我父母不在家,所以今天我负责。
既然我说了算,我就得做饭!一日三餐,中等?我可以处理晚餐,但早餐就像一堵高墙,挡住了我的去路。哼,看我怎么“劈”你!
今天的早餐是面条。我先把炒锅放在炉子上,往里面倒点水,打开开关,然后拿出一个大盘子碗,往里面放盐?酱油?蚝油?一勺香油和猪油。我抓起两个洋葱,去掉黄色的叶子和根,拿起菜刀,“咔嚓!哎!”有几次洋葱立刻被我切成丁,我抓起它放进碗里。锅里的水还在煮的时候,我拿出一管面条抓了一把扔进锅里。我心想:这碗面一定是世界上最香的面了。只见锅外热气腾腾,锅里的硬面渐渐变成了软丝带。过了一会儿,我跳了水上芭蕾。“脸好!”我兴奋地大叫。我一手拿着筷子,一手拿着沥水,像妈妈一样把面条拿进碗里。一碗好吃的面出锅了!哦,我忘了舀汤了!我赶紧舀了三勺汤放进去。我实在抵挡不住它的诱惑,就赶紧端上桌,杀了三次两次,就像猪八戒偷人参果一样。嘿!我真的想再来一碗。
“咚,咚,咚……”我透过猫眼看的时候,妈妈正端着我最爱吃的炒面站在门外。我一开门就不小心打嗝了。我妈马上怀疑,“你吃早饭了吗?”我大笑着说:“嘻嘻,我自己刚做了一碗面。”我妈摸着我的头说:“对,你自己回家吧!”