我的生日礼物——两只小豚鼠500字
今天是我生日。我妈给了我两只可爱的荷兰豚鼠。我真的很喜欢他们!
豚鼠是啮齿动物。它们有小圆眼睛和像探测器一样的小鼻子。他们一闻到美味的食物,就会聚集在盘子周围,用他们锋利的小嘴享受食物。在它们的小嘴里,有两个大模具,可以非常有趣地咀嚼。他们身上的花纹也很漂亮,耳朵旁边有一圈黑毛,像两只熊猫耳朵。它们的腹毛是白色的,屁股是黄色的。
豚鼠通常吃一些全谷物或水果,所以它们的饲料是小麦、玉米和小米当我早上来的时候,我会来到它们的笼子里,问候它们,喂它们。食物一进盘子,他们就狼吞虎咽地吃了起来。看起来真的很可爱。尤其是雄性豚鼠,它恨不得钻进盘子里吃;但是那个知母很优雅,默默无闻的蹲着,偶尔会和雄性豚鼠抢好吃的。晚上,天气有点冷的时候,两只可爱的豚鼠依偎在一起取暖。
这是我的生日礼物——,一对可爱的荷兰豚鼠。