读《说勤奋》有感300字
今天王老师带我们学习课文《说勤奋》。学完这篇课文,我感慨万千。让我告诉你一些事情。
《说勤奋》本文主要介绍司马光和童第周的故事。学完这篇课文,我的第一印象是司马光和童迪周是两个伟大的人。因为司马光能在别人玩的时候安安静静的看书,他花了19年的时间编纂了一套伟大的作品—— 《资治通鉴》。这两个人中,我更佩服童第周。童第周虽然没有司马光聪明,但他知道要上进,要努力学习。我一直相信“聪明来自勤奋,天才来自积累”这句话,并牢记在心。
从此,只要我们向司马光、童迪周学习,长大了就成了大人物!