千里马和追风驹的故事400字
辽阔的草原上,一匹千里马和一匹追逐的风驹正在比赛…
突然,千里马感到后蹄一阵剧痛,摔倒在地上。他仔细一看,原来是后蹄上插了根刺,无法参赛。这时追风居并没有嘲笑千里马,而是去帮千里马找羊医生。当他们到达羊医生那里时,羊医生告诉他们,里面有一根刺,必须拔掉。追风驹需要千里马勉强拉刺,千里马也要拉刺。杨医生费了好大的劲才把那条害了千里马的毒刺拔了出来。毒刺拔出后,千里马在草原上休息了一段时间,后蹄慢慢恢复。千里马感谢追风居不仅不自嘲,还帮他看病。这时,千里马对追风驹充满了感激之情。追风小马也喜欢和千里马赛跑、跑步。之后,千里马和追风驹成了形影不离的朋友。
在美丽的草原上,千里马和追风驹又出现了。