我的家乡哈尔滨有美丽的太阳岛,异国情调的索菲亚教堂和中央大街,但我最喜欢的是我家前面的赵霖公园。
就我小时候的记忆,我坐车去公园玩,公园里的一切我都可以告诉你。进入公园北门,穿过一片森林,右边有一条鹅卵石小路。走过小路后,你来到人工湖。湖边的五座小桥分别与陆地和三个小岛相勾结。在较大的岛上还有一个喷泉,旁边有彩灯。傍晚,水柱被提灯着色,但我还是最喜欢白天。虽然小高压喷泉没有水柱,但中间的大喷泉仍在24小时泛滥,吸引了许多游客拍照和观看。
最吸引人的是来自远方的野生鸳鸯。公鸳鸯很美,就像一幅画。鸳鸯妈妈没那么好看。他们在这里分娩,秋天去南方过冬。夏天,中午和晚上,他们在环水的鸳鸯岛上休息。鸳鸯岛上鸭子招摇。鸭子虽然比鸳鸯大一倍,但是怕鸳鸯,所以只能远离鸳鸯岛。有时候鸳鸯去喷泉洗澡,很有意思。
走到南门,遇到一个小池子,里面有很多鱼。鸳鸯经常在这里钓鱼,旁边有游乐设施供小朋友玩耍。
我爱我的家乡赵霖公园,因为它给了我童年的快乐,也给我的家乡增添了一份美丽。