我妈妈打算带我去电视塔。我很开心,因为这是我第一次爬山。电视塔建在南山县的最高峰上。
从山脚到第一步,我们没花多少时间。它开始快速爬升,在蜿蜒崎岖的窄路上很容易行走。路边是一片看不见的松林,有些树根爬到了小路上。松树十几米高,矮的和我一样高。像守卫路边的卫兵。树上不时有几只鸟在唱歌。树下不时会看到一些坟墓,让人感到阴郁和恐惧。
第一步,第一步是一个小亭子,我们休息了一会儿就出发了。这一次,我感觉大腿下沉了。从第一步到第二步,路径开始变得有些陡峭,这使得攀爬更加困难。我时不时问妈妈到山顶有多远。汗水顺着我的脸流下来,我的嘴很渴,我的喉咙似乎在冒烟。几乎到了走走停停的地步。在妈妈的带领下,我终于爬到了第二步。
第二步到山顶是最难爬的部分。小路不仅陡峭,而且有小砾石,不小心滑倒了。我不小心摔倒了,擦伤了腿。我不想再爬了。我妈鼓励我说:“哥们,这点小伤算什么。我们必须坚持下去!否则,就是懦夫。”我不想做懦夫。我会继续和妈妈一起爬。
当我爬到一条曲折小路的拐角处时,我终于看到了山顶。这就是所谓的第三步。我没有休息,也不知道是从哪里来的。我追上妈妈,迅速爬到山顶。到了山顶,我一屁股坐在地上,擦汗,喘着气。
在山顶上,我往下看,小路看起来像一条巨大的蚯蚓,山上的松树看起来像一张绿色的地毯。一阵风吹过,仿佛要飞起来。我真想像孙悟空一样在地毯上飞。看山脚下,一眼就能看到我们的小镇,楼房平房错落有致,公路上来来往往的汽车就像小玩具车。
这是我6岁的时候第一次爬山。它不仅给了我无尽的乐趣,也让我明白只有坚持才能达到我的目标。
评论文章组织良好,结构完整。叙事是真的,亲身经历是深刻的。语言流畅,观察细致,想象奇特。这篇文章是一个四年级的学生写的,真的很少见。
(导师郝增)