登黄牛岩作文500字-小学四年级作文
登黄牛岩
今天,我和爸爸来到了著名的三峡大坝。其中我喜欢——黄牛岩,一座站在河边的雾蒙蒙的山。
父亲告诉我,海拔1047米的黄牛岩,是三峡坝区的制高点,有三峡“第一块石头”的美誉。在黄牛岩主峰的绝壁上,因为形状像农夫,所以回收拉着一只健康的牛,它的角升上天空,栩栩如生。
到了黄牛岩山前,才知道山挺高,气势逼人。像一个白色的薄纱静静的挂满整座山,很美。被山峰陶醉的时候,也有一些疑惑。什么时候能爬上海拔1047米的黄牛岩山,没有弯弯曲曲的路,没有弯弯曲曲的石子路,没有光滑的栏杆?
我开始爬黄牛岩山。我和父亲手脚并用爬了上去。我和爸爸似乎都想成为敏感敏捷的小猴子,快乐地爬来爬去。爬到半山腰时,我和父亲气喘吁吁,上气不接下气。为了保持体力,我们在半山腰的岩石上休息,看了看美丽的风景,然后继续我们的旅程。
在山顶上,举世闻名的三峡大坝,像一条静静地躺在长江上的巨龙,像一条美丽的丝带,把长江两岸紧紧地连接在一起,还有无尽的汽车和船只,只有一只蚂蚁那么大.
快乐的一天很快就过去了。当我在山脚下回忆起我的疑惑时,我现在才知道,我并不怀疑自己的能力。不管山有多高,只要我有信心和决心,我就能爬到山顶。无论我做什么,只有信念才能把事情做好。