有一个大叔来到这个世界,很平凡;他走在这个世界上,平凡;他悄悄地离开了这个世界。他只有1英尺高。54米,却成了百万解放军的先锋;他的体重不到50公斤,但他像一块石头,在人们心中激起波澜。大叔有一张年轻的脸,他的笑容永远留在千千万万人的心中。大叔永远年轻,22岁是他永恒的年龄。他的日记,看的人越多,越有精神;越多人听他的故事,就越刺激。叔叔帮助别人,经常通过偷窃来帮助他的同志。他用无数平凡的事物构筑了时代精神文明的宝塔;以一颗金子般的心,弘扬对人民的爱。
大叔助人为乐,不为己。偷钱给战友缝补衣服帮忙扫地,擦玻璃窗,给乘客倒水,帮老人在火车上找座位!但他还是笑了。下车的时候还抱着宝宝抱着阿姨……他的形象占据了人们的心,永远被人们铭记。
当我叔叔还是个小学生的时候,村里有一个失明的父亲陈。他想:一个双目失明的老人,生活中有很多困难。所以他经常利用业余时间帮助老人砍柴割草。他还同意老人每三到五天帮他挑一次水。村民们见他这么关心人就夸他,说:“好一个热心肠的孩子!'
的确,我舅舅一辈子都在帮别人努力学习。虽然他死了,但他永远活在我们心中。我们必须学习他帮助别人的精神
同学们,在这960万平方公里的土地上,哪一个知道这个大叔的英文名!他是我最崇拜的人——雷锋!