夜间暴风雨
这几天真的很奇怪。白天阳光明媚,但你永远不会想到晚上会有突然的暴风雨。
半夜,我睡得正香。突然,耳边传来一声声“隆隆”,伴随着“滴滴”的雨声。我知道暴风雨一定是在晚上袭击的。只听见雷声越来越大,仿佛响彻云霄,而先前的细细的雨声却越来越大,“哗啦哗啦”的声音就像新生的婴儿在哭泣。
一开始没在意,但是随着噪音越来越大,心情变得烦躁,一点也不困。我刚坐起来,突然,伴随着“砰”的一声,一道闪电像箭一样从天而降,白光从我的窗前闪过,就像一个幽灵在瞬间漂浮。我吓得一下子从床上缩到床上,不敢动。
我捏紧被子,蜷缩在床上,外面如雷公公,闪电大哥也来助威,一个劲儿地在天空中劈来劈去跳舞,刺眼的白光在窗前不停地晃动,冯爷爷更是精神抖擞,在半空中到处刮来刮去,磕磕绊绊,余姐姐很兴奋,不停地在地下“挠”。我甚至能清晰的感觉到舒爷爷被冷风吹向东西,每一棵小草都冻得瑟瑟发抖,绿叶在“刷刷”,就是在哭窗外的风景饱受大自然的折磨,我在窗前睡不着。嘿,可怕的暴风雨。