我最喜欢的小动物_可爱的小兔子作文400字
去年夏天,我姑姑给我买了两只小兔子,又白又漂亮。
我一般一出校门就给它鲜叶。我喂它们的时候它们很胖,我跑了它们就不见了。它的两只耳朵有一个三裂的嘴,四条短腿,一条毛茸茸的尾巴,像有人把一根长棉花揉成一个小球,还有一双像红眼一样的红眼睛。
一天下午,我发现一只小兔子的肚子鼓了起来。我赶紧抱住她,问奶奶谁比较懂兔子。奶奶笑着告诉我,她怀了兔子。我很开心。我想我们家会有更多的兔子!我用红墨水做了标记,这样我一到家就能认出来。另外,我对她的照顾比其他兔子都要认真。几天之内,她生了两只小兔子。
小兔子一天天长大,我给它们起了个名字,平安平安,意思是可以平安健康。没想到这个名字起作用了,因为他们在成长过程中没有受到疾病的侵袭,其他的小兔子也健康成长。
但是好景不长。我妈咬着牙把小兔子送到我嫂子家。从那以后,我们家再也没有养过小动物。虽然兔子走了,但我永远不会忘记和他们一起玩游戏的美好时光。
我最喜欢兔子。