我同桌的一个小故事作文500字-小学四年级作文
我有一个聪明的同桌,大眼睛,小鼻子,多嘴。在学校的重要活动中,总能看到她唱歌跳舞。她是我们班的大明星,强?有这样一个会唱歌会跳舞的同桌我很骄傲。
今天我不打算介绍她唱歌跳舞的优点,而是揭露她的坏习惯,讲一个她有多小气的故事。
在“小气”的问题上,她“重女轻男”。女生向她借东西,总是很爽快,对男生特别“小气”。有一次,我忘记带水杯了。天气很热,我的嘴太渴了。我张嘴就向她借。她很干脆的说:“别借!”我谦恭地求她说:“喝完了,我可以给你洗杯子吗?”她还说:“别借!”头摇了摇,一副趾高气扬而粗鲁的样子,我气得头发直竖起来。
过了一会儿,一个女孩向她借了一个水杯,她很快很有礼貌地递给了她。这真是残忍!我赶紧带蔷?不是,是我向那个女生借的水杯,我赶紧倒了两大杯水,一口气喝完。站在一旁的范子文看着我,像一头喝水的奶牛,大声说道:“我的上帝,你是一个水桶!”强?过来看我这个样子又好气又好笑,我对蔷?她说:“你没借水杯,我一口气喝完了所有的水。”她一点也不为自己的吝啬感到羞耻。
我的同桌,我想在这里告诉你,如果你能改掉对我们男生抠门的坏习惯,你就能成为一个大家都爱的真正的明星。
(讲师:徐曼华)