爸爸的话作文400字-小学四年级作文
爸爸的话让我着迷,恼火,充耳不闻。
今天晚上,爸爸在改数学题,看到我几道题都不会,就皱起了眉头。我看到了,心跳加速,因为我和父亲的“大战”就要开始了!
爸爸拖着沉重的声音向我解释。幸运的是,我今天更聪明了。我爸不教训我,不然我会被扇耳光。爸爸向我透露了一点答案。哼,瞎猜也猜对了。我一出口就说对了,暗自得意。我不能马上回答我不能回答的问题。
爸爸张开嘴说:“做数学题一点都不难,只要你不断探索和学习,就很容易。你啊!努力工作,努力思考就好。勤奋的动手意味着很多例子,翻翻数学书,用活泼的手势,等等。努力思考就是努力思考,理解问题的意义等。我来复习一下我给你讲过的问题。这样不仅加深了我所学的知识,也更容易理解后面所学的知识。你知道吗?”我点点头,心里很惭愧。
父亲说的这些话,深深地印在了我的心里,让我试着想一想。