文昌广场观夜景600字
今天,我爷爷、姐姐等人兴高采烈的去广场看夜景,吃完饭我等着这一刻。爷爷说:“夜景要晚点看。”我设法等到七点钟才出发。电动车正以四十码的速度行驶,我太慢了,十五分钟内无法到达目的地。当我走进广场时,我看到一座40米高的圆柱形灯塔。塔是红色和蓝色的,绿色真的像变色龙。我向四面八方望去。在广场中央,我看到了一尊石头雕刻的金牛座雕像。它低着头弯着腰,看起来像斗牛,在灯光的照射下栩栩如生。广场上的灯柱像被树覆盖的菠萝,一层一层地发光。一些灯柱像一棵笔直的松树。当我玩得很开心的时候,突然,我觉得水打中了我。风回头一看,原来是个喷泉。我坐下来享受和休息。真是一举两得。有些喷泉像花盆,有些像剪刀,有些像银河,在霓虹灯下非常美丽。有时大,有时小。为什么?我观察了几次,发现和声音有关。歌声小的喷泉水小,歌声大的喷泉水大,喷高了就亮了。动人的歌声响彻天空中有节奏的喷泉,五颜六色的灯光很美。难怪月宫的仙女和嫦娥一个接一个地探查。福州晚上比天堂更美。
福州文昌广场夜景特别醒目,看完让人流连忘返。耶!福州变了,福州在前面,福州在发展。