父母的爱作文700字-小学四年级作文
我在语文书上看到过一个感人的小片段:冯刚学习成绩一直不太好,每次考完都最怕,因为要被爸爸训斥。每次爸爸骂他,他总是说:“我爱你,所以我才会对你这么严格。”
看到这个片段的时候,我很佩服文章里的父亲,因为他爱他的儿子,他对儿子那么严格。我觉得冯刚可以更努力,更努力的学习,更好的回报父亲,这样他就不用每次考完试都那么害怕了。
在我的生活中,我有过很多类似的经历,其中有一次让我记忆非常深刻。事情是这样的:
有一次期中考试,成绩下来了。语文,数学,英语都很差。我的脚步很慢,就像戴了个铁环。心跳很快,回到家犹豫了一会,心都提到嗓子眼了。我敲门,妈妈过来帮我开门。妈妈说:“宝宝,怎么了?你生病了吗?你脸怎么这么难看!”我说:“没事,今天最后一节课是体育课,有点累!”我妈没有问我考的怎么样,只是说:“你去做作业吧!”关于考试我一句话都没说。快到吃晚饭的时间了,我跑到厨房一饮而尽,生怕妈妈问我考试的事。这时,意想不到的事情发生了。我妈突然问:“你这次考了多少分?”我愣住了,回答:“很不好!”母亲的脸立刻由晴转多云。大声问:“多少分?”我差点喊出来:“语言语文80分;数学.90 .90分,英语英语85分!”我话音一落,我妈就狠狠地骂了我一顿,我的心受到了极大的伤害。我哭着跑向房间。这时我妈打开门对我说:“婷婷,我妈不是不爱你,就是太爱你了,才会对你这么严格。你妈知道你的成绩,但如果连你也只考这几分,那别人就更惨了?”我听了话,低下了头。
是的,每个父母都爱他们的孩子。只有爱孩子,才会对孩子这么严格。