看《读书小故事》有感作文600字-小学四年级作文
关于《读书小故事》的思考
东莞市四年级四班
袁晶
今天看了一篇《读书小故事》,感触很深。
《读书小故事》主要是写的。作者的祖父热爱阅读。有一天,我爷爷告诉他“知识就像一望无际的海洋。只有虚心好学,才能不断充实自己。”作者听了之后发现爷爷说的有道理,很佩服爷爷。看到这里,我想起了我们的一个同学。他不是很认真,每天上课三心二意。他还在课堂上看书和说话。当他说话时,他开始发出很大的声音,就像狮子在吼叫。交作业的时候,作业有时候是空白的,有时候是随机的,有时候是错的。反正我们同学和作者爷爷比起来真的很小。
作者爷爷说的话让我懂得了如何充实自己,提高自己。之后每天认真完成作业,有时间多看看课外书,积累好的单词和句子,可以用在作文上。我们也应该多读文章,每天至少写一篇日记,完美的结束今天。在你看好文章和作文书的时候,把你认为好的句子和单词画下来,把自己的经历写下来,这样你就可以把课外的知识放进脑子里。在课堂上,当老师解决了自己关于课文的问题后,最好尽快写下来,记住,背下来。复习不会那么麻烦。课后阅读时,阅读后有问题。最好认真完整具体的回答问题,看完写下感受。这样,我们会更好地提高自己,丰富自己。
同学们,从现在开始,让我们全身心的投入到阅读活动中,徜徉在书的海洋中,让书香书香伴随我们走过每一天!