勤劳的李新开
我小时候就认识他。他是我的表弟——李新开。11岁,小学五年级。
记得三年级的时候,我和妹妹去他家。我看见我的表弟面对着一个长方形,手里拿着一支笔,正在上面画画。我问他为什么,他说他在练字。于是俯身一看,果然是一本书法书。我问他,你回家天天练字吗?他说可以,我每天写完作业就练字。我问:“你每天回家都做什么?”他说:“我每天回家先写作业,然后练习写作,然后看书,然后吃饭,最后睡觉复习一天的学习内容,睡觉。”
表哥接着说:“我告诉你,勤奋是通往理想境界的桥梁。还要记住,勤奋是很好的训练,有一点就是努力。”
我夸道:“表哥,你真勤快!”
我点了点头。
你看,这是我努力学习的表弟。
勤劳的李新开
我小时候就认识他。他是我的表弟——李新开。11岁,小学五年级。
记得三年级的时候,我和妹妹去他家。我看见我的表弟面对着一个长方形,手里拿着一支笔,正在上面画画。我问他为什么,他说他在练字。于是俯身一看,果然是一本书法书。然后我问他,你写完作业了吗?他说不是他干的。我问他为什么还没做。他说他在练习书法。我问他为什么不先做作业。他说我每天先练字。我问:“你每天回家都做什么?”他说:“我每天回家先练字,然后写作业,然后看书,然后吃饭,然后睡觉复习当天的学习内容,最后睡觉。”
表哥接着说:“我告诉你,勤奋是通往理想境界的桥梁。还要记住,勤奋是很好的训练,有一点就是努力。”
我点了点头。
我下定决心要勤奋。
看,这是我的表弟。