韶山行700字
终于等到了期待已久的——长途自助游。我太激动了,上了公共汽车,立即出发了。
在离开广东进入湖南的路上,公路两旁都是高山。在近代,山上的石头是分层的,像大蛋糕。我们的第一个目的地是韶山。从广州出发大约六个小时后,我们终于到达韶山。已经是晚上了。吃完饭,我们找了个酒店睡觉。第二天,我们醒得很早。导游姐姐带我们去了毛爷爷的——故居。来到毛爷爷故居,第一眼就看到了池塘里的荷花。荷叶上的水滴是银色的,叶子是绿色的。我真的很喜欢他们!导游的姐姐给我们讲了一句话:“前面有火炉,后面有靠背,四周群山环绕”,意思是这里的环境很美。我们走进毛爷爷的卧室,那里有一张床,牙灰和茶,桌子上有一盏油灯,他小时候经常在上面读书写字。到了厨房,看到一个很像雨伞的东西。导游说这是壁炉上挂盖子的钩子。离开这里后,我们去了毛爷爷小时候帮妈妈做家务的地方。五六岁的时候,他背着一个沉重的木桶帮妈妈打水。说明毛爷爷从小就很勤劳。
参观完毛爷爷的故居,我们去了滴水洞,在那里我们参观了毛爷爷的办公室。办公室旁边有一间卧室,毛爷爷就睡在那里。床很大,1.9米宽,2.9米长。导游的姐姐说,有一个人设法睡在这张床上,半夜肚子疼,头疼,从床上滚下来,但他回到自己的床上,又好了。这真是世界奇迹。
今天是快乐的一天,也是有意义的一天。我学到了很多历史知识。希望每一天,每一天,都是这样。