离不开下雨天的我作文700字-小学四年级作文
我是一只背上有小房子的蜗牛。我最喜欢雨天,住在潮湿的地方。每到下雨天,也就是我准备搬家的时候。只有通过雨水的润滑,我才能沿着湿滑的小路和小雨一路走到另一个潮湿黑暗的地方。如果是晴天,我不敢出门。然后我会被烈日烤蜗牛晒干。好惨!
有一天,阳光明媚,公公把大地烤得滚烫。我和蝴蝶玩了一会儿,然后就睡着了。下午,岳父于蕾来换班,赶去打湿炎热的天气,天气很凉爽。这时,我的好朋友青蛙走过来叫我:“蜗牛,快起来。于蕾神父明天要出差。这几天不会下雨。你应该换个地方,跟我一起搬!”今天睡得特别舒服,所以连眼睛都没睁开。我对它说,“好吧,等等我,让我完成我的梦想……”然后我继续睡觉。不知道过了多久,青蛙又叫了我一声:“蜗牛,快点,雨停了,趁地还湿,赶紧走!”我还是没睁开眼,说:“好吧,等等。”结果我一直睡到第二天早上。当我醒来的时候,蝴蝶走过来对我说:“蜗牛,青蛙被它妈妈带走了。你会怎么做?”我想了想,决定冒险搬家。我试试看我有多厉害。于是,我爬出洞,慢慢爬下到另一个潮湿的地方。我爬啊爬。不知道过了多久。我开始觉得背上的房子好重。我又渴又饿。我鼓励自己继续走下去,路变得如火如荼。我的黏液快用完了,把我的身体拖进痛苦中。我想了想。下雨天真的不应该偷懒不动!就在我觉得自己快要死了的时候,雨点开始在我头上出现。然后,雨越下越大。我赶紧喝了几杯,然后迅速向前爬,终于找到了一个合适的住处。然后我松了一口气,心想:“唉,很多人不喜欢下雨,但是我们动物没有雨是活不下去的!下雨真好!”