据说孙悟空从西天回来就被封为神仙。他下去玩的时候不小心碰到了我,我们成了好朋友。不是今天,他又来找我玩了.【开头简要说明孙悟空为什么来玩“我”,引出以下。]
“孙悟空,不好!天下有妖怪!”我一见他,赶紧汇报道:“啊!是谁呀?哪里?带我老孙子去见见他。”孙悟空大惊失色。“这种恶魔被称为新型冠状病毒,简称新冠肺炎。和细胞一样大小,很不正常。它藏在人的血液里,吃人的内脏,夺取人的生命。”我赶紧解释。“这太离谱了。我今天就带你去攻打这个新冠肺炎。”说完,他把我们两个变成了像细胞一样的小人,进入了新冠肺炎病人。【小作者结合目前非常关注的疫情话题,敏锐地捕捉到了好的元素。语言描述简单解释了故事的开头。]
一个粘糊糊的血红色的球出现在我面前。球上长满了触须。它一脸狰狞,张开嘴说:“我要把你们都吃了!”“孙悟空,这是冠状病毒。”“好了,今天收拾你的恶灵!”孙悟空说完,掏出一根猴毛,变成长刀,扔给我。“喂,我用金箍棒打它,你用刀杀它。”谁知道新冠肺炎不仅会喷毒,而且还有再生能力。孙悟空用棍子打它,我用刀捅它,它很快就长大了。“哈哈,你杀不了我。”新冠肺炎兴高采烈,我突然想起电视上医生讲的一些对付新冠肺炎的知识。“孙悟空,你等等我,我会叫免疫系统来处理。”免疫系统过来之后,就开始工作了。这一次,新冠肺炎开始退缩,他的身体颤抖着,脸上露出痛苦的表情。“啊!看,只有它自己的免疫系统才是它的弱点。孙悟空,你出去当医生,提醒患者补充足够的牛奶、鸡蛋和蔬菜,为身体提供更好的免疫力。我是来指挥的。”“好!”看到新冠肺炎被打输了,我突然发现他的嘴开始越来越紧,这样不好。他在给他的同伴打电话。“孙悟空,让病人带口罩,别让敌人进来求救。”收到!“我听到孙悟空有力的回答。新冠肺炎越来越弱,完全崩溃了,很快就消失了!”孙悟空,我们赢了,新冠肺炎死了!”我兴奋地告诉他这个好消息。【第三自然段,小作者大胆想象,故事曲折,问题不断升级,情节环环相扣。]
孙悟空把我变回原来的样子,送我回家。“今天真的很精彩,很有意义!”我的心情久久不能平静。“是的,我们的团结就是数量。看来这个怪物不用我也能打败。新冠肺炎的弱点是他害怕健康和营养的身体。你知道很多。”孙悟空赞许的看着我,我暗暗窃喜:“对,你会变七十二,我有智慧有见识,我的头就是我的武器。”“那你回去告诉身边的人这些杀毒知识,带领大家打败病毒。“然后他消失了。[结局是自然的,当我们传递预防新冠肺炎的知识,当我们展示团结的力量时,中心是清晰的。]
结合当下生活中备受关注的疫情问题,小作者敏锐地捕捉到了其中的好元素。本文围绕如何战胜新型冠状病毒,如何在过程中真正战胜病毒,问题不断升级,剧情环环相扣。最后自然得出“只有我们足够强大,我们足够团结才能战胜病毒”的结论,可谓是一个明确的中心。