四年级作文游神仙居
发布时间:2022-07-28 11:48:13 查看人数:91
游神仙居
一年的计划在春天。在这个阳光明媚、生机勃勃的春天,杨大师带着我们这群小记者去参观神仙居。“仙府”,多么神奇的名字!我迫不及待地想解开这个秘密。
“去神仙居!”不知道是谁大声喊,我们像一群快乐的小鹿一样从车上跳了下来。好奇怪的山!左边的山就像一只大公鸡站在绿树之间!它昂着脖子,挺起胸膛,迎着太阳,高声歌唱,仿佛要唤醒世界上所有沉睡的人。这就是生动的“金鸡破晓”。往前走,就是姜俊彦。它的五官清晰可见。它棱角分明的鼻子和微微张开的嘴巴,就像是在指挥千军万马,与敌人殊死搏斗。这种大自然的鬼斧神工真的很值得敬佩!在姜俊彦的对面,躺着一个头上戴着美丽花环、双手抱胸的“睡美人”。她的脸上似乎露出平静的微笑。我不知道她在大自然的怀抱里做过什么样的梦。还有《羞女峰》《凤冠峰》《天马行空》《神招苍穹》《祝福神仙翁》……形态迥异,令人怀念。
一直听到“哗哗”的声音,我们顺着声音进入壮观奇特的“象鼻瀑布”。瀑布两边的山就像两只守护大门的大象。两个象鼻交织在一起。有一个几十米高的瀑布,像一条白龙一样冲下来,震动着大地,激起池中无数波浪,春风轻轻地吹着,像雨和雾,像柳絮飞舞。在清澈的池水中,有3354只受国家保护的蝾螈。
神仙居的山峰千姿百态;仙处的水如天上的银河。这美丽独特的风景,不愧为“仙居”!