候!”
大妈的牛真有意思。