东湖作文400字-小学四年级作文
我住在海边,我最喜欢的是清澈见底的东湖。今天,我要让你知道美丽的东湖。
清晨,东湖笼罩在一片薄雾之中,在人们的眼中可能有点朦胧,但这种薄雾却让东湖在清晨游来游去,别有一番美景。因为雾就像一层薄薄的面纱,笼罩在东湖之上,若若隐若现,会有别样的美感。
中午,东湖里燃烧的阳光就像一面镜子,给它一种别样的光亮,像一条闪着光的银链,让人有那么多的隐喻。
黄昏时,所有燃烧的云朵都映在东湖里,使东湖成为“火海”,蓝如水,红如火。红色和蓝色的交流给人很大的视觉冲击。而且夕阳投下的金色光芒,让东湖披上了淑女般的“金纱”,无比凝重。
东湖晚上真的很安静,像一面镜子,上面没有一丝涟漪;夜晚的东湖真的很美,虽然只照着月亮给它的淡妆,但也是那么美;晚上的东湖真的很奇怪。虽然没有白天那么五彩缤纷,但却能发出灿烂的街灯和建筑,让人觉得见过水下城市。
东湖之美,不亲眼所见,永远体会不到!因为不是一般的美。