四年级写景的作文400字:校园的一角
我们学校很漂亮,绿草如茵,花很美,树很高……但是我最喜欢校园门口那四棵高高的木棉树,就像四个守卫在守护着我们。
木棉树的树干上密布着瘤刺。这些刺并不锋利,散落在树干上的鳞片就像是带着大钉子的盔甲,神圣不可侵犯。
春姑娘脚步轻盈地来了。木棉树上有很多花骨,有的是全绿的花蕾,有的露出一点点红色的花瓣,就像一个穿绿裙的少女,羞涩地捂着脸。过了一会儿,树枝上长满了美丽的木棉。木棉是红色的,从远处看像燃烧的火焰,特别醒目,所以木棉被称为“英雄花”。
夏姐姐在这里,木棉树枝繁叶茂,像一把绿色的大伞,可以让汗流浃背的学生在树荫下乘凉。
邱阿姨悄悄地来了,树上的叶子变黄了。一阵秋风吹来,一些树叶轻轻飘落,就像金色的蝴蝶在空中飞舞,非常美丽。
董大爷带着冷风来了。树上几乎没有一片叶子,光秃秃的,就像一个没有头发的孩子。木棉树在等待春女的到来。
我喜欢校园里的木棉树,它不仅守护着我们的校园,也成为校园里一道美丽的风景。