今天上课,我们学习了一篇课文,叫《登山》。这篇课文很有意义,我不必白学习。
这篇课文讲述了一个关于列宁登山的故事。列宁想看日出,但是他开始得有点晚。波兰革命者巴戈特斯基知道有一条通往山顶的捷径,但这条捷径很陡。列宁想走这条路,他从巴戈茨基走上这条路。他走过了最危险的地方。回头看列宁,他差点跌入深渊。终于经过了最危险的地方,到达了山顶。看到日出后,巴戈茨基建议不要走窄路,但列宁想走窄路。巴戈茨基不知道为什么。列宁说走了就告诉他。所以,这一次列宁走在前面,顺利通过。最后,列宁说了一句我永远不会忘记的话。如果你好奇想知道,我会告诉你列宁说过:“我们不应该让恐惧压倒我们。我们必须随时随地锻炼我们的意志。”这句话也让我反思自己。我有什么好害怕的吗?我当然有,但最不能接受的是上课不敢答题,这是我无法克服的。我会做一些题,但是不知道为什么举不起来手。今年,我决定克服这一点。我必须在课堂上更加活跃。我还有很多事情要怕,比如怕小狗不敢碰;怕虫子之类的。
你看,一篇短文教会了我这么多,也让我受益匪浅。