当我们踏入校门迎接知识的挑战时,是谁教会了我们知识和技能?当我们在学习上取得了巨大的成就时,是谁拍着我们的肩膀表扬我们的?当我们学习成绩不理想的时候,是谁抚着你的头给了我们安慰和鼓励?对,是老师!
每个老师都有一双独一无二的手。
数学老师有魔术师一样的魔手。他们可以用4个符号——、、、和10个阿拉伯数字组成无数个公式,创造出无限的魅力,把我们这些幼稚天真的孩子引入千变万化的知识殿堂。数学老师用妙手培养我们的逻辑思维能力。
语文老师可以用手写出工整的汉字,让我们认识新单词。谢紫更标准更漂亮,让我们可以模仿练习。语文老师可以用手写出生动流畅的句子,让我们大声朗读和学习。语文教师用勤劳的双手为我们提供丰富的精神食粮,培养我们的阅读、思维、写作和语言表达能力。
啊,老师有一双无私奉献的手!隆冬时节,天气寒冷。老师的手虽然冻红了,但是还在抖,在批改我们的作业,好严重。盛夏,烈日炎炎,就连蝉也不厌其烦的叫着“热——热——”,老师却依然用勤劳的手在黑板上耕耘…
老师的手,像雕塑家的手一样,灵动,神奇,充满智慧。不知道塑造了多少杰出人物,塑造了几百位著名艺术家。老师做的每一件事都是为了下一代,但老师从不向我们索取什么,总是默默耕耘,默默付出。
老师,您是我们灵魂的工程师。你用你灵巧而神奇的双手塑造灵魂,传播文明。你是我这辈子最崇拜的人!