天鹅湖上没有天鹅600字
关于东营——游天鹅湖的思考
周六我妈去东营讲课,我也去了。
早上,我妈妈下课了。下午,我们去了被称为“亚洲第一人工湖”的天鹅湖。金明叔叔和玉溪叔叔陪着我们。
据说秋冬季天鹅湖上会有天鹅嬉戏。这应该是一幅多么美丽的画啊。可惜这么热的天,我看不到天鹅。如果我看不见,我又在动物园看到了天鹅。
在天鹅湖的最北端,有一个大动物园,里面有孔雀、金丝猴、鸵鸟、鸳鸯、骆驼和许多其他动物。当然,最美的是天鹅。
白天鹅仰着它们高贵的头,它的脖子是如此的纤细,看起来非常优雅。俞希叔叔说:“看,这就是原来的丑小鸭。”原来的丑小鸭能变成美丽的天鹅,是因为她从未放弃对美好生活的向往。也是第一次看到黑天鹅,红嘴,气质高贵。然而,这些美丽的天鹅,我看不到他们眼中的幸福或生命。他们被关在这里多久了?他们还能记得美丽的蓝天吗?他们还能想到那个海湾的蓝水吗?他们与家养的鹅和许多他们不认识的动物生活在一起。他们幸福吗?
如果安徒生的丑小鸭知道她以后会住在这里,她宁愿出生在养鸭场。
如果今天这些天鹅知道了自己的命运,他们宁愿变成野鸭吗?
天鹅湖,我看见天鹅了。但那不是我想看的天鹅。
天鹅湖上没有天鹅。