最近看了《小英雄雨来》,《小英雄雨来》这本书,讲的是抗日战争时期,一个小英雄余来和他的朋友们,在冀东回乡河边的鲁花村,用他们的聪明才智,与日本强盗进行了英勇的斗争。他在日本强盗的威胁下死去,最终机智地逃离了死亡的魔掌。正因为如此,人们称赞余来是“抗日英雄”
肖玉来很聪明。他把魔鬼带到雷区,以掉进河里(魔鬼不知道它会游泳)的名义逃跑了。下雨的时候很勇敢。他勇敢地保护着八路军的交通警察,毫无畏惧地死在日本鬼子的枪口下.
这本书里有一句话我会永远记在心里,那就是每一代中国人都有一个共同的梦想。在那个烽火四起的时代,无数的中国少年,无数的中国人,贡献了他们的青春,热血,甚至生命来保卫祖国,实现梦想。他们是真正的时代英雄!
小英雄淋雨的时间是抗日战争时期。条件很艰苦,他生活学习都很好。但他自信、乐观、勇敢,有很多优点值得学习。现在我们的生活条件非常优越,所以我必须珍惜现在的时光,学好自己的技能,成为新时代坚强自信的青少年,为未来的社会和国家贡献自己的力量。