一场暴风雨作文600字-小学四年级作文
今天晚上,暴风雨来了。
风呼啸着,忽大忽小,一定是该死的爷爷。风来了,草的弟弟弯下腰,荷叶飞舞,小蚂蚁们立刻把食物运到坚固的洞里。感觉到了冯爷爷带来的凉意。
一阵风过后,下雨了!这场雨薄如牛毛。风又来了,但幸运的是树枝没有断。突然,下起了倾盆大雨,像水一样落到地上。很多雨点落在地上,雨下得很紧。看着窗外,我看到雨滴像一串珠子一样从天空落下。
慢慢的,大风大雨都有。
突然就没声音了,这是整件事吗?我去看了。原来没有风也没有雨。我知道这个蘑菇很快就会长出来。
啊!为什么又大声打雷了?声音持续了很久。又没打雷。不知道怎么回事。哦!原来是冯爷爷。
唉!今天运气不好。冯爷爷在上班,雷爷爷在上班。真的,他们没办法。
十二点钟,冯爷爷、于爷爷和雷爷爷都在上班。余爷爷是指挥,音乐会就这样开始了。爷爷是负责弹钢琴的,但是春风只会弹沙子,沙子,沙子,听起来不是很好听。春雷负责打鼓,雷爷爷会打“砰,砰”的声音,一点都不好听。后来,余爷爷想:“如果把和雷爷爷的鼓一起打,一定好听。”
雷爷爷和一起玩,真的很好听。
音乐会不知不觉就结束了。
这三个爷爷太调皮了,我从头到尾都没睡好。真的气死我了。但我很开心,因为我欣赏了一场盛大的音乐会,一场雷声、雨声和风声的交响乐。