妈妈真辛苦800字
今天是周末。外面很冷,气温骤降。享受着暖暖的空调,玩着电视,吃着瓜子,看着窗外的鹅毛雨,感觉很舒服。
这时,拖着疲惫的身子回家的妈妈看到我还在玩,惊讶地说:“你下午该去上课了。来,我带你去上课。”我挥挥手,漫不经心地说:“算了,算了。你昨天熬夜工作了一整夜。你的眼睛充血了。你也应该休息一下!”
我妈眼神那么犀利,立马看穿了我的“诡计”,说:“不,我带你去上课。”之后他就像老鹰抱小鸡一样把我抱到门口,马上帮我全副武装:戴帽子手套围巾,出门不放心,戴口罩,穿一些衣服。现在我看起来像一只大胖熊。
上学的路上,冷风刮得更厉害了,仿佛要阻止我们上学。我缩得更紧,紧紧地抱着妈妈,但突然意识到她的衣服很薄。我转过头去看妈妈,却看到风把她的头发吹得更乱了。我妈妈一定很冷。那天风猛烈地吹在她的脸上。我哽咽着心想:妈真狠!穿这么多衣服还是冷。终于到了目的地,我跳下自行车,却看到妈妈的手指冻成了红胡萝卜。我连忙催促:“妈妈,请你快回去!”母亲点点头,骑着自行车回来了。
下课后,我跑出教室,但环顾四周,我没有看到妈妈。我一个人站在雪地里,只站了两分钟,牙齿颤抖,双脚僵住。不久,一个熟悉的身影出现在雪地上。我赶紧跑到她眼前,大发雷霆:“怎么这么晚?简直要命。”
我妈满脸歉疚的说:“不好意思,我去给你买了热饮,所以过了一会儿才暖手。还是暖的。”
我低头看了看妈妈的手,杯子周围有一条围巾。那不是我妈妈的围巾吗?我的眼睛红了。我心想:我妈为我付出的太多了。真的不懂!我内疚地说:“妈妈,谢谢你!”