四年级下作文写景
说起校园风景,在别人眼里并不好,但在我眼里,校园风景是最美的。
从街道到校园大门,正上方镶嵌着四个镀金大字,分别是:禅林小学。走进这个我向往已久的学校,首先映入眼帘的是一栋六层的教学楼。哇,好大。为了靠近大楼,我很快穿过了一条笔直的林荫小路。小道两旁有雷锋、列宁、李时珍、爱因斯坦等雕像,让我感到肃然起敬。小径两边有篮球场和六张乒乓球桌。左边是一些活泼可爱的同学在为一个篮球挥汗如雨,也有一些同学在欢呼呐喊助威。右边操场上有老师和学生在锻炼。操场边上,乒乓球台上坐满了看比赛打球的学生。本来我看到的教学楼其实是教师办公楼,有两栋比较大的楼穿过,是我们的教学楼。有好几个教室读书声音很大,左边二楼有一个是我的教室。看到宽敞明亮的教室,我欣喜若狂。
我似乎更喜欢二楼中间的大花园。我迈着轻快的步子走进花鸟满园,一股桂花香扑鼻而来。桂花树的枝干上挂满了黄灿灿的桂花,像满天璀璨的星星。花园酒吧周围都是石榴树,似乎在欢迎来学习知识的学生。茂密的森林里有许多不知名的花朵,因为秋天来了,一些花和叶子开始变色,鸟儿不时在森林里歌唱。哦,花园中央的池塘中央立着一座假山,像沐浴的仙女。
长久保持我视线的是竹林,穿绿制服,脚踏大地看蓝天,不断成长。我站在竹竿下,抬起头。可爱的竹子又向我点点头,有时发出沙沙的笑声。在阳光下看起来更漂亮。参观完校园,才发现整个校园四周都是郁郁葱葱的常青树,真的很美。
校园,美丽的校园,我爱你。