我爱黄牛作文500字-小学四年级作文
我爱一只强壮勤劳的食草动物,——牛。
它有像刺一样锋利的角。战斗时,它把全部力量集中在头上,向敌人刺去。它的腿也很强壮,后面两个凸起的刺让它的腿更有力。如果被它的腿踢到,就不是一件好玩的事。它又长又细的尾巴,别以为是用来装饰的。其实作用很大。每当牛吃草的时候,它就听着美妙的音乐,吃着绿草。但是它会吸引很多蚊子和苍蝇。这时,牛屁股上的“牛鞭”就派上用场了。轻轻扔几下,那些“地头蛇”就被打得落花流水。
牛不仅强壮有力,而且有许多令人钦佩的品质。看,农夫的叔叔和奶牛关系很好!他们在荒地上开了一块田,在田里默默耕耘,他们的辛勤劳动给满仓带来了粮食。鲁迅爷爷曾说:“冷眼看千面主,愿为甘牛。”这是希望我们能像老牛一样勤奋地做好每一件事,不管有多难。
每当我看到一头牛,就会想起乡下一个牧童骑着黄牛的画面:牧童骑在黄牛背上吹着甜甜的笛子。美丽的笛声让牛蹲下,听着美妙的音乐,吃着青草。我想像这头牛一样勤奋工作,悠闲地生活.