我妈妈是我们家的支柱。她还要工作,还要照顾我年迈体弱的奶奶,还要做家务。
每天早上我妈都起得很早,给我准备了丰盛的早餐,然后把我从追梦中叫醒,早饭后“盯着”我,上班前带我去学校。
我上初二的时候,外婆生病了,很严重。母亲安排好工作,带着奶奶四处就医。那段时间我发现白白胖胖的妈妈明显瘦了,精神也不如以前了。
有一天晚上,我妈刚从奶奶住院回来,屁股还没热,就接到一个陌生人的电话,原来是医生。妈妈放下电话,腿软了,坐在地上,眼里含着泪。她虚弱地对父亲说:“快点,送我去医院。”看着妈妈离去的背影,我下定决心今晚要认真做作业,不让妈妈为我担心。
当我写完作业,没有看到妈妈回来,我就去睡觉了。大约午夜时分,我起床上厕所的时候,突然发现书房的灯还亮着,心想:爸爸真的是一匹大马,又忘了关灯。我轻轻推开门,一看,原来是妈妈在一丝不苟地检查我的作业。看到这一切,我的眼睛湿了,但我不知道该说什么。我默默回到房间,继续睡,就像妈妈来床上给我盖被子一样。
一大早,一缕阳光把我吵醒了。我给我吃了妈妈做的早餐,却发现妈妈的眼睛里混着血丝。显然,我妈妈昨晚没有好好休息。我默默下定决心,我会加倍努力报答妈妈。