我最敬佩的人张海迪姐姐500字
我最佩服的人,张海迪姐姐,大家都是我最佩服的人,我也不例外。我最佩服的人是张海迪姐姐。
张海迪的妹妹和我们比,是个残疾人,我们的生活比他好很多倍。但是,和张海迪姐姐相比,我们平庸,没有做任何对社会有益的事情。和张海迪姐姐比,我们太小了。为什么张海迪姐姐能达到如此令人向往的效果。因为她有一个信念:“活着就是做一个对社会有益的人。”这是张海迪姐姐的信念。
来听听她的故事吧!张海迪的姐姐从小酒馆里得了脊柱癌。下肢瘫痪,但他没有向命运低头,而是努力学习,自学了所有的中小学课程。还有自考的大学英语,德语,日语,世界语。
1983年,她开始从事文学创作。翻译过几十万本英文小说,编辑过《绝顶》、《轮椅上的梦》、《生命的追问》等书籍。1983年后,他创作的文章数量已经超过100万字。
张海迪姐姐有梦想,坚守信念。所以张海迪姐姐是我最佩服的人。