东湖公园导游词作文800字-小学四年级作文
亲爱的游客和朋友们:
大家好!欢迎来到美丽的海滨城市江门——。我是你的导游。我叫赵。你可以叫我小昭指南。今天,我们要去参观——东湖公园,这是江门的美丽景点之一。
游客,游客,注意!我们的公共汽车很快就会经过著名的东湖公园。江门其中一个迷人的东湖公园式的美丽景点坐落在江门市中心,它的存在极大的提升了江门的文化底蕴?“四面荷花,四面柳,一城有山,半城有湖。”游客们,请下车!这是它的真实写照。东湖公园是休闲娱乐的好地方。
众所周知,东湖公园被称为“湖”。进入东湖公园,迎接你的是一个大湖。走在湖岸上,俯瞰广阔的水面和“莲花镜”般的湖泊,真的令人心旷神怡。几十艘游轮滑过水面,留下一路燕尾般的涟漪。湖水清澈,你可以看到鱼在水里玩耍。游客们,湖水清澈吗?
湖中心有一组设计良好的喷泉。中间的可以喷30多米高的水柱。它周围的100多个小水柱相互交叉,就像一座巨型水塔的塔。它与周围的灯光一起,形成了一个梦幻般的仙境。水滴散落在游客的脸上,很清爽。偶尔会有五颜六色的彩虹,给东湖公园增添一份情趣。游客们,他们漂亮吗?
女士们先生们,我们现在继续,也就是公园最后一个景点,——迪水瀑布。沿着阴凉的小路直走,就是迪水瀑布。不要先到,先闻闻。瀑布震耳欲聋,三英里外都能听到。瀑布落在岩石上,开满了银花。颇有“飞下三千尺,疑银河堕九日。”的意思。瀑布前面是一个荷塘。荷花开之前,荷塘里有一朵荷花。
集斗艳冲开。一阵风吹过,荷叶荷花飞舞。这让我想起一句诗:“第二天的荷叶无限绿,第二天的荷花颜色不同。”场面很热闹。
如果江门是一块翡翠,东湖公园就是嵌在翡翠里的一颗珍珠。有空请欣赏东湖公园的迷人美景。东湖随时欢迎你。
今天的旅行到此结束。祝大家身体健康,万事如意!欢迎下次来江门。小乐会很高兴再次为您服务!