小桂主管广东省汕头市金平区尚平路小学四年级三班陈珈衡
周末,我直到九点钟才起床,因为我不用去上学。睁开眼睛后,我找不到妈妈了。从奶奶口中得知,我妈妈去了华英外国语学校上课学习。我妈平时照顾我所有的日常生活。现在觉得没有妈妈就没有支撑了。我心里嘀咕:妈,快回来!我还没有洗脸刷牙。“只有这么大,我还像个‘小皇帝’一样活着,穿着衣服伸手。刚想给妈妈打电话,只听奶奶跟我说:“你妈表白了,自己照顾自己,是锻炼身体的好机会。”奶奶说完就出去了。听了奶奶的话,我看到脏衣服“堆积如山”。我突然想到,我已经长大了,没有帮妈妈做家务。今天,你为什么不照顾一个孩子,让你妈妈开心呢?打理好一切,吃过早饭后,我开始做家务。
找了半天,终于在冰箱里找到了“洗衣粉”,立马倒进洗衣机。嗯?“洗衣粉”浮出水面。“假冒伪劣产品”?我脑子里闪过这个想法。我得看看哪一个是生产出来的。拿起“洗衣粉”包看了看。顿时,——面粉厂生产的面粉震惊了!嘿!难怪变成了浆糊。我不得不拿起我的衣服,在水龙头那里洗。这时候漫画开始了,精彩的画面吸引了我,我也就专心看了起来。看完之后发现整个房间都“被淹”了。我一看,马上用拖把“抗洪救灾”当我努力的时候,我滑倒了。“喂,衣服不能洗,但是脏了。”我把“一秀哥”扔进洗衣机,突然觉得口袋里有块巧克力糖。我一看,变成了“咖啡”。更糟糕的是,爸爸妈妈的衣服里肯定有很多东西。我立刻拿起父亲的衣服,摸了摸口袋。里面的香烟变成了“水烟”。我拿起妈妈的白t——衬衫,变成了“大花猫”。这真的很可笑.
唉!做好家务不容易。