小学四年级作文:一本书引起的回忆
一本书引起的回忆
转眼间,五年过去了。现在我长大了,我不再是一个无知的孩子了。现在回想起来,我真的很无知。我整天都知道怎么玩,却不知道怎么努力学习,考不上大学,找不到工作也不会去想怎么办。
每当我拿起幼儿园的课本,我都会忍不住笑上三五分钟。我幼儿园的课本里每天都是我的“奇遇”。有一天,老师带我们去了一个兜帽,里面装满了五颜六色的球。我们跳了进去。我不知道盖子底部是什么,就像钻子一样游到了盖子底部。嗯?这是什么?很酷。当我拿起它时,它变成了一块磁铁。我喜出望外,以火箭速度冲上去。冲出“地”,我把“宝”高高举起,大喊:“我把“宝”挖了!”同学们都来给我加油,有同学问:“你在哪里找到的?”我指了指下面,领着学生走向“地下”。过了一会儿,一个同学喊道:“我挖了一辆赛车。”另一个同学喊道:“我挖了一颗钻石。”回去的时候骄傲的说:“你还不如我。我挖了一个——金币的海盗宝藏。待会儿我请你吃。”
其实那些只是玩具车,玻璃片,圆铁片。那时候我们真的很幼稚很幼稚。但回想起来,还是挺美的。我在幼儿园的童年课本就像是我童年记忆的钥匙。它让我向往童年。
我还有很多有趣的童年故事。都藏在我的书里。至于请他们吃饭!等我长大了再说。