四年级作文乡间小路
发布时间:2022-07-27 11:16:18 查看人数:21
【第1篇】小学四年级作文:小学乡间小路
我走在乡间小路上,伴着身边牧童的嘹亮歌声,漫天的红光让我感觉又回到了春花盛开的季节。
那时候我才4岁多。有一次因为好玩弄伤了脚,医生给我开了一些药,小心翼翼的告诉妈妈带我出去走走,有利于身体的恢复。于是,每天晚饭后的时间就成了我和妈妈散步最开心的时候。
刚开始还挺开心的,过了几天好像有点不开心。我妈尽了最大努力,终于让我认同了一个故事。从此以后,我妈每天都在小路上轻轻牵着我的手,边走边给我讲一个精彩的故事。满天闪亮的星星,仿佛很爱妈妈的故事,一直默默的跟着我们。当我抬起头时,我看到了他们害羞的脸。
腿伤痊愈后,我和妈妈漫无目的地走在乡间小路上,这似乎是我的习惯。每天晚上,我和妈妈仍然走在乡间的小路上,看着春天的花草树木,闻着仲夏的青蛙,看着金色的秋天,享受着寒冷冬天的雪。直到有一天,我发现妈妈手上有一些茧,眼睛上有一个小鱼尾纹。我的心像翻滚的波浪一样躁动不安。我突然明白了:也许这就是我妈平凡却细致的爱吧!
半边天火红一片,各家的烟囱都在冒烟升起,夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋。