美丽的东湖作文600字-小学四年级作文
在一个阳光明媚的早晨,我们乘公共汽车来到美丽的东湖。
我兴奋的下了车,导游去买票了。买了票后,我们走进了这个古朴的景点的大门。我一上手,一幅美丽的“山水画”就展现在我眼前。湖面上,有几个破面的山峰。山上到处都是石头,像墨水和染料,石头之间点缀着灌木丛,非常美丽。我们去东湖乌篷船码头,买了票,坐了一辆轻便灵活的乌篷船。见过壮阔的大海,欣赏过如镜的西湖,却从未见过如东湖般的水。东湖的水很安静,你感觉不到它在流动。东湖的水很清澈,可以看到河底的沙子;东湖的水真的很绿,仿佛是一颗无暇的翡翠。船桨激起的微波铺开了水线,让你觉得船在前进,岸在后退。
我们坐船,先来到仙桃洞。站在岸边看仙桃洞只是一扇简单的石框门。只有和仙桃洞近距离接触,才能在船夫的带领下看到巨大的仙桃结合倒影。出了仙桃洞,我们直奔牛角洞。这个洞的形状像喇叭,所以喇叭洞得名。船驶进喇叭口时,我立即对着岩壁喊了一声“啊”,我听到喇叭口传来回声。出了喇叭口,船东拐南拐,一堵石墙挡住了你的去路。石壁上有郭沫若先生秋天游东湖时写的一首四字诗。诗中说:“东湖是人刻的。墙立干尺,路难通。大船进洞,坐在井里看空气。别说湖小,天上有天。船驶进桃公洞,我们抬头一看,说:哇,好高啊!这时,我们就像井底的青蛙,看着56米悬崖上的小天空。出了桃红洞,我们到达了目的地。经过短暂的乌篷船之旅,船夫送我们上岸,我们依依不舍地离开了美丽的东湖。
东湖的风景真的很美。希望你有机会的时候好好享受。
四年级:凌雪
风中飘着毛毛雨,
整个东湖都被雾包围了。
花儿是湿的,
柳树的“毛”炸了。
船停靠在岸边,
波浪在湖里旋转。
过了一会儿,
雨停了,
地平线上出现了一道彩虹。
红色、橙色、黄色、绿色、青色、蓝色和紫色,
隐约在地平线上若隐若现。