读《小英雄雨来》有感作文700字-小学四年级作文
玉来是战争年代的小英雄。看完这篇文章《小英雄雨来》,我被宇来天真活泼的形象,灵活敏捷的智慧,勇敢不屈的牺牲精神深深打动.
玉来是个天真活泼聪明的孩子。他在晋察冀边区北部的一个小村庄长大,那里有一条回家的河。小玉的水性是全村最好的,总能浮在水面上不沉到底。他经常被妈妈责备淘气,但他并没有失去天真活泼的天性。
玉来是一个勇敢不屈,不受胁迫利诱的小英雄。敌人追击通讯员黎叔时,机智地把黎叔藏了起来。当敌人找不到李叔叔时,他赶上了雨。敌人威逼利诱,采取各种手段逼供。他想下雨告诉黎叔的下落,但雨来了不怕,不怕酷刑,不怕流血牺牲,充分体现了爱祖国、爱人民、恨侵略者的高尚品质。
玉来是个聪明伶俐的小英雄。当敌人的威胁和利诱都没有产生效果时,他决定杀死余来。然而,余来利用自己的聪明才智和高超的水基技能在敌人毫无准备的情况下逃离了这条河。村民听到枪声,以为下雨是来祭祀的,心里无比难过,可是小英雄带着雨回来了,他还活着!大家都喜极而泣。
文章详细介绍了小英为了保护通讯员李大爷,在与敌人周旋时,不畏艰险,足智多谋,没有受到敌人的威逼利诱,表现了小英雄爱祖国、恨敌人、遇雨恨侵略者的鲜明个性。
在战争年代,日本侵略者掠夺了我们的领土,杀害了许多中国人。仅在南京大屠杀中,日本侵略者就杀害了30万中国人。历史让每一个有良知的中国人永远记住了这个耻辱。据不完全统计,全球因战争死亡儿童200万,受伤或致残儿童600万……这个数字说明了现代战争对人类造成的巨大破坏。
所以,从小就要培养热爱祖国、热爱和平的理想,让人类永远远离战争,给世界一个和平的环境,让全世界和全人类都生活在一个和平和谐的空间里。