千里马的故事500字
在一片广阔的草原上,一匹千里马正骑着它的蹄子
突然,千里马感到后蹄一阵剧痛,一只摔倒在地上。当他仔细观察时,他发现一根刺插在他的左后蹄上。它想把刺拔出来,但是用力太大把刺折断了,又有一只被困在肉里。他站起来,试着走了几步,没有感到疼痛。他想:“没什么,只是刺一下。过几天就好了。”。这样想着,他回家了。
第二天早上,千里马醒来发现自己的蹄子肿了。他忍着疼痛去看了羊医生。羊医生仔细看了看,对它说:“你的脚上有一根有毒的刺。需要手术取出来。”“要不要开刀?”千里马犹豫了。“这只是一根小刺。有必要小题大做吗?””千里马不听医生的劝告,转身走了。
过了几天,千里马左后腿整个肿了,疼得连路都走不动了。他不得不向他的好朋友要羊医生。杨医生只看了一眼,说:“毒素扩散了。现在,只能把整条腿锯掉,否则生命将难以保护!”杨医生说的那么严重,千里马很害怕,只好同意截肢。
杨医生用木头做了一条假腿,放在千里马上。从此,千里马一瘸一拐,再也不能在草原上奔跑。