游绍兴东湖作文500字-小学四年级作文
正月初六早上,阳光明媚,心情十分激动,因为父亲要带我去绍兴东湖,一个被誉为“天下第一盆景”的地方。
当你到达东湖时,湖水和远处连绵起伏的山脉是你首先看到的东西。我和父亲沿着一条石头铺成的小路走着。我们走了大约50米,来到一座石桥前。这座桥古老而优雅,仿佛在向人们展示它悠久的历史和文化。我们靠在石桥的栏杆上,享受迎面吹来的微风。我简直被美丽的风景陶醉了。穿过石桥。我们继续往前走,看到一座拱桥,倒映在水中,像一弯月亮。
我们玩了一会,爸爸说带我去做遮阳篷船。因为穿的人太多,我们等了很久才轮到我们。我坐在船上,看着清澈的湖水,在阳光下像镜子一样看起来更刺眼。我用手指拨着湖面的清水,很好玩。我觉得自己和大自然是那么的亲近,仿佛和湖水融为一体。船继续前行,很快我们就到了桃宫洞。据船夫说,这里有三个洞,都是两千年前手工挖的。第二个冬天叫“角洞”,我对着洞喊,有回音。第三个洞叫仙桃洞,因为这个洞的形状有点像桃子,太神奇了!经过短暂的乌篷船之旅,船夫送我们上岸,我依依不舍地离开了美丽的东湖。
快乐的时光总是那么短暂。我喜欢这里的风景,放松了心情。我好开心!