令我敬佩的人——张老师_老师作文400字
令我敬佩的人---张老师
张老师是一个时间感很强的人。她经常在课堂上很早就判断作业。然而,今天下课铃响后,张然老师匆匆忙忙走进了老师的房间。大家都很纳闷:张老师今天怎么了?她通常来得很早。
下课后,我和王子杨挺着大肚子去洗手间,没听懂。我们无意中听到胡主席说:“张老师的父亲昨天突发脑出血,目前仍在医院抢救。”这次我和王子杨突然意识到,张老师上课迟到是因为她爸爸病了。消息突然在班里炸开了锅!语文第三节,张老师上课的时候,我们腰板挺得笔直,眼睛大得像两个铃铛。我心想:张老师的爸爸病了,她坚持上课。我们不应该说话,不应该制造噪音,不应该仔细听!
放学后,胡校长走进教室,对张老师说:“你先回去,我来学校!”但是张老师说:“不用了,放学我就走。”
那天,张先生把最后一个孩子交给父母后,匆忙离开了学校。
张老师的这种敬业精神深深打动了我。我一定要向张老师学习,以后做一个敬业的人!