郊游作文600字-小学四年级作文
今天天气这么凉爽,爸爸会带我去郊游,我很开心。一路上,我看到了许多庄稼和蔬菜。有棉花、绿豆、黄豆、茄子、冬瓜、丝瓜、竹子等花木。
不一会儿,我们来到了河口大桥。我看到桥面上车流从南向北,桥下的河水被微风吹得泛起涟漪。河很宽,河岸很平,草很绿。这张市区看不到的自然景观图,深深地吸引了我。
于是,我们(停下来)在一棵大树的树荫下玩耍,和我们一起讲故事,玩游戏,聊天,吃零食。玩着玩着,风在吹,河风在我身上吹。我问爸爸:“前几天这么热,今天怎么这么冷?”爸爸说:“已经是立秋了。”“哦,是秋风!”顺着风向,我抬头看见几条渔船在河的上游游荡(漂浮),几个渔民正在捕鱼。我真的很想看一看,但是我没有去看,因为我没有停下来。带着遗憾,我跟着父亲上了河岸,到了河岸的半坡。父亲没有停车,自行车直直地滚下来,差点滚到河堤下。我哈哈大笑:“不,你的自行车掉到河堤下了。”爸爸又急忙走向大车。
到了银行,爸爸突然给我看了银行不远处草地上的一头牛,但是我看起来像头猪,因为它没有角。爸爸告诉我:“是头牛。它的角很短,所以从远处看不见。况且猪没那么大,尾巴也没那么长!”(原来是这样!老师从来没教过我们,牛的角比牛短。太阳下山了,爸爸会带我回家。但是,我多么想多玩一会儿,多看一些在城市里看不到,在书本上学不到的东西啊!