骄傲的熊猫400字
有一天,大熊猫又在和同伴炫耀了。它骄傲地说:“我又高又壮,你又小又矮。况且我还是国宝!不信就来对比一下。”
“好!”小猴子连忙回答。“相比什么?”“我们在树上比较一下。谁荡的高?”大熊猫歪着头说。“好的。”比赛一开始,小猴子飞奔起来,一下子跳到树上,尾巴钩住树枝,高高地荡来荡去。但是大熊猫还站在树上,连爬都爬不上去!哈哈,大熊猫输了第一局。
兔子自告奋勇说:“跳远我跟你比,好不好?”“对比一下。”大熊猫不服气地说。游戏开始时,兔子跺着后腿向前一跃,跳出一米多远。然而大熊猫只用力气跳了一小段距离就喂奶了。哈哈,第二局大熊猫又输了。
大熊猫脸红了,害羞地说:“对不起,我不应该看不起你。”同伴异口同声地说:“没关系,每个人都有自己的优缺点。做朋友,一定要发现别人的优点,不要嘲笑别人的缺点。”我们又成了好朋友。