花城700字
花城花城
俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”这句话在我的家乡经受了考验。
居委会书记陈伯伯,会计赵阿姨来找我爸谈话,听陈伯伯说:“最近物价下降了,一年挣不了多少。”大家都在叹气。勤劳的母亲再也忍不住了,给心爱的人倒了花。那些月季花竞相开放,在波光粼粼的水滴中变得越来越精致,吸引了所有人的目光。突然,陈伯伯想到一个主意,说:“我觉得大家家里都有花,都爱美。我们只卖各种各样的花。”赵姨娘道:“这主意好。”直截了当的小荷阿姨说:“我们要调查哪里需要花。”大家点头同意。
第二天,陈叔叔带着大家浩浩荡荡地来到城里。听说大家都得到了好消息:学校、工厂、单位、商店……都需要鲜花。第三天,我们县很忙,家家户户都在种花。
夏天,那些花盛开着。有红玫瑰,白莲花,黄色菊花,粉色牡丹花一个接一个,变成一片鲜花的海洋。蜜蜂采蜜,蝴蝶跳舞,我们就开始采花卖花。最有趣的是萧也阿姨,她喜欢跳舞。她一边摘花一边跳舞。有时她放下长发,随风摇摆。有时她会把它绑起来,摘一朵花戴在头上。大家都叫她“花美人”。就连最不爱动的张阿姨也在赶着浇花,摸花,闻花。至于我,也和小伙伴们在花丛里玩,很开心!陈叔叔更搞笑。他提高声音说:“我们天天泡花田,不洗澡,洗百花澡!”大家都笑弯了腰。
现在!我的家乡到处都是花,花和花。我们种植它们,买更多的花来美化环境。而且,我的家乡有了一个新名字,叫“花城”。