妈妈真辛苦作文400字-小学四年级作文
台风麦莎肆虐的那一天,路上的人们都在挣扎。
我们一家三口在看台风“麦莎”的新闻时,正在房间里吹空调。不知不觉,已经是中午了,家里没有饼干等食物。我爸对我妈说:“你出去买点吃的,外面风大又深,你要小心!”我妈二话没说,穿好衣服,打好伞,出去给我们买了一顿来之不易的风雨中饭。
虽然是周六,但还是要学茶艺,我妈去车库发动电瓶车送我去学校。在路上,我靠在妈妈的背上。她的后背很温暖,我吹不出一点冷风,但妈妈在我面前为我遮风挡雨。你知道她的脸被风吹得有多痛吗?然而她对此置之不理,只是时不时地问我:“你冷吗?要不要回去帮你弄件衣服?”她一边问,一边骑着我的自行车,载着我沿着“崎岖”的道路前行,就像一只雌蚂蚁带着一个还没孵出来的婴儿在划船。
终于到了学校,虽然这条路并不长,但我觉得我妈妈花了很大的力气才把我送到那里。看着母亲离去的背影,我的心久久不能平静。啊!妈妈,你太辛苦了。长大了一定要好好学习,报答你对我做的一切!