读了小英雄雨来有感500字
看了《小英雄雨来了》这篇课文,我深受感动。内容是金钗驿旁边有一条回故土的河,河边有一个鲁花村。就是这个村子,12岁就有了很高的游泳能力。过了几天,鬼子来扫,为了掩护李大叔,雨不幸被捕。魔鬼首先用糖果棒和金戒指引诱雨水。雨没来的时候,魔鬼见软的不好,就硬来了。他又拉,又打,又抢雨。雨来了还是没说,魔鬼气得把雨从枪上拉开。下雨的时候,他很机智。把枪射进河里是没有用的,所以魔鬼必须离开。雨会来,等着魔鬼离开,然后从水底游上来。受到了村民的称赞。我们现在的生活条件很好,大多数孩子都是父母的掌上明珠。但是有时候学生在玩游戏的时候经常会背叛对方。如果我们回到战争年代,我们可能会背叛李叔叔。如果我们在战斗中玩了一些欺骗对方的把戏,这场战斗就不会胜利,也不会有今天的幸福生活。也有一些学生在害怕的时候失去双腿,不知道该怎么办。如果你像雨一样在敌人的枪口下,你可能已经被吓死了,更别说被魔鬼打了。所以要向余来学习,学习他的勇敢精神,在关键时刻不怕死,这样才能在未来为国家和社会做出巨大的贡献。