小桂糖家——煎荷包蛋
余姚市雨露福祥小学
今天我当家,很开心。我想考虑一下。应该做什么菜?哦,对了,炒荷包蛋!
我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,找了一个碗。轻轻地把鸡蛋敲在碗边上,只看到鸡蛋裂开了一条小缝,然后蛋清和蛋黄滑落到碗底。金黄色的蛋黄静静地躺在米黄色的蛋清里,让人想咬一口。
煎锅冒烟了,所以我很快把鸡蛋倒进了锅里。只听“哧”的一声,小油珠四处飞溅,吓得我往后退了几步,心怦怦直跳。几秒钟后,我的声音渐渐消失了。我仔细一看,只见鸡蛋像螃蟹一样吐着泡泡,一股淡淡的香味飘进了我的鼻孔。我赶紧把鸡蛋翻过来。这一面已经变黄了,就像一个金色的圆形蛋糕,多香啊!要是能一口吞下就好了!
然后,我也煎了另一个鸡蛋。然后加酱油,加点水,盖上锅盖,闷一会。不一会儿,水烧开了,一股浓浓的香味,刺进我的鼻孔,让我垂涎三尺。
最后,鸡蛋从锅里出来了。撒几颗葱花,一碟色香味俱全的荷包蛋就诞生了!看,就像一个大金太阳!
多有趣的孩子的房子啊!