妈妈真辛苦作文550字
奶奶经常跟我说:“你妈妈从小就过着无忧无虑的生活。她一直过着衣服伸手,食物张口的生活。但是自从你,你妈妈的生活完全变了。真的很难!”我细细品味我祖母的话。的确,我妈整天要做家务,想爸爸的日常生活真的很难。
周六早上,我一起床,就看到妈妈在忙。我看见我妈在擦灰尘,扫地,拖了一会儿地。汗水已经湿透了我妈妈的衣服。我对妈妈说:“妈妈,休息一下,我好累。我们家是不是请了个阿姨?”你为什么打扫?汗流浃背,去洗脸吧!”“没关系,等会儿再洗。在一些很小的地方,这个阿姨就不会像我这么细心了。洗完脸再洗。”“妈妈,你今天几点起床的?”“六点。”我惊讶地睁大了眼睛:难得有周末,为什么不睡懒觉呢?六点?我还在做梦!我觉得妈妈工作太辛苦了。我妈好像看出了我在想什么,对我说:“赶紧去吃早饭吧,以后不要耽误去补习班了。“来到餐桌前,发现已经有一碗我最喜欢的热红豆汤,上面飘着几颗红枣!红豆汤配烤面包和美味的香肠。我喝了一口红豆汤,嘴里甜甜的,心里暖暖的。吐司也很好吃,吃一口就忘不了。我看着妈妈额头上的汗水,心里充满了感激。我正要吃完的时候,妈妈盛了一碗方便米饭。带着这些腌瓜,她迅速而匆忙地吃完了早餐。然后她迅速拎着包,骑着自行车送我去补习班。
坐在自行车后座,看着妈妈瘦弱的背影,我暗暗下定决心,以后要听妈妈的话,不要和她顶嘴。而且只要她有空,一定要帮她做家务,让她少一点负担,多一点休息,让她不再那么辛苦!