妈妈真辛苦500字
我快十一岁了。我从小就一直生活在爸爸妈妈身边,过着无忧无虑的生活。虽然我觉得很幸福,但我个人也觉得爸爸妈妈为这个小家庭伤透了心,为我的成长付出了努力。尤其是我妈,就更难了。
很小的时候,父亲常年出差,母亲一个人工作,照顾我。她每天早起变得贪婪。转眼间,我长大了,妈妈一直忙着这个忙着那个,家务总是没完没了。每天早上,她总是第一个起床,冲去买菜,做早饭,帮我梳洗打扮,叫我好好学习。等这些安排好了,我妈的工作时间到了。我知道我妈早饭前一直在上班,但是我妈从来没说起过。下午对我妈来说也是忙的时候。每天下班第一件事就是放下包,潜进厨房,迅速穿上围裙,开始洗菜切菜煮饭我妈妈因为繁重的家务忙到很晚。看着她忙碌的背影,我很想对妈妈说:休息一下。
我妈真的很辛苦。每个周末,我妈不仅会亲自送我去训练补课。
多亏母亲的辛勤劳动,家里总是井井有条,窗户明亮。我一天天长大,妈妈漂亮的脸变得憔悴,眼睛变黑。我妈辛苦了!我期待早点长大,这样我就可以帮助我妈妈分担一些辛苦的工作。