暴风雨600字
今天下午,太阳像一盆火,烤出来的土地一直在冒烟。下午4点左右,天空中又多了几朵乌云。天突然黑了,树枝停止了摆动。太闷了,人们无法呼吸。过了一会儿,刮起了大风,地上的灰尘被吹得到处都是。大树在风中剧烈摇摆,树枝像鞭子一样狂舞,打着拍子,吹着口哨,一些鸡毛蒜皮的小事纷纷落下。
广场西侧,厚厚的乌云如排山倒海般涌来。暴风雨要来了!突然,一道耀眼的闪电划过天空,银色的光芒覆盖了一切。然后,一声闷雷轰隆一声滚了过来,让人感到惊骇。此刻大雨如天河口来。雨越下越大,雷声越来越大。整个地球似乎都在颤抖。雨打在对面的房子上,溅起水花,形成一片烟雾。一大股水流从屋檐上冲下来,公园突然被水淹没了。大树和小树总是在暴风雨中狂舞,为暴雨的到来欢呼。雨飘在草地上的时候,他们的脸上满是欢笑;雨落在树上,亲切的微笑是他们尽力保护树枝茂密、树叶茂盛的树下的小草,而小草却像一个无知的孩子一样贪婪而自私地从土地深处吸取营养。
几个小时后,风停了雨,乌云散去,太阳又出来了。屋外空气格外清新,房屋和道路被冲刷得干干净净,静悄悄的,树木青翠欲滴。远处,这群人被灰尘和污垢冲走,变得更加茂盛。