今天,我想当一天的家。
该吃午饭了。现在我要开始做饭了。我往锅里倒油,渐渐地,油面上浮上了气泡,然后油花飞溅。这时,我把胡萝卜、青豆、玉米粒、火腿、叉烧倒进锅里。炒好后,我加了番茄酱,糖,味精,盐,然后加了煮好的白米。我把它放在碗里,带给了我的父母。他们尝了尝,笑着对我说:“很好吃!”
午饭后,我看到爸爸在洗拖把,准备拖地板。我赶紧跑上来认真的说:“爸,今天我负责,我来拖地板吧!”经过我的努力,一个小时后整个房子变得更加整洁了。
今天在家呆了一整天,感觉真的很辛苦。同时深深体会到父母的辛苦。我父母每天除了工作还做这么多家务,真不容易。以后我一定会利用业余时间帮父母做一些力所能及的事情。