“哈哈哈哈”教室里传来一阵欢快的笑声,这是什么声音?哦,原来我们在和老师玩游戏。游戏名字叫“这里让你笑”。游戏规则是,老师让一个同学先表演一种微笑,让其他同学猜他(她)表演什么样的微笑。
首先,老师邀请了最爱笑的欧丽。她走上讲台,搓着双手,张大嘴巴,嘴里发出“哈哈”的声音,露出两个可爱的酒窝。欧丽一离开讲台,学生们就开始猜测。有的说傻笑,有的说冷笑,有的说大笑。最后,欧丽宣布了答案,结果很高兴。我们都很失望。
老师于是邀请赵去。看到赵,快步走上讲台,转身面对大家。左腿微微弯曲,双手垂直向下,嘴巴向上翘,走下讲台。大家又开始七嘴八舌地说话,同学们都说笑了。正确答案是微笑。大家异口同声:“是啊!”
最后,老师邀请了一群学生来表演。他们表演了咯咯的笑声、冷笑和嘲笑。
通过这个游戏,我们记住了很多关于笑的单词,我们都觉得自己还不够,都希望能再玩一次这个有趣的游戏。