暴风雨也美丽500字
他们都说:“六一,孩子的脸,你说变就变。”不是,刚才还热,现在乌云密布,暴风雨要来了。
天阴了,好像要塌下来了,令人窒息。小狗虚弱地躺在大树下吐着舌头乘凉;老人坐在藤椅上,一边摇着香蕉扇,一边听着小收音机。豆子的汗水不断从他们脸上滚下来;蝉在树上吠叫.
突然,一声“雷鸣般”的雷声响彻天际,一道如银蛇般的闪电划过天际,仿佛要将天空撕成两半。风婆婆生气了,一阵风吹来,花儿弯了,小树摇了。他们好像很不服气,说:“你有什么资格吹我们?我们比你更有效。”然后,豆大的雨滴从天而降,落在路上,溅起一个又一个水花。
雨越下越大,屋檐上溅了一层雨雾。从远处看,它像是郭华山水帘洞上的瀑布。雨珠调皮地从屋檐跳到路上,雨水打在树上。有些叶子被无情地击倒,有些被风吹得摇摇晃晃,有些紧紧抓住树枝不想离开.
渐渐地,风停了,雨停了,一切又恢复了平静。窗外,花儿开得更鲜艳了,草更绿了,小树的腰更直了。看,一条美丽的彩虹矗立在运河的两岸。这不就是风暴送给我们最好最漂亮的礼物吗?
我爱风暴,我爱它们给我们的礼物。风暴也很美!