暴风雨作文500字-小学四年级作文
风雨交加
泸州实验小学四(6)班何玉柱
闷热的夏夜令人窒息。我躺在床上,辗转反侧,却睡不着。
过了一会儿,我听到窗外的风猛烈地敲打着小树,不停地发出“呜”的声音。突然,调皮的小雨滴落下。透过橘黄色的路灯,我看到风吹来一丝丝雨丝,斜斜而密集。
雨越下越大,风无情地吹着每一棵树和每一片草地,东转西转。他们总是紧挨在一起,准备度过这个暴力的夜晚。
看,闪电一次又一次地照亮了漆黑的夜空。听着,雨点一遍又一遍地敲打着我的树冠。远处雷声隆隆不断,一劳永逸,仿佛在游戏。看看楼下的路,已经被无数的雨滴和雾气笼罩。几辆五颜六色的车,像几只可怜的小虫子,在暴风雨中拼命奔跑,试图迅速回到一个温暖舒适的家。它们越来越小,最后成为一个亮点,消失在雨雾中。
浓浓的寒意从窗口涌了进来,顿时让我觉得房间里凉快了许多。
风、雨、雷彻底打破了夜晚的寂静。我看着窗外的暴风雨,希望它能很快停止。
第二天早上,雨停了。花园散发出淡淡的泥土气息。太阳出来了,照在花草上,水珠闪闪发光。地面被雨水冲洗干净了。花儿高昂着头,准备迎接新的一天。
昨晚的暴风雨似乎摧毁了整个世界。然而,它给我们带来了一个更加美好的早晨!