读《小故事大道理》有感作文700字-小学四年级作文
俗话说,书是每个人的精神食粮。
这一天,我去辉煌的新华书店看书,眼花缭乱?乱,不知道哪个好。这么多书,我终于选了一本《小故事大道理》。最后,我把这本书买回家了。
回到家,我正津津有味地看书。这本书里讲了很多故事和道理。其中有几个故事是我最喜欢的。比如:《成功的第一秘诀》,内容如下:多年前的一个晚上,一个叫亨利的年轻移民站在河边发呆。那天是他30岁生日,但他不知道自己是否还需要活着。因为亨利从小在福利院长大,个子矮,长相不美,说话带有浓重的法国乡村口音,所以他总是瞧不起自己,认为自己是个又丑又笨的乡巴佬,连最普通的工作都不敢申请,没有工作,没有家。正在这时,和他一起在福利院长大的约翰冲过来对他说:“亨利,我有好消息告诉你!”
“好消息从来不属于我。”亨利痛哭起来。
“我刚从收音机里听到消息,拿破仑失去了一个孙子。播音员描述的外貌特征跟你也不差!”
亨利突然振作起来,以为爷爷以他矮小的身材指挥了几千人的部队,用带有泥土气息的法语发布了命令。他突然觉得自己矮小的身材也充满了力量,说话的时候法国口音显得有些高贵威严。
明天一早,亨利将满怀信心地来到一家大公司申请。他立刻被雇用了。20年后,他成为了这家公司的总裁。验证你不是拿破仑的孙子已经不重要了。
不是因为有些事情难做,我们就失去信心,而是因为失去信心,有些事情就难做。
原因是自卑是自信的天敌,是人生的陷阱。自信能排除各种障碍,克服各种困难,是事业的完美成功。学会接纳自己,欣赏自己,抛弃一切自卑,才是成功最重要的前提。
书籍是人类进步的阶梯。同学们,这样不仅可以提高语文学习成绩,丰富写作素材,还可以从中学习。过来看看!
我有许多美丽的小故事。
天空中有多少颗星就有多少颗星,
它们是如此珍贵和美味,
但是我愿意
愿意把他们一分为二,
一半是金色童年,
一半是为了美好的青春。