一个星期天的早上,我和妈妈坐公交车去云台山,去云台山风景区。车上有四十多人,包括孩子和导游。一路上,导游阿姨给我们讲了景点的注意事项和风景,还有很多景点的故事。很快我们来到了云台山脚下。云台山真高!群山起伏,笔直的山峰直冲云霄。看完风景,妈妈跟着导游去爬山。我像一只兔子一样,迅速走到队伍的前面,跳上石阶,一点也不累。爬到半山腰,我低头一看,啊!爬山的人真多!像一条巨龙,龙头是我和妈妈,龙尾是大妈。我悄悄对妈妈说:“我要第一个爬到山顶。”早上,天气有点多云,阳光也不强烈。早晨的小雨把山上的草都打扫干净了,松针上还挂着晶莹的水珠。我终于跑到了山顶。我站在一块砖头上向下看。下面的人像小蚂蚁,汽车像小玩具一样慢慢爬行。这种感觉真好!我仿佛站在云端,像个仙女。听随行的导游阿姨说,山顶上有一个“青春之泉”。人可以喝第一泉美化自己,喝第二泉强身健体,喝第三泉活到九十九。我迫不及待地拿起一个装满饮料的瓶子。我和妈妈各喝了三口,准备给爸爸爷爷奶奶吃。下午,我们下山了。我依依不舍地告别了云台山,登上了返程的大巴。