小学四年级作文:照片引起的回忆
照片引发的回忆
照片背后总有一些回忆,或远或近,有些可能已经泛黄褪色。福州动物园的那些照片总是让我想起它们。
去年国庆节,我们一家人来到福州动物园。
动物园很大,每种动物都有足够的空间。敏捷的天鹅,优雅的丹顶鹤,美丽的火烈鸟,似乎都生活的很惬意。原来动物园里的动物都活得很好:不用为了生存而努力,不用担心天敌的入侵,不用每天跑来跑去觅食……这是对动物最好的保护吗?
继续,硬玻璃落地窗,老虎狮子豹子等大兽都锁在这里。有果树、水池、假山位置也很大。而曾经气势磅礴的“百兽之王”懒洋洋地躺在草铺上,完全没有“王”的风范。我的心突然被刺了一下,但是有点痛。这些动物原本属于自然和森林,被圈养起来供人们参观。虽然它们被关在动物园里保护它们,但它们失去了自由和野性。有什么意义?这是真正的保护吗?动物园再大,也比不上草原,森林,自然!这种圈养使动物失去了必要的技能。如果有一天它们回到野外,它们将无法生存。对不对?
怀着沉重的心情,我去了鸟园。我听说这里有数百只鸟,它们美丽宜人。小鸟穿梭其中,现在终于可以看到了,开心了一阵子。忘记之前的悲伤!
走进鸟园。我惊讶地发现孔雀尾巴上美丽的长羽毛不见了!原本漂亮优雅的尾巴,现在只剩下几根秃毛,完全没有了往日的风采,这是怎么回事?抬头一看,每棵树上都有一张大网,把所有的鸟都包了起来。原来这些看似自由的小鸟,不过是“釜底抽薪”罢了!连自由飞翔的权利都被强行剥夺了。还有什么可说的?
看着这些照片,我不禁为这些动物感到惋惜。他们得到了“保护”,失去了自由。这是生存的自然规律吗?