今天是儿童节,这是我们孩子的节日。大家都很开心,因为我们在老师的带领下参观了生态示范园,并在里面玩耍。
走进生态示范园,我们看到一排排的小树和温室。在我们来到温室之前,我们停下来。沈老师对我们说:“现在我们要摘一个黄瓜,三个大番茄,二十个小番茄。”之后,老师给了我们每个人一个塑料袋。我们拿着塑料袋,走进小番茄棚去摘小番茄。学生们很快钻了进去。一边钻一边看两边,眼睛像两盏明亮的探照灯。当我看到红色的西红柿时,我就摘下来。不到一分钟,我摘了二十个红番茄,立刻走出了炎热的温室。学生们一个接一个地出来了。老师看到大部分学生都已经收齐了,就让组长统计学生人数。组长立即大声汇报。“好了,大家都到了,我们去下一个目的地吧。”
然后,沈老师带我们去黄瓜大棚收黄瓜。当我们来到温室门口时,我们蜂拥而至。黄瓜倒挂在女同学头上像猪尾巴。我摸了摸它的身体。它长满了小而尖的刺。把刺擦干净就行了。排队的时候看到董洁手里的黄瓜又粗又大,又黄又绿,比我们胳膊还粗。真的像黄瓜王。这时我想起父亲对我说的话:“黄瓜由绿变黄,就是老了,味道不好。”大家都在说董洁的黄瓜,但他还是想要这个大黄瓜。
最后,我们去摘大番茄。来到大番茄的大棚前,我们没等老师说话就又冲进来了。里面的西红柿又大又漂亮。所有的学生都仔细寻找最好的大西红柿。我们弯下腰去寻找它。当我发现红色的大番茄时,我伸出手去摘了起来。一个大番茄,我发现了,伸出手刚想摘,但是,伸出手在后面先摘。我后悔了,怪我自己太慢了。我又向前看了。摘了三个大番茄,出来了。
回来的路上,感觉和在那里的时候很不一样,脚又酸又痛,走不动了。不过下午可以休息一下,又安心了。