雨是孩子们的偶像,我为此而骄傲。他面对的是雪白的糖块和金戒指,他不动心。他不怕面对魔鬼雪白的尖刀。他瘦弱的身体备受折磨,但他不在乎为什么会下雨?因为他要报效祖国,因为他是中国人,他热爱祖国!
为什么年纪轻轻雨就这么大?他哪来的那么大勇气?为什么他能忠贞不屈,如此大义凛然?经过多次沉思,我终于得到了答案:因为他对革命和祖国有着极大的忠诚!
雨用他娇小的身躯救了一个党员,救了很多平明人!他宁死不屈的精神声明广为人知。他为鲁花村、为党、为祖国做出了贡献!
我们今天能过上幸福生活的原因是,在抗日战争期间,有成千上万像千千这样的青少年来到雨里,有无数革命先辈抛头颅、洒热血、艰苦奋斗、与日本鬼子战斗。但是,在凶恶的敌人面前宁死不屈的爱国精神,依然激励着我们,激励着我们。我们的脑海里回响着一句话:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗,时刻准备着.
下雨的时候,你的事迹,就像石头上的刻字,会永远留在人民的心中。