下雨的时候作文600字-小学四年级作文
一个夏天的中午,太阳照在地上,周围没有风。强光使动物和植物变得懒惰。
此时的鸟儿本该在天空中自由飞翔,现在却还躲在树荫下不肯出来;这时候的花应该在朋友面前展示自己的美丽;但是现在他们提不起精神;这时的鱼应该已经在水面上游来游去,开心地玩着自己喜欢的游戏;有草和小树但是现在除了蝉,所有的东西都在树上不停地叫着“热死了”和“热死了”。动植物不能表现出快乐的表情。
就在他们情绪低落的时候,天气突然变得阴沉起来。然后,风哥冲过去对大家说:“朋友们,余姐姐马上就来看你们了。”说完,“萨沙武贾西奇”雨姐姐从天上唱起了动听的歌。鱼听到余姐姐的歌声,从忙碌的水里游了出来,对余姐姐说:“余姐姐,你来的真及时。我在水里的时候差点生病。你来了,我们又可以一起玩吹泡泡的游戏了。”说完,鱼和雨姐姐开心地在水上玩耍。
小鸟看到鱼和余姐姐开心地玩着,就跑去凑热闹。“我也想和你一起唱歌跳舞,不是更有趣吗?”小鸟高兴地对余姐姐和鱼说。于是,他们一起快乐地歌唱!跳!
看热闹的小树对小草说:“小弟弟,我今天很开心。余姐姐把我全身洗得干干净净,舒服极了。我真的感谢余姐姐。”草接着说:“对!耶!我不仅把它洗干净了,还把它喝得又饱又饱。好像长高了不少。”
余姐姐看到大自然又恢复了生机,心里甜滋滋的。