今天是我们期中考试后返校的日子。
一大早就去教室了,坐在座位上,总觉得不自在,期待老师进来,又怕老师进来,就这样熬过了一个多小时,老师终于出现了,成绩下来了。语文考了88,数学考了92,英语考了100。两科单科第一,全班第一。但是,听到结果后,我并不是很开心。虽然我的语文成绩是第一,但我的分数不高,所以我应该在数学上做得更好。我想我想知道的结果应该是这样的。至于排名,就没那么重要了。这一次,我感觉比以前更自信了。感觉自己长大了很多。当我像以前一样考了第一名时,我不再欣喜若狂。当我面对成功和失败时,我会快乐地面对,就像我父母通常教我的那样。
以前考第一,爱吃肯德基麦当劳,这次突然改变主意了。我最想去祖国的名山大川。我对自然有强烈的渴望,父母欣然同意。我期待着那一天。
我认为学习过程中最重要的是我们能否获得我们需要的知识。有人说,‘考试,老师的法宝;积分是学生的命根子。“但我不这么认为。其实考试只是检验学生是否把所有的知识都背下来了,没那么重要。
希望那些对自己的分数看得太重的人,也能像我一样,知足常乐,保持平常心,目光远大。总之,学会正确面对。