森林?我们将举行一场才艺比赛。参赛者有蚂蚁、猴子、鸟和孔雀。虽然比赛将在下个月举行,但动物们正忙于练习。其他不参加比赛的动物都在谈论比赛,大家都在翘首以待它的到来。
比赛前三周,孔雀突然照镜子,发现自己又胖又丑,不适合和它跳舞。所以她一直在节食和练习跳舞。
比赛当天,选手们展示了他们最好的表现。一、蚁族大步走上舞台。然后,灵活的猴子表演体操。然后,鸟儿“吱吱”叫,唱着甜甜的歌,让观众陶醉。最后是孔雀的表现,大家对她寄予厚望。她走上舞台,随着音乐的节拍轻轻地跳舞。然而,跳了一小段后,她重重地摔在地上,昏了过去。大家都站起来凑热闹,想看看孔雀怎么了。原来孔雀是因为过度节食导致营养不良,需要送医院治疗。冠军?它属于孔雀,但在这种情况下,它必须给鸟。孔雀醒来后,她后悔了,因为她不仅没有顺利表演,还把王冠给了别人!
这个故事告诉我们,不要过度做任何事情,而是要在合适的时候停下来,否则,只会导致相反的效果。