读《小英雄雨来》有感_小学生读后感500字
小学生读后感500字篇一_读 《小英雄雨来》 有感
自从在课文中学到了《小英雄雨来》,我就一直怀念那场雨。有一天,我突然发现了一份《小英雄雨来》,我迫不及待地想看。
雨很机智很勇敢。有一次,他突然发现康手下有个八路军战士,但是外面全是日本鬼子。他怎么能让八路军战士逃跑?当时旁边的大人搞错了。但雨来了,我们机智地想到让士兵们穿上有羊毛的羊皮长袍,扮成绵羊,夹在羊群里。这样就可以迷惑日本鬼子了。之后雨驱羊,从容通过鬼子的盘问,成功帮助八路军战士通过敌人的关卡。
虽然现在的社会很太平,但是人群中混杂着很多坏人。当我们小学生遇到坏人时,我们应该像雨一样平静。我们可以先写下对方的性别、年龄、身高、衣着、发型等身体特征。再比如坏人的车型、颜色、品牌和车牌号码、逃逸方向和速度等。以便报警时告诉警察叔叔。
8月3日,云南鲁甸发生6。五级地震。据说有个小男孩从废墟里挣扎出来,机智地把大石头变成了巨大的sos,让开直升机的救援人员发现那里有被困的人,然后就可以下去迅速救人。如果他没有这样做,而是大声呼救,那就不一定得救了。可见,关键时刻保持冷静是非常重要的。
总之,要学会雨来时的机智勇敢精神。遇到困难,不要急躁,要冷静面对。我相信一切困难都会迎刃而解。
小学生读后感500字篇二_读 《小英雄雨来》 有感
我还记得四年级第二册有一课《小英雄雨来》。最近看了一本红色系列的书,书名也叫《小英雄雨来》!
雨很爱书!我向妈妈要了一块红布,包在一个书皮里,我用铅笔歪歪斜斜地在上面写了“雨”字。雨来了,把书放在腿上,打开书。“从这一段可以看出,雨很爱书,一点也不想让书受损。
雨很爱国!无论日本鬼子如何威逼利诱,雨始终没有告诉交警李大爷的下落。连鬼子都把他打了一顿一句话都没说!余来虽然只是个孩子,但是面对强大的日本鬼子,他一点也没有向他们屈服。是爱国赤子之心坚持让他这么做的!
雨也很聪明!就在我真的以为雨要死了,叹息一声的时候,灵动的雨没有死!他凭着一贯的游泳经验逃脱了魔掌。他很聪明,很冷静。原来,在枪声之前,雨已经逃入水中了!
有一句话给我留下了很深的影响:“我们是中国人,我们热爱祖国。”这句话让我觉得很有意义。我们都是中国人,我们应该热爱我们的国家!我想:这句话好像让我想起了什么。即使下雨我也能做。为什么我做不到?
同时“有志不高!”这句话启发了我,我一定要热爱党,热爱爱国,热爱学习,热爱生活。努力成为未来国家的栋梁!