突如其来的暴风雨作文700字-小学四年级作文
“爱情就像蓝天,白云,晴空,突如其来的暴风雨,无处可逃,总是出人意料。”我坐在窗边的凳子上,看着雨,耳边响起这熟悉的旋律…
从早上开始,天空一直多云。太阳出来的时候被云挡住了。没有太阳,人会觉得很闷。我像往常一样去了补习班。
上了两个小时的课,我以为又是一个晴空万里的好天,可惜不是。整个天空笼罩在乌云之中,仿佛进入了黑夜,黑暗而灰暗。
午饭后,因为下午有数学课,为了上课专心,再睡一会儿!手机设置闹钟后可以睡两个多小时。
“丁丁丁!哎!”闹钟一响,我就从睡梦中醒来,收拾干净准备去补习班。
从楼上往下看,风在吹,雨在滴。雨不大。晚上回头看天气预报,很清楚!反正先去补习班!
两个小时后,课终于结束了。听了老师的话,外面要下大雨了。我们赶紧收拾东西回家吧,但是已经太晚了。开始下雨了。起初雨下得很小,所以我们抓住机会跑回家。
回到家,我坐在窗前,开始看雨。仰望天空。天空中,厚厚的乌云像雪崩般的波浪,滚滚向天空。突然,一道耀眼的闪电划过天空,银色的光芒覆盖了一切。然后是一声惊雷,吓了我一跳。瞬间大雨如天河口来。雨越下越大,雷声越来越大。整个大地都在颤抖,雨水打在对面的屋顶上,溅起水花,形成一片烟雾。一大股水从屋檐上冲下来,院子里顿时充满了水。大树和小树总是在暴风雨中狂舞,为暴雨的来临欢呼。
街上的行人瞬间消失在大楼里,一栋高楼在风、雨、雷的联合攻击下几乎被剥光了皮。对面楼顶的积水像瀑布,像苍蝇一样冲下来。我看到的是怔怔地,这真的对应着唐代大诗人李白写的诗:银河直下千尺九天坠落。