以诚信为荣作文600字-小学四年级作文
以诚实守信为荣
临泽县雅暖乡大雅小学王武玉容村
“作为一个小学生,八荣八耻要牢记:最光荣地热爱祖国,为人民服务,崇尚科学不守旧,知法守法,团结友爱,互相帮助,诚实守信,有道德,努力工作,热爱劳动……”早上可以听到八荣八耻的悦耳击节歌。一个人要想在社会立足,立业,就必须具备诚实守信的品格。
以诚实守信为荣,以忘义为耻!昨天是星期一,刚放学,老师让任成在办公室里做点事。我和王玉蓉答应在学校门口等他,但时间过得很快。转眼间过了十几二十分钟,我还没出来。等了一会儿,我又不耐烦了,于是我对王玉蓉说:“我们走吧,别等了。”征得王玉蓉的同意后,我们离开了校园。回国后,心里一直忐忑不安。心里好像有两个小人在吵架。一个说:“你去找他,跟他说明你要走的原因。他会理解你的。”但是另一个反派说:“不行,别去找他,你还不如在家看电视。”这时候我控制不住自己,就去找任城解释为什么要走。他原谅了我,心里的一个总结终于解决了。
“作为一个小学生,八荣八耻要牢记:最光荣的爱祖国,为人民服务不忘,崇尚科学不守旧,知法守纪,团结友爱互助,诚实守信,有道德,努力工作爱劳动……”这句话深深的印在了我的心里。