克雷洛夫寓言读后感500字
《克雷洛夫寓言》是世界文学的奇葩,堪称寓言作品的经典。是伟大的不朽之作;一本启迪心智、生成智慧的必读之书,具有永久的艺术魅力和实用价值。
现在,我来讲一个印象最深刻的故事—— 《水手与大海》。
故事主要讲的是一个刚出海遇到大风暴的水手。经过一段时间与风暴的斗争,水手掉进了海里,被风浪冲到了海滩上。
暴风雨消失了,水手痛苦地醒来。此时海面风平浪静,与昨天汹涌的大海相去甚远。于是水手生气了,看着大海。
诅咒大海。
海洋女神再也听不见了。她浮出水面,向水手解释。那是沈峰的鬼魂。水手相信了她的话,但水手说:“如果没有风,我怎么能航行呢?”
看完这个寓言,我明白了,评价一个人,不仅要看到他的缺点,还要看到她的优点。如果一个人因为有一些缺陷而否定了自己的价值,不但不去学习和利用自己的长处,反而会失去很多有利的条件,使得可能完成的事情变得复杂和困难。
老师同学都说我聪明,不觉得难学,这是我的强项;但是我写字做事很慢,经常不能在规定的时间内完成作业和事情。这是我的弱点。以后一定要注意学习生活中的事情,这样我会更好!