父母的爱作文500字-小学四年级作文
有人问我爱情最伟大的是什么?我回答:“父母的爱是最伟大的。“我既有父亲的关怀,又有母亲的关爱。我是世界上最幸福的人。
父爱是温暖的阳光,温暖着我。记得有一年暑假,我们一家人去广州旅游。回家的公交车上,很挤,车上只剩下三张床。一个姐姐,一个妈妈,一个爸爸。由于我最小,我不得不和父母同床共枕。为了让妈妈睡得更好,爸爸对我说:“来和爸爸一起睡。”我很快就在床上睡着了。汽车在黑暗中行驶,停了下来。就是让乘客下车去上厕所,我睁开眼睛,爸爸正坐在我旁边。于是我问:“爸爸,你不睡觉吗?”爸爸又转移话题说:“要不要上厕所?”我说:“不要。”爸爸说:“那就赶紧睡吧。”于是我转身就睡。突然一股暖流在我心里回荡。
爸爸爱我,妈妈也不例外。记得有一次,晚上发高烧。我痛苦的呻吟唤醒了我的母亲。我妈走过来摸我额头。“哎呀,好热啊!”我妈拿出体温计给我量体温,38度。我妈赶紧让我吃退烧药,一直让我喝温开水。我一直出汗。过了一会儿,我的烧退了。啊!母亲的爱是春天的雨露,滋润着发高烧的我。
啊!父亲的爱是温暖的阳光,母亲的爱是春天的雨露。在他们的精心呵护下,我的小树苗茁壮成长。