勤奋的奶奶作文500字-小学四年级作文
一般来说,人60岁以后只想过平静的生活,不是吗?在家看电视养花……但是我奶奶快60岁了,她的目标可以说是80年代老人的最高目标:她要读书。奶奶小时候经历了很多磨难。她童年、青年、中年都是这么辛苦度过的。那时候我上学,只为了读三年级,又因为家里穷,不得不回来。奶奶要看别人上学,她很后悔。元旦来看奶奶,但是一进门。奶奶在那里,专心读书。我心想:奶奶字不多,看不懂书的内容。为什么要读书?奶奶看到我的到来,向她打招呼。我惊讶地说:“奶奶,你在看书!”奶奶笑着说:“现在努力还不晚。”奶奶又开始看书了。奶奶除了读书还应该读书。她每天都能阅读。如果不行,她会问我们,顺便写下汉语拼音。她看起来像那样的学生。晚上,我正要看电视。奶奶走过来对我说:“陈晨,听我的作文。”我听后连连称赞:“好,好!嗯,真的很好。奶奶的辛勤工作让附近所有的老太太都感到惊讶。看到奶奶努力,我不能无动于衷。所以我经常找一些适合老人看的书给奶奶看。她看到这些书,小心翼翼地把它们放在书架上。奶奶是我学习的榜样。我要用她的生活态度去学习,去生活。