我的环保小故事作文400字-小学四年级作文
初三最后一期,有一节理科课,理科老师说,废报纸可以变废为宝,做出很多有用的东西。回到家就试过了。
我先找了个小盆,把废报纸撕成小块,然后放进水里,用手不停地搓。过了一会儿,废报纸变成了软纸浆。我把里面多余的水拿出来,然后把浆放在石板上定型。我先做了一个球,定好之后放在太阳底下晒了一个多小时。等它干了之后,我用水粉颜料给它上色。我把它放在地上,踢它的时候,它滚了很远,于是我和哥哥一起踢足球。当我出汗的时候,我躺在沙发上休息。突然想到,既然纸浆可以做成足球,那当然可以做成别的东西。果然,我做了很多小饰品,比如花、草、苹果、爱情饰品等等。
通过这件事,我觉得翻新旧东西很有趣,可以保护环境,美化我的家,丰富我的生活。在未来,我会经常用旧东西来保护环境,让我的生活丰富多彩。
这是我关于环保的小故事。同学们,有空可以去试试。