我是个两面派。
我每天都带着面具生活,两个完全不同的面具。安静的面具,野蛮的面具。
如果我戴上一个安静的面具,人们戴上后会变得非常安静。
教室里下课了,还是很吵。老师没来开会。教室里,屋顶即将被掀开。角落,靠墙。我看起来很安静。我拿着一本语文书,静静地看着。如此专注,如此着迷。一本书在空中划过一个极其美丽的弧线,就在我的小脑袋里。看,我拿起书,揉了揉受伤的头,把书放在桌子上,继续看书。还是那么安静的看着,脸上笑的像朵花。
是的,没错,这就是我,一个戴着安静面具的安静的我。
如果我戴上野蛮人的面具,人们戴上后会变得吵闹。
“铃声!—— "下课。静静地看完,我终于“醒了”。小心地把书放在抽屉里。打开桌上的书,一眼就看到了主人的名字。抬头寻找目标。终于看到了那个男人——,一个男生。他手里拿着一本书一步一步走向那个男孩。走到一边,把书使劲往男孩头上一扔,然后使劲踢。给男生留了个背影。
呵呵,这也是我,戴着野人面具。
我是一个戴着两个面具生活在这个世界上的两面派。