我的书包作文800字-小学四年级作文
每个人小时候都有一个书包。我看了看放在壁橱里很久的书包。我静静地坐在床上,看着书包,渐渐回忆起童年。
我奶奶给我买了这个书包,但是是粉色的,外面有米老鼠图案,很可爱。那时候我上小学,外婆刚带我回家。我们走在街上,突然看到一家买书包的商店。我看了看我现在的书包,本来是淡黄色的,现在变成灰黑色了。书包外面突然不见了,整个书包看起来很丑。我厌恶地撇了一眼这个书包,立刻把目光放在了店里的书包上。
那个书包和你吸引了我,粉红色的,还有一只可爱的米老鼠。眼睛盯着书包看了好久,完全忘了回家。奶奶见我这么喜欢,突然来了个胡桃夹子。她黄色粗糙的手紧紧地抓着她的裙子。我看了看这个书包,很喜欢,就对奶奶说:“奶奶,这个书包真好看。你看我的书包旧了。可以给我买吗?”奶奶听了,犹豫了几分钟,还是带我进了商店。
奶奶走到服务员跟前,问:“那个多少钱,那个书包?”服务员看着奶奶,脸上露出一丝厌恶,然后说:“一百二十块!”听了之后不知道价格贵,就看了看外婆。奶奶犹豫着把手伸进口袋,突然张嘴问:“能便宜点吗?这个价格太贵了!”服务员看了一眼奶奶,突然冷冷地哼了一声。“没有便宜的。没钱就别进来影响我其他客户。”
听到服务员这么说,我顿时脸红了,尴尬地四下看了看。最后我觉得太不好意思跟着奶奶了,就一个人跑回家,头也不回。奶奶追了几步,没力气地沿街走去,从兜里掏出钱来。零钱只有80元。她的眼睛模糊了,她向家走去。
直到第二周,奶奶突然给我买了那个书包,我开心了好一阵子。但不知道奶奶瘦了整整一圈,连头发都变白了。奶奶的手磨出了几个水泡,有些地方烂了。
看到奶奶的手,突然很难过。之后才知道奶奶为了筹钱累了很久,我也很惭愧。后来长大了,虽然这个书包没什么用,但是一直留着,因为是奶奶给我买的。