最勇敢的小英雄作文500字-小学四年级作文
13岁的男孩张帅是一所小学的六年级学生。地震发生时,他冒着生命危险救了三名学生和一名老师。
地震后,他和其他几十人也被压在废墟中。在黑暗中,他们互相鼓励,进行自救行动。过了几十个小时,终于挖到了一个坑,学生们一个个下了,活了下来。庄帅正要离开黑暗狭小的空间时,听到一个同学求救的声音。他立刻放弃了出门的念头,强行把同学腿上的石头搬开,抬出废墟。当他知道他们的老师罗还在废墟中时,他毅然再次钻进了山洞。这时余震还在继续,大地还在摇晃。但是他心里只有一个念头,救老师!
6月1日,张帅一大早就来到倒塌学校的废墟,四处寻找同学的书包。他在地震中失去了一根右小指,现在还绑着绷带。他从学校翻出十几个书包送到她宿舍,整齐的放在废墟旁边写着——个喝字的纪念碑前,然后和其他同学一起哀悼了三分钟,就这样,他陪着死去的同学一起度过了假期。
张帅手指擦伤,连救四条命。因为治疗伤势延误,左手食指无名指被切掉,成了终身遗憾,但他一点也不后悔。更让我感动的是,别人夸他是小英雄的时候,他轻轻摇摇头,眼里含着泪说,‘我不是英雄,我只是做了该做的事。’
这是最美的风景!