今天和以往不一样,爸爸出差,妈妈有事要出去,我很不开心把自己留在家里。
做完作业后,我打开电视,正在播放我最喜欢的电视剧,《名侦探柯南》。突然觉得神清气爽。看,看,我觉得坏人进来了怎么办?于是,我迅速搜索了一些能用眼睛看的东西,决定设置一个“场景”来练习。
我先找了个小水桶,装满水,轻轻放在有缝隙的门上。然后我在去客厅的路上放了一些图钉和我的一些小玩具。然后,我找到了一根粗粗的绳子,拴在了唯一可以进屋的路上。经过我的反复推敲,我觉得万无一失。最后,我骄傲地坐在沙发上,享受我的“成就”
“川川,我回来了。”随着妈妈的声音,妈妈已经打开了安全门,推开了门。我还没反应过来,就听到“砰”的一声。小桶扣在我妈头上。我妈慌慌张张往前一跳,被大头针捅了一下,然后被绳子绊倒了。我妈一进门就有了“凉心”,然后是“金鸡独立”,最后是“屁股墩”。看看我妈的“乱七八糟”。我只是不知道该说什么。我妈坐在地上,疼的叫了一声,说:“孩子,你在干嘛?”我冲上前去扶起母亲,说:“我是在练防身术,没想到你是替罪羊。””我妈哭笑不得地说:“傻儿子,你真逗!"
我妈无奈的笑了,我不好意思的笑了。