助人是快乐之本作文800字-小学四年级作文
帮助别人是幸福的基础
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!今天我在国旗下演讲的题目是《助人是快乐之本》。
一个小女孩经过一片草地,看到一只被荆棘刺伤的蝴蝶,就小心翼翼地拔掉它的刺,让它飞向大自然。后来,为了报答她的好意,蝴蝶变成了仙女,对小女孩说:“请许个愿吧!我会实现的。”小女孩想了想,说:“希望幸福。”于是仙女在她耳边低语,飞走了。后来,小女孩真的幸福地活了一辈子。而幸福的秘诀就是尽可能的帮助身边的每一个人。
遇险的人,悲伤的人,有一朵花,就像拥有了整个春天。只要我们给他们一份温暖的爱,那么我们就会为他们创造一个幸福的天堂。
我曾经看过一个故事,讲的是一个小女孩去医院看望哥哥的时候,带了一朵花。隔壁床的一个病人看到了,希望有这么漂亮的花。因此,每次小女孩去看望病人时,她都不忘给陌生人带一朵花。后来,为了传播快乐,病人在医院旁边开了一家小商店,让路过他商店看望病人的人也带了一朵花。结果,医院的每个角落都充满了欢乐。
在我们的生活中,我们都喜欢别人关心的感觉,更喜欢被关心的感觉。我们都需要别人的支持和理解。而在好的时候,帮助别人就是帮助自己。有句老话:“要利益,先利别人;如果你想达到它,你会先得到它。”我们都是一个大群体,每个人都不能孤立存在。有时候,我们也需要别人的帮助,而这个时候站出来帮助我们的,往往是曾经帮助过我们的人。
那么,帮助别人是不是意味着做一些轰轰烈烈的好事呢?其实不是。我们可以做很多事情。如果墙脏了,我们可以打扫。某某学生不舒服。我们可以去看看能为他们做些什么。别人在学习的时候,我们可以保持安静。上楼的时候,让着急的同学先走。这些都是小事,完全可以做到。为什么不可以?
同学们,只要我们时刻为别人着想,互相帮助,我们的生活就会变得更好,我们的大家庭也会更和谐。别忘了,帮助别人是幸福的源泉。我们应该是快乐的人。
谢谢,我的演讲结束了!