团结就是力量——读《天鹅湖的故事》有感500字
看完这篇《天鹅湖的故事》,我不禁看到这样一幅画面:
这是发生在莫斯科贝加尔湖的事情。有一年,早春来得很早,一些候鸟已经飞回来了。突然,一股寒流袭来,湖面结冰,那些候鸟又飞走了。然而,一群天鹅并没有飞走。大老天鹅以坠落的气势摇晃着镜面般的冰面。这时这群天鹅(大概一百只左右)也和老天鹅一起破冰。冰上出现了一个小洞,然后冰迅速膨胀,洞变成了一片水。它们快乐地捕食鱼和虾。
俗话说人心向背,泰山移。只要我们一起努力,我们就会成功。天鹅也是如此。这些天鹅在一起工作,厚厚的冰层上出现了一个小洞,后来变成了水面。这些天鹅多团结啊!
这篇文章让我想起了体育课上的一场拔河比赛。虽然我们在和大哥大姐较劲,但也不甘示弱。全班同学努力团结,终于赢得了比赛。这就是团结的力量。
在生活中,我们会遇到各种各样的困难。一个人的力量很小。只要我们团结一致,任何困难和障碍都会迎刃而解。团结就是力量!