记得去年,我妈想看我爸躺在病床上,就把那100块钱递给了我。哇!100元,我的零花钱从来没有这么多。之后我妈就走了。
妈妈走后,我躺在沙发上看电视,感觉又热又无聊,就关了电视,去玩了一会电脑。电脑开机不久,我又关机,又觉得无聊。中午拿出我的100块钱,很新。我觉得花了很可惜,就自己做饭了。我拿出妈妈买的面条,俗话说“省钱”,一边煮一边哼。我出去厨房吹风,忘了时间。等我恢复过来,面条已经糊了。“哦!我怎么吃面糊?又软又恶心。”我焦急地说。“不,我应该冷静下来,回想一下‘省吃俭用’。喂,吃就是了!”
我毫不犹豫的吃了“糊”面,还挺好吃的。等我妈回来,我把那100块钱还给我妈。我妈问我怎么回事,我就跟我妈说了一切。我妈给我起了个外号叫“小笨猪”,警告我一句话:粗心是不能接受的。
第一次煮面对我来说很难忘,真的很想再来一次。