我爱我的家作文700字-小学四年级作文
家是一个充满温暖和爱的地方。在家里,我可以做任何我想做的事,让自己在家,没有恐惧。在这个充满爱的地方,我们一家三口幸福地生活在一起。
我父亲是一名中学教师。虽然在学校工作很认真负责,但一回家就成了大懒虫,把所有家务都留给妈妈,总是忙着坐在电脑前。我父亲在家最重要的工作是帮助我学习。我刚进小学的时候,他每天都耐心的帮我补习功课,教我正确的学习方法。从三年级开始,爸爸就教我学会了自学,而不是像以前一样天天盯着我看。虽然感觉轻松了很多,但我知道只要我学习成绩一下降,爸爸肯定又会对我严格要求。
我妈妈是医务工作者。她每天一下班回家就很忙,毫无怨言。她真是一个勤劳的“保姆”。我妈妈是家庭生活顾问。家里人每天应该吃什么穿什么,是我妈要慎重考虑的事情。感谢妈妈的辛苦,我们吃到了好吃的,她家收拾的井井有条,一尘不染。母亲不仅千方百计地照顾我们,还关心住在家乡的老人。爷爷奶奶生病的时候,妈妈会请假带他们去医院看病,然后每天抽空坐车回老家给他们打针挂瓶。对我来说真的是一个很好的例子。
至于我,我是一个普通的小女孩,小学四年级的学生。我在父母的照顾下快乐的长大。我的学习成绩还不错,但是在学习上不够自觉,经常犯粗心的错误,因为这些缺点我没有少受到父母的批评。业余时间,我喜欢在网上聊天和玩游戏。当然,我也喜欢参加一些运动,比如打乒乓球。电视上精彩的篮球比赛和乒乓球比赛也是我的常规节目。
每天晚上,都是家人聚在一起边吃边聊最轻松的时候。每个人都在谈论白天发生的有趣的事情和故事,这让这个家庭充满了温暖和快乐。家教会了我什么是爱,什么是亲情。我爱我的家,就像鸟儿爱蓝天,鱼儿爱大海一样。我会珍惜它,爱它。