初二上学期,我们班有些同学开始耐不住校园的寂寞,开始带玩具来玩。他们带了什么玩具?那是最幼稚的一张牌。一开始是一两个人带的。慢慢的,几十个人拿走了。每次课后,学生们都分组聚在一起打牌。不仅打牌的人多,围观的人也多,但是老师来了,一哄而散。我怕老师发现,但是纸挡不住火!被老师发现了,于是老师开始了“扫毒行动”,也就是说你带卡,但是你玩我就没收。因为那时候我们还小,就不玩了。
初三上学期,同学们忍无可忍,又开始带玩具了。这次比上次更“爽”,就是玩具模特,武侠,比如:孙悟饭,孙悟空等。变种机器人,比如白虎,凤凰等等。一开始老师以为:嗯!孩子!没什么可玩的。但是,她没想到的是,同学们竟然敢开始买对方的钱,或者对方主动提出卖给别人。老师听到这个消息后大为恼火,下令:谁再做生意就没收,不拿玩具!学生们认为老师在威胁他们,所以他们没有认真对待。他们还是各奔东西,不撞南墙不回头。这一次老师生气了,马上开始了大收集和审问。这太棒了。总共逮捕了五名反叛分子,没收了十多件“物资”。老师大获全胜!最后,“政治危机”终于消除了。
虽然“政治危机”解除了,但玩具并没有消失,同学们想出了一个主意,就是玩磁铁。磁铁的优点是:体积小、隐蔽性强、好玩、神奇等。所以我们班的同学养成了课后和哥们玩磁铁的习惯。慢慢的,我们发现玩硬币比玩磁铁好。直到现在,还是没有玩具可以代替。但我相信,总有一天,会有更新的玩具来代替它。
从这段历史中,我发现了一个事物成长的规律,从少数到繁荣,从繁荣到衰落,从衰落到灭绝,这是必然的!