我的好帮手作文500字-小学四年级作文
我有一个好朋友,那是我脑子里最灵活的电脑。
电脑是我的好帮手。当我学习累了,它能让我找到放松的方法;当我遇到我不理解的问题时,它可以帮助我解决我的疑问。通过它,我可以学到很多新知识。它就像智慧的化身,陪伴着我学习和成长。
我的电脑也是父母的好帮手。母亲是白领。她整天和文字打交道,用电脑对她来说很平常。自从家里有了电脑,我妈就把上班完不了的活带回家了。我妈经常竖起大拇指说:“有了电脑,现代生活好轻松!”我父亲会享受电脑的快乐。他经常在电脑上找个人在网上下棋,每次赢了棋都会开心的笑。
随着科学技术的发展,计算机更新换代非常快,功能越来越先进。它是营养师,能为我们提供一日三餐的营养食谱,有助于我们健康饮食;也是医术高超的医生,能在我们不舒服的时候指导我们如何就医;也是一个优秀的导师,随时可以帮助我们学习-
朋友们,我想告诉你们的是,电脑虽然好,但是需要一个好的主人。所以大家都要好好学习,掌握计算机知识,才能真正发挥它的作用,让它成为我们大家的好朋友,好帮手。你说的对吗?