我最敬佩的人作文1000字-小学四年级作文
我最钦佩的人是汀洋,他是全校闻名的先驱。她是!不仅要好好学习,做事要负责任,还要体贴助人……我觉得任何好话都可以用在她身上。
记得有一次,放学下雨,忘了带伞,只好站在教学楼门口发呆。当她看到它时,她对我说:“张伊凡,你为什么只穿这么少的衣服?”没带伞?天气又冷又下雨。这样回家不能发烧。我这里有把伞,拿去吧!”当她说话时,她递给我她漂亮的新粉色存钱罐伞,我急忙挥挥手说,“谢谢你,汀洋,但没必要。你妈刚买的伞,还是自己用!汀洋有点不高兴,装出一副生气的样子说:“如果你不接受,我就和你分手!”!“我心里想:‘如果我不接受,我会失去一个好朋友。如果我拿着它,她会淋湿的。嘿!怎么做?'当汀洋看到我优柔寡断的时候,他给了我一把伞,然后抱着头冲进了雨里。我看着这把伞,暖流涌上全身…
还有一次,我、邱娇、李天赐、王志恒打扫卫生。因为中午去打针了,到了学校他们已经清洗干净了。下午放学后,他们对我说:“你中午没打扫,我们先走吧。你慢慢扫!”我站在那里,看着他们走出教室门,无法说出他们想说的话。然后汀洋走过来笑着说:“别生气,别受委屈,不是有我吗?”我们不能一起打扫吗?”我叹了口气,苦笑了一下,说:“切!你愿意帮我打扫吗?”“没有!只是奇怪!别忘了拉,我们是好朋友!如果我不帮你,谁来帮你?”我抬起头看着她,但还是笑得满脸都是。我有点不好意思,脸红了。我说,“汀洋,我刚才太糟糕了,对不起,但是你最好走,我一个人来的时候就没事了!”汀洋立刻变了脸色,噘嘴说道,“别把我当朋友?”我赶紧挥挥手,摇摇头,嘴里说着“不不不不!怎么可能?”“如果没有,一起打扫!".然而,我拒绝了她,这样她就可以和我一起打扫了。
我先扫地,然后汀洋搬桌子。汀洋一边擦黑板一边对我说:“张伊凡,你去一楼洗拖把,水停在三楼了。”“可以!”“哈哈!快走!”
当我在洗拖把的时候,我想,“汀洋现在会逃跑吗?”我满腹心事地洗着拖把。我拿着拖把回到教室,看到汀洋还在整理教室里的书架。我失望的眼泪掉了下来,我想,“汀洋真的很棒!”我忍不住对她说:“谢谢你,汀洋,你真好!”“哈哈!没什么,我们是朋友!”
汀洋不仅是我的朋友,也是我的老师。她教会我,善良可以给别人带来安慰,给自己带来快乐。