一张老照片的故事400字
我的相册里有很多老照片,每一张照片都会让你想起开心的事。但今天介绍的这张照片会让你想起1937年爆发的战争:
1937年8月,日本侵略者把爪子伸向上海。8月28日,一对夫妇带着孩子来到火车站,准备去老家避难。没有,他们刚买了火车票就听到飞机“隆隆”的声音,日本人炸了。别让他们多想,炸弹已经雨点般落下来了。生死关头,父母把孩子推出去,孩子因为重心不稳坐在地上。他看着面前的废墟,吓得泪流满面。他哭着往前爬。他被一对从国外回来带到苏联的中国夫妇收养。
时间过得真快,孩子已经长大了。这时,夫妻俩把事情的真相告诉了他。孩子们在苏联学习先进思想,回国建设新中国。
这种妻儿分离,家庭破裂的悲惨景象难道不是战争带来的吗?让我们向全世界呼吁:“维护和平,停止战争!”