攀岩冬令营700字
1月28日和29日,我去攀岩馆参加了为期两天的冬令营。我是唯一一个参加这个活动的女孩。在那里我了解了攀岩,我了解到攀岩壁分为三个区域,第一个是巨石区,第二个是速度区,第三个是难度区。第一天,简单介绍了一下,我们就开始在教练的指导下慢慢尝试这项运动。让我们先在博尔德地区练习。这个区域高度不到4米,是初学者必须练习的地方。教练先是让我们去触碰每一个可以触碰的点,还教我们用正确的姿势,让我们去触碰以前无法触及的点。我们还学会了如何穿戴攀岩装备,看了一个小女孩攀岩的视频。这个小女孩才9岁。她很棒。她很容易爬上许多困难的岩石。看完视频,我们爬上了速度区。速度区比巨石区高得多,也更难爬。作为活动中唯一的女生,我不认为我能输给男生。最后,我在教练的带领下设法爬到了最高点。我为自己的坚持而自豪。
第二天,在复习了昨天学过的技能之后,我们也学习了“横动”这个新技能。最后我们在速度区做了攀岩接力,每人一共爬了10次。虽然很累,但还是坚持下来了。那天正好是我们一个学生的生日,我们给了他一个特别的生日聚会。在毕业典礼上,我还拿到了一张鲜红的奖状,奖励我是一个小小的攀岩勇士。我很开心。
两天的攀岩活动教会了我很多,不仅仅是攀岩的基础知识和技巧,还有“坚持”。我明白了,无论我们做什么,遇到什么困难,我们都不能轻易放弃,因为如果我们不放弃,我们就有机会成功。也让我知道,有时候敌人就是自己,首先要学会战胜自己,然后才能战胜别人,勇敢的攀登高峰。