诚信体现在生活的每一点,生活离不开诚信。英国作家莎士比亚说过:“如果你忠于自己,你就不会欺骗别人。”那天,我们班正在上美术课。突然,我以前的同学何伟琪,——,吓了一跳,说:“宇宏好可怕!我把油画棒忘在家里了。可以借给我吗?”“可以!”我欣然同意。美术总是走进教室,站在讲台桌上,一本正经地问:“请站起来,不要带所有美术工具。”突然,我的眼睛亮了,我发现齐威没有站起来,问道:“齐威,你不是说你把油画棒落在家里了吗?那你就是没带所有工具。你是不是在骗我?”齐威脸红了,迟疑地说:“我我……”齐威还没说完就转身继续上课。下课后,我很少相信齐威说的话。齐威的行为让我想起邓小平爷爷曾经说过的话:“少说空话,多做工作,脚踏实地,努力工作。”
“铃铃”和“铃铃”在我读书的时候把我叫出了书。我放下书,拿起电话。“喂,是宇宏吗?你今天有空吗?如果你有空,我们三点二十分在十字路口见面。”电话里传来的声音。我不假思索地回答:“如果你有空,就这么定了。”3点20分左右,我从家里出发,来到十字路口。我等啊等,等得有点不耐烦了,就打电话给艺心。“咦,艺心,你怎么还没来?”突然,电话沉默了,最后“di ——”“di ——”响起。我没有再拨电话,因为我知道吴奕昕在骗我。这让我想起了莎士比亚的一句话:“想让别人诚实,就要先诚实。”
诚实是每个人都应该有的,也应该做的。诚实在我们的生活中无处不在。