成功来自勤奋作文600字-小学四年级作文
“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的勤奋。”“发明之王”爱迪生曾经说过,勤奋和努力是如此重要,以至于它可以决定你能否成功。勤奋是一种天然的磁石,可以吸引一切美好的事物。它比黄金更珍贵,比天才更稀有。很多天赋差的人,经过努力学习,取得了巨大的成功。
成功来自勤奋。爱迪生是世界著名的发明家。他一生大约有2000项发明,为人类文明和进步做出了巨大贡献。他从小家境贫寒,只上过三个月学,成绩在班里很差。但是,他自己也很努力,对于很多自己不懂的问题,他总是以极大的毅力和毅力去努力学习。为了开发灯泡和灯丝,他写了4万页材料,测试了1600多种矿物质和6000多种植物。因为他每天工作十几个小时,比一般人的工作时间长得多,相当于延长了他的寿命。所以当他79岁时,
成功需要勤奋。爱迪生为了拥有一个用于科学研究的化学实验室,到处筹集资金。他刚满14岁,买了一台旧印刷机。他利用火车的便利,办了一份小报(周刊)—— 《先驱报》,传达沿途的战况和消息。周刊的第一期是在火车上印刷的。他从事记者、编辑、排版、校对、印刷和发行工作。小报大行其道,他也从紧张的工作中获得了天赋、知识和经验,赚了很多钱继续做化学实验。他用赚来的钱,在行李车上建立了一个化学实验室。
爱因斯坦对自己成功的看法是:“成功=努力,方法正确,少说空话”。朋友,只要我们从现在开始,努力学习,努力工作,朝着自己的目标努力,一定会成功的!