读《伊索寓言》有感700字
这本书是古人的智慧形成的;这本书由短小精悍的故事组成;很受欢迎;它经久不衰是的,是一本名著—— 《伊索寓言》,古人伊索讲的,后人记录的。顾名思义,这本书里的故事都是寓言。巧合的是,这些故事的主角大多是小动物。故事很短,但依然流传至今,没有被淘汰。可见那些寓言背后的寓意魅力不小,可见智人伊索花了不少功夫。和伊索一起看整本书,第一个发现就是伊索记忆力很好!是的,他的记忆力很好,这些故事都是口述的。伊索这么多年的所见所闻,都可以记起来,做成故事。如果他能活到今天,如果他在世界记忆大赛中获得第二名,恐怕没有人有资格夺冠。那么就会发现伊索小时候并不是普通的吃苦。长得丑,不会说话,别人觉得他疯了……唯一的安慰就是他妈妈的故事。伊索的童年是悲剧。也许是因为几个小时的痛苦,伊索站了起来,尽管他是作为一个奴隶长大的。他变得勇敢坚强,不停地写故事。如果你仔细观察,你会发现这些高贵而凶猛的动物,比如狮子和豺狼,往往最后都很悲惨,被用来讽刺和挖苦。是的,伊索用这些动物来比喻当时的强大。他们残忍,霸道,欺软怕硬,各种犯罪。他们就像狮子一样,傲慢自大,看似高人一等,实则极其残忍。伊索很聪明。他没有直面权贵,而是用故事和文字进行反抗。这种方法表面上不奏效,实际上很励志。伊索的智慧很大,真的很佩服!
这是我看《伊索寓言》时意识到的。