一个老妇人用枯瘦的手抚摸着一个小女孩的黑发,把她布满皱纹的脸贴在小女孩白嫩嫩的脸上。他们不是亲戚,但比亲戚强。关于他们之间发生的事情,我们必须从一个故事开始。
奶奶的孩子常年在外地打工,很少回家照顾奶奶。不缺钱。奶奶有孩子。当然,她不用担心生活费。她主要是需要人照顾。请好好照顾她。奶奶也爱钱。
后来有个小女孩知道了,心里想:老婆婆没人照顾,多可怜啊!而且年龄这么大,如果不小心摔倒了,一定很痛苦!当她出去散步或睡觉时,她每天帮助她的祖母打扫房间。
有一天,奶奶生病了。小女孩看到奶奶家有一堆又脏又臭的衣服。她把脏衣服拿到河边洗。洗衣服花了很长时间。小女孩低下头,看到她的手像十个胡萝卜一样红。她提着一篮子衣服回家唱歌。小女孩在围裙上擦了擦湿手,把洗好的衣服放在阳光下晾干。
奶奶回来看着忙碌的小女孩,心想:多好的女孩啊!一定累坏了!老妇人想着,拄着拐杖一步一步走进院子。小女孩晒完了,奶奶含着泪抱住小女孩说:“谢谢你,小女孩,你真好。”对不起,小姑娘
悄悄笑了笑,脸红了,说:“这是我应该做的。”鸟儿叽叽喳喳,叽叽喳喳,好像在赞美那个小女孩。小女孩开心的笑了!
晚上,小女孩在她的书里写道:帮助别人让她快乐!