勤奋的大姐姐400字
我家对面住着一个大姐。她今年上初三。虽然我不知道她的名字,但她学习很努力。
说到这个大姐姐,我真的很佩服她。我妈每天早上五点半起床做早饭的时候,透过窗户看到她已经坐在办公桌前开始学习了。之所以这么勤奋,是因为她小学没好好学习,导致她在小升初没能进快班。但是,因为父亲是中学体育老师,她被迫进了快班。为了不辜负所有人的期望,大姐并不气馁,一直坚持。她不仅上课认真听讲,而且课后认真完成作业。她经常做一些课外题,广泛阅读课外书。即使在休息时间,她也坚持学习。“不劳无获。”很快,她的成绩有了很大的提高,依然是全年数一数二的。
大姐姐真是一个勤奋的人。虽然一开始她的基础比别人差,但是经过努力,努力,取得了不错的成绩。正如著名数学家华所说:“勤奋是一种很好的训练,努力是一种很有价值的天赋”。人只有一生勤奋,才能有所作为,才能为人民和社会做出应有的贡献。