下雨的烦恼作文400字-小学四年级作文
天天下雨,真烦。
一个寒冷的夜晚,我睡在床上很冷,身体一直在发抖。第二天早上,又到了上学的时间。我本来不是很想起床,但是没办法。我终于起来了。我一开门,一阵冷风吹来,外面下着稀疏的雨。我赶紧关上门,走过来一会儿。我洗了脸,刷了牙,背上书包,穿上雨衣,全副武装。奶奶拿出自行车,我上了车。奶奶上了,一阵大风吹在我脸上,好像有根针扎着我的脸。
奶奶骑啊骑,骑了半天,终于到了学校门口。我脱下雨衣,发现书包湿了。我想知道我书包里的书是否湿了。我来到教室,打开书包,看到里面的书没有湿。我开心的哭了。
中午,雨还是那么大。我吃完,走下楼梯。我戴上帽子,拼命向食堂跑去。终于来到食堂,费了好大的劲。我洗了碗,回到教室。
下雨真烦人!