登山_爬山作文900字
一个暑假,我父亲决定带我去大云山履行他的诺言。一大早,我们一家人乘公共汽车去了大云山脚下。从远处看,晨光中的大云山是绿色的,高大雄伟,有种天要塌下来的感觉。天空布满了白云,太美了!我们爬上了山路。蜿蜒崎岖的山坡上有梯田和奇石。石头不计其数,有的像乌龟,有的像蛇头,有的像桌子,有的像南瓜,真是千姿百态,栩栩如生。偶尔,一两只山雀会栖息在石头上,像没人看一样唱歌。受了惊吓后,我突然飞进了不知名的花里,却找不到,留下一些五颜六色的花瓣和未熟的野果散落在地上。在路上,我们遇到一位老人驾着两头牛上山。我莫名其妙地问爷爷:“爷爷,你为什么把牛赶到山上?”山上有田地吗?”“是的。“爷爷说。”山上的水在哪里?”爷爷说:“山水也高,怎么会没有水呢?“果然,刚刚翻过一座小山,我们就看到山腰上的梯田和湍急的水流。老人还告诉我们,山顶上有一个仙水洞,泉水常年在此流动。
越来越热,路越来越陡。我汗流浃背,脚很重。每一步都那么难。我真的很想放弃,但是又担心父母的笑话。爸爸好像看出了我的心思。“离山不远有水喝。想喝水,就得拿出毅力。”我们继续爬上曲折的山路。偶尔往山下看,让人觉得可怕!山路太陡,让人感觉脚在抖,好像要从山上掉下来一样。此时,我脱下所有上衣,在心里不停地告诉自己;坚持,坚持,坚持,不到山顶绝不放弃!走着走着,突然感觉迎面吹来一阵凉风,抬头一看,终于山顶离我们不远了。我仿佛看到了希望,加快脚步,来到三清。三清宫是道观。道观前有一口井。井水清澈透明。我赶紧拿起水勺,舀水喝。啊!很爽很爽!据说这里的水可以驱除疾病,延年益寿。水好喝!我和父亲喝得太多,肚子都撑不住了,就灌了一壶水。只是冲了这口井的水,我也觉得夏天爬大云山值得。
我们继续沿着工厂向上走了大约51步,然后来到了山顶。环顾四周,有一种“在一个表面上看着谷歌”的感觉,“其他的山在天底下都显得矮矮的。”。铁山水库像一条玉带坐落在山脚下。宏伟的祠堂位于山顶。真的是很棒的地方,等着时间飞逝!看着这样的青山绿水,真的舍不得离开。午饭后,天空中有些雨丝,我们决定下山。慢慢上山,快速下山,不知不觉来到山腰,希望大云山顶已经被云雾笼住,让你觉得有趣!
夏天爬山很好玩!