蝴蝶_关于小动物的说明文600字
蝴蝶是自然界中美丽的昆虫。它以优美的体态和轻盈的身姿深受喜爱。它在花丛中飞舞,被称为“飞花”和“大自然的舞蹈者”。它点缀着风景如画的自然,有自己的深蓝色。
为了让我们更多地了解美丽的蝴蝶,少年宫专门为我们展出了3000多件珍贵的蝴蝶标本和挂图。有许多世界级的著名蝴蝶,如“三尾蝴蝶”、“蓝丝带苍蝇”、“大紫苍蝇”和“斑点王子蝴蝶”,它们都有不同的颜色,每一种都很漂亮。有几个我特别喜欢。
世界上最美的蝴蝶,——光蝶女神,首先吸引了我。据解说员叔叔介绍,它是来自大洋彼岸南美洲巴西亚马逊河流域热带原始森林的世界闻名的蝴蝶,被公认为世界上最美的蝴蝶。它钻石般的翅膀闪耀着耀眼的灰绿色和天蓝色的光芒,太奇妙了。当你的眼睛突然闪现出这些虚幻的色彩时,你真的觉得自己置身于童话世界。
中国蝶——也很好看。它全身覆盖着翠绿色的金粉,后翅上有一对大的金色斑点。俗话说“物以稀为贵”。这只蝴蝶不仅美丽,而且非常罕见。既然稀有,自然珍贵。据解说员叔叔介绍,这种蝴蝶只生长在我国南方1000多米的亚热带原始森林,是我国特有的世界级珍稀蝴蝶。世界上不到十种标本,被国际濒危动物保护委员会列为k级保护对象,是我国唯一被列为一级重点保护动物的蝴蝶。一只好的金斑蝶可以值几十万美元!
美丽的蝴蝶,你婀娜的身姿,轻盈的身躯,五颜六色的衣服,深深的吸引着我。让我们行动起来!保护这些美丽的蝴蝶,让它们成为自然界最美丽的风景。