四年级下作文《我和》
人们都说“世上只有妈妈才是好的,有妈妈的孩子就像宝藏”,但我想说:“奶奶是世界上最好的,奶奶的幸福最重要。”奶奶,你知道,这不仅是我的心,也是我全家的希望,是你付出的值得的回报。
奶奶,你是一个勤劳善良的人,总是为别人着想。当听妈妈给我讲她童年的时候,我会和妈妈一样感动。那时候你在农村,爷爷是老师,爷爷只能在周末帮你。平日要种地,照顾老人和孩子。你总是很忙,但从不抱怨。你运筹帷幄,白天没时间,晚上孩子睡着了你还加班给他们做新衣服新鞋。妈妈说她经常半夜醒来,看到你在灯下忙忙碌碌,让孩子醒来后可以开心地试穿新衣服。新的一年,你为全家准备了礼物,老少皆宜,却舍不得为自己花一点钱。爷爷心疼你,有时候在背后给你买东西,你却一本正经地说:“以后别这样。我们必须首先为老人和孩子尽最大努力。
奶奶,你真的很棒!我说你很棒,不仅是从我妈嘴里说出来的,也是从我自己亲身经历中说出来的。
我的牙牙学语和蹒跚学步有你陪伴。就我记忆所及,你是我最了解的人。穿着你为我做的各种棉衣,吃着你为我做的各种美食,听着你给我讲的故事,翻着你为我精心挑选的书籍,听着你教给我做人的道理。我就像一个在蜜罐里长大的公主,无忧无虑的生活在美丽的国度。现在,我长大了,和妈妈有着同样的愿望:希望奶奶幸福。奶奶,你总是在付出,你应该得到回报。既然你这么爱我们,就应该帮我们实现愿望。希望当别人关心你的时候,你不要拒绝,有心事的时候告诉我们,在生活中学会善待自己,而不是总是关心别人。我亲爱的奶奶,你能做到吗?
亲爱的奶奶,我想对你说:“你的幸福是我最大的心愿!”