妈妈真辛苦作文500字-小学四年级作文
我妈妈是银行职员。她工作非常努力。她每天早出晚归。她要养我,还要做家务。我妈真的很辛苦。
我妈每天早上七点半离家上班,上班前还要做很多事情,比如叫醒我,给我准备早餐。虽然早上时间很紧,但这是我一天中最开心的时候,因为我可以和妈妈一起吃早餐,和她谈论学校里有趣的事情。然后,我去上学,我妈去上班。我们要到晚上才能再见面,但是因为我作业做得太慢,我们晚上经常说不出几句话。
我记得我妈有段时间很忙,没回家吃饭。父亲告诉我,这段时间妈妈不回家吃饭了,让我觉得真的很无聊。晚上九点半,妈妈终于回家了。她一回到家,就帮我检查作业,整理书包。做完这一切后,她说她工作太忙,没时间吃晚饭。嘿,妈妈,你太努力了。我以为周六可以和妈妈好好聊聊,但是早上起来就没看到妈妈。父亲告诉我,母亲是党员。她周六要去党校学习,下午五点半才回来。我妈回来的时候,我就想和她说说话,但是她已经快不行了,这让我真的很心疼。
每年寒假,我都希望妈妈能带我去旅行,但是妈妈总是没有时间。除夕是我妈最忙的时候,因为她单位年底要结账,所以我们吃年夜饭她才能放假。
妈妈,你为我付出了这么多。你为我付出了这么多。我想努力学习。长大后,我想找一份好工作。如果我赚了钱,我会尊敬你。