小英雄王二小读后感500字
星期天早上,我仔细读了小英雄王二小的故事,给我留下了深刻的印象。
抗日战争时期,王二小的家乡是八路军的抗日基地,经常被日本鬼子扫荡。有一天,当王二小在放牛时,他被日本鬼子抓住,要求带路。机智的王二小假装听话,带领敌人进入八路军的埋伏圈。当枪声从四面八方响起时,敌人知道他上当了,所以他愤怒地用刺刀杀死了王二小。
读完这个故事,我被王二小深深打动了。他很机智勇敢,面对强大的敌人无所畏惧,从容应对;为了防止日本鬼子威胁村民的安全,他带领鬼子进入八路军的包围圈,最后献出了自己幼小的生命。
虽然我们现在处于和平年代,但是我们的生活很安逸。然而,我们仍然需要学习王二小不畏艰难险阻的精神,我们必须站起来,坚决打击我们生活中的坏人。当你在学习中遇到困难时,你不应该成为一个逃兵,努力去克服。我们要热爱祖国,热爱学校,热爱班级,努力学习,天天向上,珍惜革命前辈带给我们的来之不易的幸福生活。