我最喜欢的小动物作文400字-小学四年级作文
在神奇的动物世界里,我最喜欢的小动物是仓鼠。在我眼里,它是最可爱的小动物。
我家有一只小仓鼠。他不到两岁。他有一双黑色的眼睛,像两颗黑色的珍珠。眼睛下面有一个粉红色的小鼻子,两边有几根银须在轻轻晃动。他的头发是灰色的,摸起来又软又滑,而且会变色,冬天变白,夏天变灰。
它又胖又圆,但它不能走得很慢,因为它有四个粉红色的小爪子,很细但很有力。它也有一条小尾巴,像一个灰色和白色的毛绒球。走路的时候小尾巴总是从左往右摇,很可爱。因为不大,我给它起名叫赖斯。
大米最爱的是瓜子。它很会磕瓜子:先用两只小手紧紧的抓着瓜子放在面前,然后迅速的开一条缝,然后用锋利的小牙齿把坚果拿出来,叼在嘴里,回屋后吐出来,慢慢的就好吃了。
米粒习惯白天睡觉,晚上出来活动。它喜欢睡在厚厚的木屑里,看起来很可爱。有时候我会叫醒他吃东西。他先伸出小鼻子闻闻,然后伸出小脑袋,发现好吃就立马抓起,然后慢慢进屋睡觉。
我喜欢这只小仓鼠,因为它带给我快乐和笑声!