假如我是一把伞作文800字-小学四年级作文
我和妈妈经常在雨天撑伞。为了保护自己不被雨水淋湿,我们都在雨天撑起必要的雨伞。虽然雨天雨伞和雨衣一样可以用,但雨伞确实是最常见的。夏天,许多爱美的女孩都会手里拿着一把雨伞。当时感觉伞有那么多功能!所以,我也想当一把伞。我是雨天和夏天最喜欢的工具。我可以有各种形式。
如果我是一把伞,我可以被我手中的孩子们旋转。当时我像跳一个舞一样跳了各种舞,显示出我的舞技。我可以无忧无虑地和孩子们一起玩耍,分享每个人在雨天的快乐。我能清晰地听到孩子们的笑声和母亲保护孩子不被淋湿的声音,是那么亲切感人。如果我是一把伞,我可以为忘记带伞遇到大雨的上班族和学生提供一种保护,为他们挡风雨。我像他们的伞一样伟大和美丽,他们会因为我的到来而感到高兴和高兴。我可以清楚地看到他们脸上的微笑,这是如此迷人,让我自己的心充满了喜悦。俗话说‘送玫瑰给别人,手里有余香’,我就是那把助人为乐的伞。人们可以根据自己的爱好选择自己的雨伞。作为雨伞的代表,我会满足他们的需求。因为我是志愿者,我只想让他们开心,不求回报,因为我会变得很开心。
面对夏天的到来,人们会感到非常烦躁。可能是因为闷热的天气,人的性格变得温暖,容易生气。为了保护皮肤不被晒伤,很多爱美的女生选择待在家里,不出门。有些人不想呆在家里过一个无聊的暑假,就花钱买所谓的防晒霜。这些东西是化学物质,会对他们的健康造成一些伤害。我当然不想看到他们这样对待自己的身体。每个人都有爱美之心。如何爱美也需要智慧。如果我是一把伞,我会在夏天遮挡住它们上方的大太阳,让它们不再被太阳直接照射。至少我可以尽力让他们感受一些。我能清楚地闻到他们身上的汗味,也能看到他们头上的汗水。如果我是一把伞,我会为人们做各种各样的事情。也许在他们眼里我微不足道,一文不值,但关键时刻我还是很有用的。如果我是一把伞,我会造福人类,让世界更加美好,让人们幸福地生活在一起。