我是一个成绩优秀的学生,运动是我的强项。我擅长篮球、足球、排球、羽毛球、跳远和跳高。
有一天,体育老师——叫我们班的同学到操场集合。老师看了看,说:“嗯?怎么不见丁丁人!”我说:“让我看看。”周老师同意了。我立刻抱着足球跑向教室。我看见丁丁认真地做作业。他背挺直,眉头紧锁,眼睛盯着作业,露出一副严肃的表情。我高兴地说:“丁丁,你出来玩吗?周老师同意我们可以自由活动!”丁丁严肃地说:“我的作业还没写完呢!等我写完作业再说。”“但是大家都在等你。”他笑着说:“别忘了我们学到的东西;有吗?”我不好意思地说:“但是你不能总是在教室里做作业。”他淡淡地说:“那我马上来。”但是,直到体育课下课,丁丁都没有出现。我玩耍和冥想。突然,我一扭屁股,就跑回来对老师说:“我想在教室里做作业,好吗?”老师说:“可以。”我立刻跑到教室,开始做作业。
我对丁丁说:“谢谢你,丁丁,因为你教会了我一个道理:一寸时间抵得上一寸黄金,一寸黄金难买,一个今天抵得上两个明天。”丁丁开心地笑了。