这是我在阳台上拍的照片。照片里,我手里拿着两朵花,互相抚摸。你一定很惊讶我在做什么。我告诉过你我在“清理”蚜虫!
今天早上,像往常一样,我来到阳台伸展四肢,锻炼筋骨,赏花,睁大眼睛。突然看到几个不速之客——蚜虫家族在我心爱的紫菊花梗上动了。我很生气。我怎么才能摧毁他们?是直接手动淘汰的吗?但是我怕伤到娇嫩的菊花。还
求瓢虫帮忙。但在市区很少见到。我终于想出了一个好办法:记得科学书上说,花的雌蕊是有粘性的,灯笼花的雌蕊刚好从花瓣里伸出来。不能用来杀蚜虫吗?
开始,我立马摘了一朵灯笼花,像蚜虫一样把它的雌蕊拉长,呵呵!我上钩了,然后用同样的方法粘了很多蚜虫。我把灯笼花泡在水里,整个蚜虫家族都被我毁了。
这是我消灭蚜虫的经验,大家可以试试!