参观熊猫博物馆_四年级写事作文400字
10月3日,爸爸妈妈说带我去成都大熊猫博物馆。当我听说我要去看大熊猫的时候,我高兴得手舞足蹈,但天气总是很阴沉,太阳藏了起来。路上下着小雨。当我们到达博物馆时,雨会越来越大。这样不好。因为下雨,大熊猫不能出来和我一起玩。我们只能参观室内大厅。
虽然我不能亲眼看到大熊猫,但我参观了室内大厅的国庆熊猫画展,它是由孩子们制作的。他们制作了许多种类的大熊猫,包括绘画、剪纸和拼贴画。看完之后很喜欢。我用我的小相机给他们拍了照片。有空我得学会做。还看了熊猫的纪录片,通过纪录片了解了熊猫的生活习性,知道熊猫是世界上出生体重和生长体重差异最大的动物,熊猫出生时的体重一般只有100-150g左右!
在成都熊猫馆,竹子是种植最多的植物。因为熊猫喜欢吃竹子,所以博物馆里为了这些可爱的熊猫,大面积种植竹子,方便熊猫食用,绿化环境。真是一举两得。
10月3日,我和爸爸、李叔叔、耿叔叔、连阿姨、王阿姨一起去了成都。我一听到消息,就知道我不仅要去玩,还要写日志!我们先乘公共汽车,然后上了飞机。在飞的过程中,我真的没想到哥哥爱做,只能一个人坐了半个小时,就要换人了。这时,一个空姐走过来,我知道他要给我们带吃的。我们吃得很好,电视又开了。他给我们演了潘杜先生,我们吃完饭准备下飞机。
我们在双流机场下了飞机,林叔叔给我们带了车。我们感受到了双流县,我看到了叔叔阿姨,他们请我们吃午饭。吃完饭,我们一口气开车去了二郎山,但在那里等了很久。为什么?发生了交通堵塞。我和哥哥出去看看,啊!我们发现了一只萤火虫。但是我们一进门,灯周围全是飞蛾。后来我们又开始玩捉飞蛾的游戏。公共汽车开动了,我们去了一个小镇。我们在文佳酒店吃了晚饭。我和哥哥觉得那里的食物不好吃的原因是我们看着鸡肉就觉得太脏了。晚上3点,我们到了泸定县,住在我们订的酒店。