东湖作文100字-小学四年级作文
我的家乡在山西省太原市清徐县。清徐县中心有一个湖叫东湖,一年四季风景秀丽。
春天,柳树的枝条上会长出新的嫩叶。鸭子在水里游泳玩耍,好开心!燕子从南方飞来,飞到湖边,只看到湖面一圈圈地荡漾.
夏天,树木生长茂盛,密密麻麻,湖面覆盖着密密麻麻的层层枝叶,湖水变得碧绿。荷花在水里开了花,有的刚展了两三瓣,有的花瓣都散开了,露出了小黄莲,还有一些花和骨头,好像一下子就爆了!
秋天,黄叶在风中飘动,飘向湖面,慢慢向前飘去。它好像想游到对岸去!
冬天,当湖面结冰时,孩子们跑到冰上开始滑冰。它们真的就像在水里快乐游动的小鱼。柳枝变得光秃秃的,真像个光着头发的老人!
这是我们家乡的东湖,一年四季都是这个东湖。