正月初六早上,阳光明媚,坐在父亲的车上真的很兴奋,因为要去“天下第一山水盆景”的美称——东湖。
当你到达东湖时,你首先看到的是山、水和石桥。石桥中间有很多花,有紫色的,也有橙色的,让桥看起来更漂亮!我坐在石桥上,享受着微风,陶醉在风景中。一眼望去,人山人海,外国游客用相机给它拍照;走着走着就看到一座拱桥倒映在水中像弯月,那边有一场社戏。听得入迷,忍不住学习!
最后,爸爸说我们应该去吴鹏船。我们等了很久才轮到我们。我坐在船上,看着清澈的湖水。湖水看起来更像阳光下的镜子一样耀眼。我还用手指在湖水上泼水。过了一会儿,我到了陶公洞。听船夫介绍,他说这些洞穴是两千年前人工开凿的;第二个洞叫“角洞”。我对着洞喊,有回音;第三个洞叫仙桃洞,因为这个洞的形状有点像桃子。然后船夫送我们上岸,我依依不舍的看着美丽的东湖。
快乐的时光总是那么短暂。我喜欢这里美丽的湖泊和山脉,放松了心情。我好开心!