冬令营的收获作文500字-小学四年级作文
1月15日,我们乘公共汽车去汕头华英学校举行冬令营。虽然冬令营的活动时间只有5天。然而,在这短短的五天里,我学到了很多,最难忘的早晨是参加我朋友陈嘉的生日聚会。
冬令营的第二天,我的同学陈嘉碰巧在那所公寓里。那天晚上男生宿舍很热闹。我们把八个床头柜放在一张大桌子上,上面放着从食堂买的零食和饮料,还有一个大蛋糕。参加生日聚会的有来冬令营的学生和老师,还有从澄海坐公交车来华英的学生。每个人都给了陈嘉各种各样的小礼物:有他最喜欢的新专辑jj林俊杰,班长林挺为她写了一首诗……当所有的学生都到了,生日聚会开始了。点燃蜡烛后,老师走到按钮前,关掉了灯。这时,陶珍大声说:“快唱《生日歌》!”大家一起唱:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”然后,陈嘉答应吹灭蜡烛,用塑料刀把大蛋糕切成许多块,分发给每个人。老师忙着给大家拍照,很多来探营的家长也来凑热闹。每个人的脸上都充满了微笑,微笑充满了祝福。学生们谈笑风生很开心,但是时间过得太快了,已经9点了。父母帮忙收拾宿舍后,就回澄海了。
第一次参加冬令营的生日聚会,让我感受到了师生恋,这是我在冬令营最特别的收获。