从前,有一只鸟,它的羽毛没有长满,不能飞。当他饿的时候,他吃他父母抓到的昆虫。无聊时,他站在树枝上唱歌。它多么想飞出森林,看看外面的世界!
年复一年,日复一日。鸟儿的羽毛终于长齐了。它飞上蓝天,来到一个公园;花盛开,树里面绿。它比鸟儿想象的还要美丽。它飞啊飞,飞到公园附近一条笔直的马路旁的一棵大树上。它看到一条笔直的道路,许多汽车在上面行驶。
它飞到了一所六层教学楼的小学,孩子们坐在里面聚精会神地听。
丁下课后,孩子们在操场上玩,他们很开心!
在回老家的路上,当一个小男孩经过时,这只鸟已经筋疲力尽了。把鸟带回家,给它喝水,喂它。几天后,这只鸟好了。它对小男孩说:“再见,我的好朋友。谢谢你救了我。”那只鸟拍打着翅膀。飞向天空!
这只鸟飞回了他的家乡,告诉了他的好朋友他所看到的和遇到的。