雨暴
今天天气非常炎热干燥。我和父亲走在林荫大道上,一点也不觉得冷。草耷拉着脑袋,树叶滚动着,路上的柏油路晒着太阳,汽车翻了过来,吱吱嘎嘎地响着。就连威严的大黄狗也失去了往日的神采。整个城市就像一艘巨大的轮船。
忽然西南阴了。天也快黑了,还刮着大风。刚才天热,我冷得发抖。
突然,天空一闪而过。原来是闪电,后来打雷了。就像一个巨大的石球在天空滚动。好大声!
我和父亲刚到家,硬币般的雨就落下来了。街上有的人背着手、书、包往回跑,有的人撑着伞挣扎,有的人穿着雨衣骑车回家。我站在门口看着雨,天地像一个大水库。雨下得像瓢泼大雨,掉进了一个小水坑,出现了气泡。随波逐流。
雨下了一个小时左右,停了,太阳出来了,整条街焕然一新,楼被洗的干干净净,雨后空气清新,树叶和草更绿了,蚂蚁们赶回家,小鸟们在雨后的好天气出来捉虫子。