一张旧照片作文600字-小学四年级作文
一张旧照片
今天看到一张旧的黑白照片。这张照片是1937年8月28日日本侵略者轰炸上海火车站时记者拍摄的真实场景。
可以想象,这里本来应该是很繁华的,但是突如其来的子弹把这一切都毁了,把原本繁华的火车站给炸了。一座断桥,一列被炸到前面的火车,一座倒塌的房子,你都能看到子弹的威力。
啧啧!为什么会有一个三四岁左右哭哭啼啼的孩子坐在地上?仔细一看,小男孩的衣服被炸成碎片,头、胳膊和腿都伤痕累累。他为什么哭?他父母呢?这到底是怎么回事?出现了一串问号。也许,不久前,这种头很重的孩子还在妈妈怀里睡觉。但是突然砰的一声巨响,然后人们纷纷惊呼:“爆炸了!快跑!”人们在四处奔跑。爸爸紧紧地握着孩子的手,但这么多人即使握得很紧也可能会分开。那时候小男孩一定在想:爸爸呢?“这谁也不知道,也许,被人群淹没了,也许,已经因为可恶的日本侵略者而沦陷了。小男孩看着眼前的一切,只有哭(虽然没人听得见)。他害怕再也见不到父母了。他害怕再也见不到他舒适的小床了。他害怕,害怕自己再也不能在妈妈怀里撒娇。他害怕。面对这一切,他只有无奈的哭了。唉!真不知道有多少孩子和照片里的孩子一样!