照片引起的回忆作文100字-小学四年级作文
把动了很久的相册翻出来,刷掉上面的灰尘,打开第一页,一张照片滑落到你手里。好奇的我忍不住捡起来仔细研究,却知道自己掉进了回忆的长河里。
照片里我还是一个短发的小女孩。我看到我戴着小帽子,穿着小布大衣,还在镜头前帮妈妈傻笑!
我记得我五岁的时候就学会了做一些简单的家务,比如扫地、擦桌子、洗碗等等。
有一次,我妈给我织了一件毛衣,我忙不过来拿着线,绕着线。我看的时候说:“妈妈,让我帮你拿着线!”在我妈妈答应之前,羊毛在我手里。
就在那一刻,我咯咯笑的时候,爸爸拍下了这个珍贵的瞬间。
多么难忘的一张照片,这张照片将永远留在我记忆的屏幕上。每当回想起这一幕,我都觉得很开心,很幸福!我感觉我的家庭是多么幸福和谐啊!多甜多甜啊!
照片虽然破旧,但在我心里永远是最新的…