我的家乡位于海边的一个小镇上,那里有无尽的大海,白色的沙滩,上岸的渔船,还有活泼的鱼每年暑假,我都兴高采烈地回到家乡,迫不及待地想看到蓝色,品尝美味的鱼汤。
第二天一早回到老家,我和爸爸去海边看日出。过了一会儿,太阳从海与天相接的地方慢慢露出了月牙般的红脸。渐渐地,它像一个火球一样跳出海面,越升越高。温暖的阳光照射在海面上,海水波光粼粼,金光闪闪,美如丁香花。
这时,勤劳的渔民开始出海捕鱼。
晚上太阳下山,海边突然爆锅。渔船陆续回到海岸。船舱里装满了各种各样的鱼、虾和螃蟹。渔民们把一筐筐的战利品运到海滩上。很快,金色的沙滩上就挤满了鱼虾蟹,附近的居民都争相购买。你一斤,我一斤,整个沙滩一片嘈杂,渔民面临大丰收。
晚上,我和家人喝着美味的鱼汤,沐浴着凉爽的海风,听父亲给我讲他童年的故事。原来爸爸也是海边出生长大的。螃蟹和虾是从小最喜欢的食物,而海鱼是最受欢迎的。我小的时候很少吃肉和蔬菜。说到这里,我想到自己吃了这么多,穿了这么多,突然觉得自己多幸福啊!
晚上九点,爸爸拿着手电筒和小水桶带我去海边抓螃蟹。爸爸负责抓螃蟹,我负责提桶。过了一会儿,桶里有很多螃蟹。突然看到远处有一个移动的小东西,我转过头去追。爸爸转身发现我不见了,顿时慌了。当他看到我在远处拿着什么东西时,他立刻走了过来。他正要对我发脾气,却发现我手里拿着一只碗大小的螃蟹。我嘴角掠过一丝微笑,说:“你懂事了,现在可以抓螃蟹了!”我挠了挠后脑勺,心满意足地开心地笑了.
那片海,依然蔚蓝,一抹动人的海风,飘过海面,依然在蔚蓝的天空,现在也抹去不了那抹蔚蓝.