在一个美丽的森林里,有许多可爱的小动物,它们快乐地生活着。
有一天,一只小猴子在树林里玩耍,肚子不自觉的饿了,咕咕叫着。站在树上,看到不远处有一块西瓜田,他从树上跳下来,跳到西瓜田里。小猴子好奇地看着圆圆的绿色西瓜,心想,这是什么?
“你没吃过西瓜吗?我教你吃。”这时牛叔走过来说道。“谁要你教,我就教!”猴子吃完后,咬下一块皮,吞进肚子里。“太糟糕了!”它气得把西瓜扔在地上。黄叔叔笑着说:“你看,我怎么吃!”看到牛叔使劲掰西瓜,吃里面的红肉。看着牛叔津津有味的吃着,小猴子终于明白了,吃瓜要吃里面的红肉,它也吃的甜甜的。
然后,小猴子来到一片瓜田,看着橘子瓜。小猴子忍不住流口水。想到牛叔教的吃瓜方法,他不假思索一拳就把哈密瓜砸开,把里面的肉拿出来塞到嘴里。“呸!太可怕了!”这时,兔子姐姐来看它,对它说:“这是哈密瓜,不是西瓜。它不吃里面的肉,只吃哈密瓜的皮。”猴子摸了摸他的后脑勺。“哦!原来是吃皮!”
小猴子抬头一看,看见田野旁有一棵核桃树。他来到核桃树下,摘了一颗核桃,把它的壳吃进嘴里:“哎呀!这是什么东西,你不能咬!”“这是一颗核桃。不能直接咬。你应该用石头打开外壳,吃里面的坚果。”松鼠阿姨说她摘了一颗核桃给小猴子看。它敲掉里面的坚果,让小猴子尝尝。