玩超轻土作文450字-小学四年级作文
什么是超轻土?超轻土看起来像橡皮泥。玩法基本一样。而用超轻土完成的作品,干燥后极轻,感觉像泡沫。
现在我想做一只愤怒的小鸟。首先我拿着一个乒乓球,捏一点红色的土,用手指肚均匀的铺在乒乓球上,把所有的球包起来做成鸟的身体。然后捏出两片白土,一片白,一片胃。我会把一大块土做成圆饼,贴在包好的球上当胃。取两小块和小母指手指甲一样大的土,做成圆形,用刀切开分成两半,贴在肚子上做白眼。用黑土揉成两条细条,放在白眼睛周边做眼窝。然后搓出两个黑色的小球做眼球。然后用刀把黄泥切成两个三角形,把底部对齐,贴在眼睛下面和肚子上面,做嘴巴。挤出两个红色圆柱体做鸡冠花。最后用黑色揉出三个圆柱体做成鸟的尾巴。看,一只愤怒的红鸟在我灵巧的手下诞生了。然后,弟弟妹妹又出生了。我捏了很多不同的动物和水果。我讲完后,编了一个生动的故事:《小鸟一家亲》。
这超轻土好好玩,就是可以做手工,编故事。玩不厌,玩不厌。