东湖硬,软,活,静。
东湖硬。像一块无瑕的玉石,闪耀着美丽的光泽。
东湖软。微风,涟漪,像一片绸缎在风中舞动。
东湖是活的。层层波浪在风中升起,伴随着跳跃的阳光,伴随着我内心的追逐和嬉戏。
东湖很安静。像一面镜子,清晰地映出绿树红花蓝天白云。我想:大自然在创造东湖的时候,一定会毫不犹豫地扔掉那些精美的雕刻刀,挥起最大的刷子,一抹黄,一抹绿,一抹蓝。
东湖胸怀宽广。一棵青柳不小心过了湖,柳枝害怕了,以为东湖爷爷会怪罪,但东湖爷爷只是微微笑了笑,小涟漪随着笑声飘走了。
我觉得湖里一定有水晶宫,是金家。不然她为什么一整天都这么开心?水晶宫里一定有一颗巨大的祖母绿,不然湖水怎么会这么绿?
安静的东湖可爱,多雨的东湖更可爱。
细丝般的春雨轻轻地飘落,不停地编织,编织出绿色的锦缎,上面有无尽的环,像一个女孩绣的荷叶。春雨来的时候,湖面最热闹。看,天空中有一道明亮的光,这就是开幕式。“轰”的一声,军礼响起,大会随即开始。大雨一下,晚会马上开始。你见过湖上盛开的雨花吗?那是正在跳舞的金鱼女孩头上的发夹花。如果你想知道节目是否精彩,雷鸣般的掌声会告诉你.