一位擦鞋人作文400字-小学四年级作文
有一天,我走在路上,突然,一个憨厚的声音传入我的耳中。“先生,你擦鞋吗?”我往里看,看到一个中年妇女手里提着一个包,拿着一个塑料凳子。
“先生擦鞋吗?”一位中年妇女问一位绅士。王先生同意擦一双。擦鞋的人把凳子收起来,让绅士坐下,拿出麻布,用牙刷蘸清水,擦了擦皮鞋,然后把皮鞋油抹在麻布上,使劲擦,不断用麻布发出“砰砰”的声音。看她的动作很快,可以肯定她已经擦鞋一段时间了。
“好的,先生。”擦鞋的人说。
绅士看着程亮的皮鞋,满意地笑了。于是,绅士没问多少钱就给了她10块钱,中年妇女说:“1块钱。”然后,给他9块钱,那位先生拿着钱匆匆走了。
“钱?50块钱,肯定是刚掉的那位先生。”中年妇女自言自语道。中年妇女拿起钱,快步跑向丈夫。中年妇女上气不接下气地说:“先生,我把你的钱带来了。”这位先生不知道发生了什么事。擦鞋工的背离开了他。