四年级下作文《我和》
成年人最喜欢咖啡,甚至是饭前饭后。这激起了我强烈的好奇心。
我记得我上一年级的时候,爸妈上班,我一个人在家看电视。突然,我注意到茶几上有一罐雀巢咖啡。我想:我想尝尝这咖啡很久了。我爸妈说是巧克力,但是不让我喝。嘻嘻,我想把家里的咖啡都喝了!我用筷子撬开咖啡罐的开口,以一个成年人为榜样,走到镜子前,用镜子里的自己做了一个杯子。我喝了一口咖啡。“呸,怎么这么差?”我把嘴里的咖啡吐到垃圾桶里。“我再也不喝了!”
半个小时后,我忍不住好奇心,来到茶几旁,拿起咖啡,小心翼翼地喝了一口。才真正感受到让我飘飘然的味道:巧克力。我笑了。我想我找到了我父母喜欢咖啡的原因:他们也喜欢巧克力味。我脑子里突然有了一个坏主意:我发现了所有的咖啡,全都喝了!我把咖啡都拿出来喝完了。
爸爸妈妈回来了。他们像往常一样在冰箱里放咖啡。“咦?我的咖啡呢?”“我的咖啡怎么没了?”哈哈!“我为我的胸部骄傲,”我喝了下去。我也想尝尝“意气风发”的滋味!”“哈哈,孩子们!我们喝咖啡是为了提神,这样我们就可以振作起来继续工作。你这么喝,今晚不失眠才怪!”“我不信!”我撅着嘴。
那天晚上,我真的睡不着。我一夜没睡。
咖啡让我快乐,让我烦恼!