勤奋无敌作文700字-小学四年级作文
各位同学,翻开史书,或者问老师,你会发现,有一个名字你可能没听过,但是很有名,就是曾国藩3354。曾国藩被称为晚清“第一陈明”,是中国近代史上最突出、最有争议的人物。好了,现在,我给大家讲一个关于他的小故事。
曾国藩小时候和现在的同学一样,要学习,要考试,当然还要背课文。一天晚上,他又在做这样的作业。手里拿着一篇文章,摇头阅读。时间悄悄地过去了,眼看夜越来越深,天上的月亮被云遮住了,小油灯昏昏沉沉地闪着,曾国藩还是没有背文章。太气人了!那人躲在屋檐下,蘸了蘸湿手指,掰够了纸,在屋里对曾国藩视而不见。已经很久很久了!他一直在等,等着曾国藩翻身上床呼呼大睡,然后他就可以破门而入了。哦,是小偷!下面的情节真的很有戏剧性。小偷终于等不及了,忍无可忍,跳出来气冲冲地对曾国藩说:“你这种水平看什么书?”然后把文章从头到尾背一遍,一笔带过。
哈哈,我觉得这个故事可能有演绎的成分。小偷的抑郁症有点过分,小偷的智力有点夸张。不过,我们换个角度想想。它告诉我们的其实是一个老生常谈却又常新的道理,那就是不劳无获,勤奋永远无敌。
看到《新作文》上精彩的作文,总有同学抱着很大的期待问我,我怎么写的这么好?我一定有一个诀窍:坚持练习我的钢笔。天天写,月月写,年年写。你为什么不担心提高你的作文呢?看看本期《哈酷实验剧》里的巴尔扎克,再想想曾国藩。这个道理不难理解。聊天的时候巴尔扎克还在想着自己的工作;至于曾国藩,他年轻的时候,才华并不出众,但后来,如你所见,勤奋创造了奇迹。呵呵,曾国藩惹怒贼。那晚他读了多少遍这本书?