现在是一个漆黑的夜晚,我静静地坐在书桌上,听着风吹过窗户的声音;倾听雨的沙沙声;我不禁回忆起三年前的过去:
那也是一个漆黑的夜晚,周围没有声音。我正在酣睡,妈妈发现我发高烧,马上拉着我,上了车,赶到医院。路上车突然没油了,妈妈只好背我,爸爸带着伞去医院。要知道,那时候医院还在四五里外,外面下着大雨。
到了医院,发现检查后发高烧,只在医院住了几天休养。这时,我回头看了看妈妈,发现他浑身是雨和伤疤,脸上的皱纹似乎在增加。几根银线似乎在她的脸上扎了下来。第二天早上起来,发现妈妈一直坐在我身边,睡得很熟。看着母亲苍老的表情,我的眼泪流了下来。
几天后,我出院了。回到家,从父亲口中得知,母亲最近几天又出现了颈痛,淋了雨后加重了。我听完赶紧跑到医院。我看到妈妈安静的躺在病床上,马上让我嘘寒问暖。
从中我学到了一个道理:父母的爱是无穷无尽的!