xi的华山自古以来就被称为世界奇迹!
一个暑假,我和妈妈飞到了xi的华山。
我和妈妈来看华山的美景!
买完票,我和妈妈上了缆车,来到半山腰。然后,我们开始爬北峰。这时,我看到了万里无云的天空。太阳公公拿着扇子扇着说:“热,热!”
华山的山坡上长满了郁郁葱葱的树爷爷和绿草姐姐。远远看去,像是一片绿色的海洋,让人觉得是天才的一笔。
过了一会儿,我们爬上了北山顶。云飘过山顶,云遮住了雾。这就像一幅神奇而美丽的画在空中展开。就像一群调皮的孩子在天上跑来跑去,大人追不上。前面飘的是调皮的孩子,后面飘的是照顾他们的大人。
然后我和我妈就去了西峰的山腰,一阵风吹来,云朵飞快地向我们飘来。有很多形状的云,比如棒棒糖,西瓜,香蕉,让我口水直流!
然后,我们决定先向左走,经过一条石子路,开始爬东风!
我和我妈过了石子路后,来到东风山脚下,抬头一看。“哇,真容易爬!只有几十步!”
说着,我就开始爬了起来!
“等一下,宝贝,虽然这座山很容易爬,但是现在风很大。一不小心就会被吹上天。现在我告诉你一个秘密:有大风的时候,你要赶紧坐下。当风很小或没有风时,你应该迅速爬上来。这样安全,可以快速爬上山坡!”
于是,我按照妈妈说的做了,安全快速的爬上了山顶。
远处,一道彩虹矗立在一座近在咫尺的山的中央。这时,七仙女来到空中,跳起了彩虹舞。快看!他们是多么幸福和美好啊!
最后,我舍不得回去!