礼仪小故事作文500字-小学四年级作文
礼仪小故事
大中华是礼仪之邦。中华民族讲究文明礼仪的历史悠久。文明礼仪可以帮助我们规范自己的举止,学会待人接物,树立良好的形象。
说到文明礼仪,我来讲个小故事。
在一个阳光明媚的星期天。乐乐和父母坐公交车去婆婆家吃饭。乐乐从李涛站上车。上车后,乐乐找了个座位坐下。当公共汽车到达四个主要车站时,许多人上了公共汽车。其中一个是一个白发苍苍的老妇人,看上去很和蔼。当时车是满的。汽车行驶时,祖母摇晃着,差点摔倒。乐乐看见了,赶紧站起来说:“你好,奶奶!请坐我的座位!”祖母感激地说:“谢谢你,小朋友,你真好!”乐乐说:“奶奶,不客气,这是我应该做的。”公交车快速开到龙城站,老奶奶举手下车。乐乐赶紧追上去,对奶奶说:“我帮你下车。”奶奶笑着说:“好!好!”乐乐一步一步扶着奶奶走到门口。车上的叔叔阿姨主动让出了一段。乐乐帮助奶奶走下公共汽车。乐乐说:“奶奶,走好,再见!”奶奶说:“再见,小朋友!”突然,车里响起了一阵掌声。
文明礼仪如春草,清新生机;文明礼仪就像一座桥梁,让你我之间的距离更近;文明礼仪就像太阳的阳光,让人感到无比温暖。